Алексей 27.07.2013 0

видеоредактор

подскажите про видео редактор,нужно для редактирования видео с экшнкамер и обычной,очень большой выбор видеоредакторов,какой лучше,и меню на русском.

AlexanderG, 0 27 июля 2013

Vegas.

Алексей, 0 27 июля 2013

AlexanderG а этот редактор лицензионный,и обновляется?

AlexanderG, 0 27 июля 2013

Куда уж лицензионней, 400 долларов стоит… Вообще, здесь тяжело ответить на вопрос. Какой именно функционал требуется от редактора? Для того, чтобы просто склеивать куски видео хватит и Movie Maker, а для Властелина Колец использовали полсотни разных приложений.

Леша, 0 28 июля 2013

Да-да, какие задачи по монтажу?

LexaS, 0 28 июля 2013

В Маке для простого монтажа imovie / для более сложного FinalCut (кстати, крайняя версия — похожа на imovie…). Но они обе — на английском, что в общем-то не мешает обучению. всё просото там!

Careless_Angel, 0 28 июля 2013

pinnacle studio

Алексей, 0 28 июля 2013

Задачи по монтажу таковы,обрезать соеденить,и просто соеденить пару треков,можно что бы заставки вставлять и музыку загружать сверху видео.жена наснимала на камеру,а вот как все это соеденить не знаю.

AlexanderG, 0 28 июля 2013

Мувимейкера хватит за глаза.

Ounce (Унц), +30 28 июля 2013

есть платный недорогой комплект Movavi movavi.ru , продается как комплектом так и отдельными модулями.

servenger, +92 28 июля 2013

Привет Алексей! Если просто обрезать и соединить есть бесплатный редактор VirtualDub virtualdub-community.ru/tutorial.html

Леша, 0 28 июля 2013

Все видеоредакторы подразумевают в конце длительный процесс построения видео с новыми параметрами называющися рендером. И чем продолжительнее видео и выше его разрешение, тем дольше будет рендер. Так на одну 2х часовую серию ( одного известного сериала — являюсь релизером на крупном треккере) с разрешением 1920х1080 у меня получается до 30 часов.
Иногда для простой склейки и резки проще обойтись специальными утилитами вроде Boilsoft Video Joiner / Splitter, которые делают это моментально.
Для наложения другой аудиодорожки так же можно использовать утилиты MUX-еры, но на каждый контейнер идёт свой муксер. Тоже быстрый процесс. Конечно с помощью этих утилит не сделать такого монтажа как в редакторе.
Считаю Sony Vegas самым простым в освоении и использовании.
Хочу ещё указать некоторые постоянные ошибки новичков. При создании проекта неверно задают параметры для него. Например неправильное соотношение сторон или частоту кадров, что сразу уродует видео. Новички сильно перебарщивают с количеством и продолжительностью заставок и переходов, они никому не нужны. Остальное, если надо будет отпишу позже, а то на телике писать неудобно )

Леша, 0 28 июля 2013

servenger, virtual dub отличные редактор! но он работает только с контейнером avi и сложен для новичка. Да, можно перемуксить из контейнера используемым камерой ( mp4, mov, mts ) в avi, но для новичка это снова головоломка.

Andr, 0 28 июля 2013

pinnacle studio отличная прога, все понятно и легко наравится больше чем vegas

Леша, 0 28 июля 2013

Andr, pinnacle studio по принципу работы не сильно отличается от vegas, в прочем как и другие редакторы. Зато в нём куча переходов и заставочек, которые так любят пионеры видеомонтажа, и раздражают при просмотре их творчества. Поэтому и весит 2 гига для скачивания ))

Andr, 0 28 июля 2013

Леша

я в курсе, но это кому как, кому что больше нравится тем и пользуется, к сведению на пинакл есть куча дополнений.
Я знаю тех кто пользуется мови макером и прогой от неро.
им нравится.

Если человек в этом деле профи, то смонтирует все в лучшем виде на самой простой проге,

Леша, 0 29 июля 2013

Andr, мне то рассказывать про особенности редакторов нет смысла ). В зависимости от задач пользуюсь от virtual dub до adobe ae. Но надо помочь подобрать редактор с малыми трудозатратами по освоению и использованию для пользователя по отношению к поставленной им цели. В этом плане Vegas и Pinnacle приблизительно на одном уровне.

Алексей, 0 29 июля 2013

Значит рассматривать как вариант простоты и удобства vegas или pinnacle.

Ваш комментарий
Отменить