Deniska1905 24.04.2013 0

Вопрос о НОВЫХ правилах прохода в метро с велом.

В метро несколько раз сталкивался с НОВЫМИ правилами (теперь снятие переднего колеса не канает). Один раз пришлось опустить сиденье, дабы уменьшить вел визуально, снять переднее колесо и заднее свесить, чтоб подошло под описание запчастей. НО в этом случае была попытка докапаться до грязных колёс, пачкующих одежду пассажиров. В общем пришлось поругаться с бабкой на станции, дежурной и наряду МИлиционеров втирать что они не правы. Вот так наше доблестное гос-во борется с пробками и заботится о велосипедистах, готовых ездить на дачу своим ходом. Начал задумываться о покупке чехла на вел (((
А как вы поступаете в ситуации когда необходимо воспользоваться общественным транспортом?

mukca, 0 24 апреля 2013

автору — чтото не увидел в посте ни каких новых правил..
из правил пользования метрополитеном (в каждом вагоне висят и на сайте метрополитена)
"2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):

2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого (за исключением специально оговоренных случаев) по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см, длинномерные предметы, длина которых свыше 220 см.

2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.

2.11. На территории метрополитена запрещается:

2.11.5. Передвигаться по территории станций и по подуличным переходам метрополитена на мотоциклах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных транспортных и спортивных средствах, кроме инвалидных колясок."
так что автор вы неправы.. и всякие ухищрения представить велосипед багажом (на бором запчастей) это на свой страх и риск…
зы и вообще радоваться надо что хоть гдето сотрудники метро понимают ситуацию и пускают..

Deniska1905, 0 24 апреля 2013

mukca, это уже обсуждали выше )
Меня радует пункт что в переходах на них запрещено кататься, интересно как туда с ними попасть )))

KSN, 0 24 апреля 2013

Sneakyfildy, Каланчевская-Покровская. Оттуда минут 20 до Битцы.

Sneakyfildy, 0 24 апреля 2013

@KSN, пасиб. Как всегда, стоит лишь приложить усилия…

andreyevs, 0 24 апреля 2013

Обычно не обращаю внимания на возгласы и быстро прохожу, пронося вел над турникетом. Если все-же тормозят: снимаю переднее колесо. Последний раз — неделю назад путь преградил дежурный полиционер по станции. Я снял колесо, и сказал что это не велосипед а спортивный инвентарь в разобраном виде — все вопросы ко мне отпали.

andreyevs, 0 24 апреля 2013

По поводу создания велосипедистами пробок в метро: умный велосипедист пользуется первым или последним вагоном для перевозки своего вела, там можно встать вдоль стенки кабины и никому не мешать.

онлайн

Genetik, +14 24 апреля 2013

Deniska1905, через Покровское-стрешнево ходит много элек с разных направлений. Например из Кузьминок можно уехать через станцию Люблино. С Рижского и Курского вокзала можно доехать до Покры. С Белорусского можно доехать до Беговой, а от туда своим ходом. В общем рассматривай электрички временами как дорогу домой.

Насчет метро. С велом нельзя в метро, если он не в чехле. Можно подойти и договориться с бабушкой, но если не проканает, то либо своим ходом дуй, либо пробуй через другую станцию.

Valentin, +1 24 апреля 2013

от пресслужбы Мосметро: mosmetro.ru/press/answers/a1 "Хотелось бы уточнить некоторые моменты относительно пункта Правил пользования Московским Метрополитеном 2.10.4. — Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.
Интересует: 1. Почему вообще пронос велосипедов запрещен? 2. Почему разрешено проносить складные велосипеды, но нельзя проносить велосипеды в полуразобранном виде — со снятыми колесами?
Как быть, к примеру, тому, кто только что купил велосипед в магазине на Щукинской, а ему ехать нужно на Курский вокзал?
Александр

Согласно подпункту 2.3. действующих Правил пользования Московским метрополитеном, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 16.09.2008г. N 844-ПП, карты, дающие право на проезд, не предоставляют право бесплатного провоза багажа, подлежащего оплате. Согласно подпункту 2.10.4. данных Правил запрещается провозить в метрополитене велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства.
Провезти в метрополитене велосипед можно только в случае, если он будет разобран и упакован как багаж, сумма измерений (длина, ширина и высота) которого вместе с упаковкой не будет превышать 150 см (п.п. 2.10.1. Правил).
Метрополитен является транспортным предприятием, связанным с повышенной опасностью, поэтому данные Правила обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена, в том числе и инвалидами.

Служба движения Московского метрополитена"

morrigan, 0 24 апреля 2013

ни разу не пробовала, как раз таки ввиду неизбежных скандалов с метровскими бабками. для себя вижу выход в автобусах — неоднократно видела ребят в автобусах с велами. для меня главное преодолеть Каширку и доехать куда-нить в район октябрьской или что-то вроде того, а уж там весь центр мой) в этом году попробую так и сделать, благо автобусов, идущих в центр, много

Dopp, 0 24 апреля 2013

И тут вдруг цивилизация врывается:

imgur.com/6T8ctVC

Boris P, 0 24 апреля 2013

"Сумму измерений" в метро, по-моему, не отменили.
И даже если разобрать до состояния кучки запчастей, то все равно формально провозу не подлежит — по разрешенным для багажа габаритам не пролазит.

TovarishRasp, 0 24 апреля 2013

Я за спорт, но при старте в 6-7 пилить своим ходом через всю мск бесит. Благо слики и велоформа как то влияют на вахтерш)) Другое дело, зима, весна. Тогда они беспристрастны. Ну и срач про велы в метро можно закончить. Меня лично мудаки с сумками, лыжами и сноубордами бесят, но я понимаю что своим ходом до мест катания они не допрут. Короче надо 'к людям надо относится добрее, а на вопросы смотреть шырше".

mukca, 0 25 апреля 2013

Deniska1905, в потрал играли??? в hL2 телепорты это вчерашний день
или может они думаю что есть кулибины которые пронесут кучу деталей в метро а потом соберут пару байков и давай оп платформе рассекать

OlyaOlyala, +5 25 апреля 2013

Было у меня желание пару раз в метро спуститься с велом..когда очень устала.,потом подумала СКОЛЬКО негатива я получу в подземке, начиная от дежурных заканчивая пассажирами, и решила добраться своим ходом…в принципе, на веле ,оказывается, приятно ездить по Москве)

Woodland, 0 25 апреля 2013

нехай с велом делать в метро! Каждый раз, каждый раз когда попадается такой "велолюбитель" в метро — это тонны ненависти к нему со всех сторон (особенно, например, на Каширке — где вход\выход, внезапно, справа), и оно оправданно — и так метро не блещет комфортом и простором, а здесь еще и такие "умники".
Есть электрички, если нет электричек — решать что будет ближе — до\от ближайшей электрички или до дома напрямую. Поломки, если к ним не готов — плати за "эвакуацию" на такси\ ищи друзей с авто. Нет денег, нет навыков\выносливости\времени\боюсь-боюсь — так за каким переться в другой конец города неподготовленным??

Careless_Angel, 0 25 апреля 2013

Давно уже купил и на всякий случай вожу с собой велочехол типа сумка, туда спокойно помещается вел со снятыми колесами. Сами колеса влазят туда же. Придирок быть не должно, потому что какой бы грязный вел ни был — он в чехле, колеса там же, на размеры мне плевать, хотят мерить, пусть тащат рулетку)) Претензий что это велосипед тоже идут лесом — разобранный вел это запчасти.
На практике использовал 1 раз только — вообще ни каких проблема. Главное вел туда класть вверх ногами, чтобы переклюк не убить

TovarishRasp, 0 25 апреля 2013

Woodland.
А шоссеры, марафоны 200км+ и пвд вас не волнуют? Речь о экстренной доставке.

smiling, 0 18 марта 2014

А я вот задался вопросом о поездке на веле на работку и что т как то передумал… Хотел половину пути на транспорте, а тут такая тема… Прям расстроился…(

онлайн

Genetik, +14 18 марта 2014

Купите складной вел с маленькими колесами и катайтесь с ним на транспорте. Полногабаритные велы в метро не нужны, там и так тесно.

Велики с колесами 26 и нескладной рамы не предназначены для метро. На таких велах по городу кататься надо, а не перевозить.

Приведу аналогию. Вот есть у вас рюкзак для походов на 55 литров. Вы же не берете его на работу в офис и на вечерние катушки на пару часов тоже не берете. Для этих целей у вас есть отдельные сумки.

С велами тоже самое. Для транспорта складные велы, для катушек нормальные велы.

Нет денег на вел маленький купите самокат.

А с большими велами в метро лезть не надо, там и так тесно.

Alexsh_kz, 0 3 августа 2015

Тоже как-то года 3 назад пытался пройти с велом в метро, так эта бабулька на меня смотрела как на врага народа, было ощущение, что был бы у нее автомат в руках, она бы прям там на месте меня и расстреляла. На бомжей да алкашню в "чистой" ( "совсем не пачкающей" ) одежде смотрит с большей любовью и заботой, чем на велосипедистов. А мне нужно было попасть на благотворительный велозаезд, я ей это пытался объяснить, мол для детишек всё это, иначе нахер не поперся бы в это метро с велом, мне из Медведково на Новоясеневскую нужно было (от конечной до конечной) в итоге пришлось отказаться от этой затеи, а своим ходом уже не успевал к началу добраться.

Ваш комментарий
Отменить