Arbuz 09.08.2012 0

Кто катался по велодорожке Марьино-Капотня

Суть в чем.
Прокатились в начале августа и написали статью: www.m24.ru/articles/2682

По отзывам на сайте я НЕ НАШЕЛ людей которым она нравиться вот тема: /blog/news/message_167853.h ...

8 августа 2012 Приехал С.С. Собянин что бы посмотреть и спросить как дорожка и вот видео
www.mos.ru/press-center/themes/index.php? search_4=718&view_mode_4=tag_search&view_module_4=anywhere&refer_id_4=22723&refer_module

Суть видео:
Видео начинается с того что сроки строительства сорваны (сдача планировалась в начале августа), но потом резко приезжает тетя, которая благодарит С. С. Собянина Префектуру ЮВАО за эту ПРЕКРАСНУЮ ВЕЛОдорожку. И ребята на ашанах тоже благодарят С.С. Собянина за велодорожку. Все становятся радостные и расходятся.

Вопрос:
1. Кому нибудь нравится эта велодорожка (я спрашиваю тех кто по ней катал). Хочу найти людей которые напишут что в ней хорошего.
2. Отпишите что не понравилось.

Gum, +13 9 августа 2012

1. Идея дорожки нравится — можно удобно доехать из марьино до капотни и дальше в Дзержинский. Раньше на части этого пути не было даже тротуара.
2. Реализация не нравится — есть бордюры, но нет водостоков, поэтому после первого же дождя там были лужи со всю ширину дороги, которые нельзя обойти.

Esperto, 0 9 августа 2012

Видео ржачное!, пожилая женщина, в футболочке с лого "Марьино", прошла, нет промчалась сквозь все редуты охраны Мэра и местного губера, сразу к Мэру шасть, и со страху вспомнила как имя и отчество Мэра " Здравствуйте ….."

Так, сознайтесь честно, кто помнить отчество Мэра!?


и кто из Вас в здравом уме и твердой памяти полетит с объятьями к Мэру, Пэру, главе управе или Правительства, когда там будет тьма-тьмущая охраны?

Язычник, 0 9 августа 2012

Ну да,для бабушек в самый раз…Вот и будут эти бабушки нам мешаться а на дорогу нельзя по ПДД если рядом есть велодорожка….
Туда-обратно девять километров,можно наездиться…(С.Собянин)
Почему то мне кажется что соврал он бабуле что катается…

Flame_Iron, +14 9 августа 2012

ну может и полетишь к мэру через охрану,если только хочешь его на колесо намотать.

по теме:нафиг не нужны эти велодорожки.как только они появятся,то сразу же превратятся в пешеходные,где будут всякие бабки на тебя орать и мамаши с глазами в жопе гулять с малышнёй.ну и в придачу точно появятся роллеры.так что тупой пиар и выжимка денег на херню

123, 0 9 августа 2012

Matveykin, Через некоторое время может немного поймут, что это что-то вроде проезжей части.

"Нет, сынок, это фантастика!!!" (с)

Это показывает опыт рисования дорожек и расстановки знаков в Покровское-Стрешнево, в Строгино на Аллее жизни. Все эти объекты были там созданы года 3 назад. Сейчас кое-где остались знаки и иногда угадывается разметка на асфальте.
Толпы пешиков на автомобильных дорогах не умеют соблюдать ПДД, потому что не знают, а Вы хотите чтобы они в парках еще все это соблюдали.
Большинство даже не знают, что это за объект такой Велодорожка.
На катушкене приводилось видео одного из энтузиастов, который пытался проехать в Покре по всем правилам попутно делая замечания пешикам о нарушении ПДД.
О результате догадаться не сложно

Eovein, +1 9 августа 2012

Вот как раз данная дорожка отличная. Главное что она решает реальную задачу: сейчас из района Капотня вообще не выехать, только по МКАДу или через промзону, где нет тротуаров, полно грузовиков и одни пробки, а по этой дорожке можно будет выехать в Марьино на набережную, так сказать "на большую землю" из капотнинской резервации. Тем более дорожка идёт по прямой, сейчас надо делать крюк, параллельно делают освещение, асфальт кладут как на шоссе ровный, а пешеходов тут как раз не будет: в Марьино полно параллельных дорожек, в основном все гуляют прямо по набережной, а далее возле Капотни места очень пустынные, там никого нет. Дорожка пока построена на половину, но работа кипит по всей трассе, так что к концу августа покатаем и посмотрим что к чему

Arbuz, 0 9 августа 2012

Eovein ты по ней ездил?

Eovein, +1 9 августа 2012

Чуток, её ещё делают же, асфальт только по набережной в Марьино.

Mikhail, 0 10 августа 2012

Давно наблюдаю за строительством этой велодорожки.
Радовался, что вот наконец-то додумались и "торопятся"… в предвкушении успеть попользоваться дорожкой еще в этом сезоне!
Пару раз проехал в тестовом режиме )-:
В некоторых местах на извилистых поворотах ограничена видимость (за деревьями не видно кто там гуляет и кто вылетит навстречу).
Скорость не разовьешь, т.к. слишком частые петляния и пересечения с пешеходными проходами постоянно заставляют притормаживать.
По ширине: один ряд туда, один ряд обратно… Например, сегодня по ней лыжник ехал, да так размахивал палками, что ни обогнать ни разьехаться с ним не представляется возможным.
Пригодна она будет скорее для медленной езды друг за другом "в затылок" или детишкам на трехколесных великах и бабушкам…
Поэтому, бытро "с ветерком" доехать можно по прежнему, вдоль реки. Ну, про мамаш с колясками, беспризорных выбегающих детей, собачек на поводках-лесках, "глухих" дебилах с плейерами в ушах (в том числе и за рулем) — сказано в предыдущих комментариях…
Велодорожку надо через каждые метров 10-50 обозначать надписями или щитами что это не место для променада (будут или не будут соблюдать, но обозначить нужно)!!!
По плану от ул. Марьинский парк дорожка поворачивает направо на Капотню и идет параллельно ул. Верхние поля: думаю, автолюбители будут пытаться
оккупировать этот участок велотрассы для проезда в целях дополнительной полосы из-за частых пробок автотранспорта на этом участке…
В середине сентября, когда закончится строительство, своими глазами увидим каков будет результат…
Вчера проезжал там перед приездом Собянина: спешно закатывался асфальт, насыпалась земля, приводилась в порядок детская площадка,
вывешивались схемы, строителей переодели в новые красные жилетки… работа кипела…

Eovein, +1 10 августа 2012

Параллельно Улице Верхнии поля дорожка не идёт, она сразу уходит в Капотню, идёт параллельно дороге без названия у забора НПЗ, там сделано так, что выехать машинам на дорожку не получится, она идёт в десятке метров от трассы петляя между деревьями.

Arbuz, 0 10 августа 2012

Eovein, вот фото как машины уже катают, ты случаем не из едра марьинского или молодой гвардии, движения наши?
/rides/2012/06/16/24362/pho ...
/rides/2012/06/16/24362/pho ...

Flame_Iron, +14 10 августа 2012

ну вот и всё.это уже не велодорожка

Mikhail, 0 10 августа 2012

офигеть…
причем машины уже сегодня едут по велодорожке в обоих направлениях,
как-будто так и надо… (представляю, как они размножатся когда положат асфальт), тут уже не надписями обозначать надо, а колышки посередке вбивать чтобы авто не проехало…

Язычник, 0 10 августа 2012

Автолюбители Москвы горячо приветствуют идею нашего мэра о создании в городе сети велодорожек.

Goblin, 0 13 августа 2012

язычник не флуди,тебя спросили-ты ответил и хорош базарить,ты же не тёлка))
язычника на мыло)))

Язычник, 0 13 августа 2012

BeOne,а я чо?Я ничо…Автолюбители рады…

Gurus, 0 15 сентября 2012

Ездил, понравилось. Знаки, разметка, качество покрытия — все очень хорошо. Не понравилось — мамаши с колясками, которым тротуара рядом мало, отсутствие велопарковки в конце маршрута,маршрут заканчивается далековато от метро. В общем, хорошая дорожка, но не идеальная. Надо надежную парковку. Пусть проложат вдоль Каширки лучше) Или от Братеево до Москворечья ЖД.

Gum, +13 15 сентября 2012

А от братеева до москворечья как раз недавно проложили
Яочень удивился, когда она там внезапно появилась.

Sirruf, 0 22 сентября 2012

Прокатился. Дорожка абсурдная по всем показателям. Единственные, кому полезна, — тем, кто, собственно, распиливал её строительство.
Нормально проехаться по ней почти невозможно, ибо всюду бабулечки, дети, собаки, а сама дорожка гораздо уже пешеходной набережной рядом. Покрытие чуть лучше асфальта и плитки самого парка, но так себе. Тротуар по Перерве в разы лучше.
Чудесная экология и прекрасный воздух Капни — отдельный разговор. Боюсь что в тренеровочном стиле постоянно катать там будет вредней, чем курить.
Горка крутовата. Мало кто полезет в неё.
Виляющей её сделали что бы километража побольше было, хотя километров в любом случае всего пять.
Единственный плюс — неплохой альтернативный способ попасть из Капни в Марьино для пары энтузиастов.
Вобщем дорожка не для тех, кто любит катать, а для тех, кто любит откаты. Хотя, может кому то от мангала до кустов съездить пописать на своём Стелсе будет в кайф.

Eovein, +1 22 сентября 2012

Отличная дорожка, катает много народу, раньше в этих местах не было никого, в горку все въезжают. Гуляет немного народу в начале, но ничего страшного, а у Капотни все на великах

Ваш комментарий
Отменить