AV, милый АB 22.05.2014 0

Сссылку скинули

Когда то у меня вел увели, было куча сообщений что его видели, там-сям, ссылки на авито и т.п. кидали. Но ни от одного сообщения у меня нерв не дрогнул. А я доверяю своей чуйке. И вот оно случилось: molotok.ru/elektrovelosiped-cube-epo-29er-i ...

Уверен что мое. Как выцепить? Никаких идей нет.

Alex_Dreyk, 0 22 мая 2014

Посмотреть по своим докам номера рамы, сверить то что продается и далее уже покупать с представителями порядка.

andrrog, +24 22 мая 2014

Да, аот, я и хотел спросить: доки-то — имеются? А заявление — дадено? И они там, разумеется, — тоже указаны?

IvanN, +38 22 мая 2014

Не уверен что прокатит. Если байк ворованый, то как только запросить номер — продавец соскочит. Ну или никто ему не запретит чушь какую-нибудь в качестве номера указать.

Сам часто молотком пользуюсь, не слабый там у продавца рейтинг. Видимо где-то перекупил велосипед, да и судя по его товарам — скорее всего скупщик краденого с какой нибудь палатки.
Если продает в Москве но от встречи отказывается, по правильный вариант уточнить почему. Ведь на других товарах он готов встретиться. Значит все же есть подвох. Если ни в какую не хочет встречаться, можно купить с другого аккаунта другой товар и приехать на встречу, а дальше дело за тем как пойдет разговор) Если вел реально ворованный, то раскачать реально.

AV, милый АB, 0 22 мая 2014

У него написано в инфе — он номера не предоставляет, по полной предоплате транспортной отправит какой нить угулбек альбертович. Отдельный акцент на наличие зарядки сделан — спиздили без нее. Короче — мое это. )))

Реально, а заява то была? В каком районе украли?

Alex_Dreyk, 0 22 мая 2014

Если он от встречи откажется, чтобы посмотреть на состояние вела, а там смог бы перевернуть и увидеть номер. Ну ладно раз это не прокатит, тогда самый реальный вариант искать связи через которые хоть как -то достучаться до покупки под присмотром и ведением продавана. Ну иначе по заяве лениво рассматривать будут и вел уже уйдет.

Дорогой вариант:
Купить вел(Данный продавец 99% что его отправит), ведь ракой рейтинг набить на молотке и этим зарабатывать — стоит намного больше.
Велосипед приходит, по номерам оказывается твоим — пишешь заявление в полицию, с изложением ситуации. Т.к. сделка застрахована молотком — отправляешь копию справки из мвд в молоток. Бабки должны вернуть т.к. продан ворованный товар, что является нарушением УК(ст 175). Контактные данные продавца тоже должны предоставить для следствия.
Если вел не твой — то только перепродавать)

andrrog, +24 22 мая 2014

Но, заяву, по-любому нужно подавать — сразу же. Уточнять детали, номера, документы, — это можно потом, по ходу дела. Но сначала покупать, а потом подавать заяву, — это неправильно. Придётся самому доказывать, что кража вообще была, и был факт покупки, и ты покупал — именно этот вел… А вдруг, ты купил такой же (ну, той же модели), какой у тебя уже был (с документами и номерами), а потом сказал, что, вот, дескать, это мой был, вот документы… Ну, короче, — как возможная схема мошенничества. И тебе придётся доказывать, что не верблюд.

Bodykiller, +17 22 мая 2014

А может имеет смысл написать письмо владельцам\администраторам сайта "молоток"? Если это действительно Ваш вел, то какая то у администраторов схема на подобное должна же быть. Все же сайт известный, должны же они каким то образом бороться с продажей краденого…
Хотя если продавец велика подобным занимается, то думаю наверняка он не идиот, и чтобы не попастся, предохраняется.

Spik, +10 22 мая 2014

Мож номера уже перебиты.

andrrog, +24 22 мая 2014

Тогда надо просветить раму в гамма-лучах. И факт перебивки номеров — тут же обнаружится.

Kutusha, 0 22 мая 2014

AV, милый АB, если писал заявление о краже вела. То надо в дополнение к тому заявлению (талончик у тебя должен быть), написать еще 1 заявление об обнаружение этого велика в продаже и переговорить со следователем. А дальше уже будут следственные мероприятия (и данные продавца выяснят. и данные покупателя, отследят все).

Ефрик, 0 22 мая 2014

Иди к следователю, который ведет твое дело и поговори с ним, что можно сделать.

Ну а если заяву не писал, то сам виноват.

Selheim, 0 23 мая 2014

Заявку пиши и требуй, чтоб чела пробили.
У полиции более чем достаточно прав, чоб узнать кто он.

harvaravr, +8 25 мая 2014

ну как вышло чтото с возвратом вела, а то вот уменя тоже сперли, интересно

softwalls, 0 31 мая 2014

Главное — отписаться когда дело дойдёт до кульминации. Интересна история!

Ваш комментарий
Отменить