Mihrutkanik 11.11.2012 0

Есть ли в Москве байк-месенджеры?

Как в Нью-Йорке или Лондоне с рюкзачком на спине гоняющие между потоками машин?

Ефрик, 0 12 ноября 2012

Есть. Я

reptily, +1 12 ноября 2012

да у нас каждый второй катает между рядьев!

Jam, +11 13 ноября 2012

были, но все кончились

REMMANT, 0 13 ноября 2012

Всех передавили, видимо
Опасная это работа. Особенно, если учесть полное отсутствие велодорожек, незнание правил большинством водил и повсеместно занятым припаркованными машинами правым рядом. Да, и поставить у офиса вел не всегда можно. Сам думаю, на что бы такое курьеров посадить, чтобы мобильнее были, а то транспорта не всегда дождёшься.
Это я вам как логист с 10-летним стажем говорю..

Ефрик, 0 13 ноября 2012

Вы сами строите себе стены в своем воображении.

Ефрик, 0 13 ноября 2012

REMMANT, тут недавно хороший фильм кидали.
vk.com/video_ext.php?oid=799954&id=1636 ...
И ведь в нем описывают все те же самые проблемы, о которых упомянул ты. Но как-то ведь у них все получалось.

REMMANT, 0 15 ноября 2012

"Вы сами строите себе стены в своем воображении." — спасибо за эту фразу. Я как раз всегда ищу способы, а не причины. Ибо если искать причины, то можно их тысячи найти и ничего не решить, а способы, как раз, дают возможность. Посадить курьеров на вело пока не получалось. Но это ПОКА. Кроме вело есть и другие варианты. Вот их и разрабатываю, как раз в своём воображении

Ефрик, 0 15 ноября 2012

REMMANT, а в чем, собственно проблема?
Опасно? Не намного опасней, чем просто находиться на улице. При условии, что велосипедист имеет достаточную квалификацию.

Я вижу только два ограничивающих фактора:
1) Оставление велосипеда.
2) Погодные условия.

Первый решается просьбами (по возможности) выйти на улицу (спуститься к охране) и встретить курьера, чтобы забрать то что надо. Ну и использованием простой недорогой техники, что бы если уж сопрут, то не так накладно было.

Второй решается использованием правильно одежды.

Конечно же, это все в сочетании с тем, что курьер должен быть изначально велосипедистом. Нельзя взять и посадить курьера на велосипед — это не практично. А вот сделать велосипедиста курьером — это верный путь.

REMMANT, 0 15 ноября 2012

Ефрик, в принципе курьеры и на метро неплохо ездят, но в М. очень много прямых, где реально можно было бы сократить время, а вот гортранспорт там не ходит. Не такси же ловить Оптимально, я думаю, будет складной вел, только вот какой конструкции. И всё же, не зря многие мотоклубы закрывают осенью сезон. Видимо, на то есть веские причины. Хренов гололёд и дерьмо которым посыпают улицы против него не прибавит здоровья ни вам ни железному коню. Сам зимой катаю, но только в парках и по лесу где есть устойчивый снежный покров. Что касается того чтобы поставить курьеров на колёса, то есть мысли, но пока озвучивать не буду.. Правильная одежда, конечно помогает решить большинство вопросов с погодой. А вопрос-то был в том есть ли такие службы рельно в Москве, типа Нью-Йоркской"Breakaway". Кстати, спасибо за фильм!

Ваш комментарий
Отменить