Erich777 16.07.2014 0

Как перевезти велик поездом?

Подскажите пожалуйста,возможно ли перевезти байк на поезде? Может кто возил?Поделитесь опытом?! Спасибо!

Holy_Rage, 0 16 июля 2014

Электричка то? Всё просто, завёз и стой в тамбуре. Правда места маловато, и люди проявляют агрессию)

Erich777, 0 16 июля 2014

"разжую",я имею в виду поезд дальнего следования!!!

Holy_Rage, 0 16 июля 2014

С этого и стояло начинать)
Думаю как за багаж, за вес и габариты платить…

Esperto, 0 16 июля 2014

Два варианта.
Либо покупаешь какой-либо ввелочехол, аля:
svarga-msk.ru/catalog/16
velochehol.ru
pk99.spb.ru/velobag.htm
Из этого выбираешь, что тебе важнее чехол с тонкой/толстой тканью, с защитой вилки или без. Все это влияет на вес и габариты самого чехла, который придется потом с собою возить.

Либо, покупаешь большие строительные пакеты для мусора, и складываешь вел в него.
Главное что, чтобы твой вел был упакован, и не превышал допустимых размеров, и ни кого к тому же не пачкал. При снятом колесе, и убранном седле — всегда проходим под требования РЖД и МПС.
А велы всегда закидываем на верхние полки, если много велов даже стяжки не нужны для страховки. Если один-два вела, тогда дополнительно закрепить, чтоб не свалились.
http://www.pk99.spb.ru/velobag-na-polke.jpg
http://sarbike.ru/images/articles/tolsty/1.jpg

Erich777, 0 16 июля 2014

большое спасибо!

WerWolf_Wlad, 0 17 июля 2014

Вдогонку: если поезд типа "сапсана" — то достаточно снять колёса, и раму с колёсами упаковать "чтобы не пачкалось", места для багаже там немеряно. Если плацкарт (ну мажор я, мажор, ненавижу плацкартные вагоны и езжу в них ТОЛЬКО если невозможно купить билет в купейные) — "третья полка" и резинки-цеплялки чтобы всё это на голову не упало, в купе сложнее — там "багажный" отсек (который над проходом, в ногах полок купе) узкий, больше 1 вела не входит. Решается просто — рамы в купе (если оно всё выкуплено такими же как ты — это проще), колёса — наверх

Татьяна, 0 17 июля 2014

мы снимали колёса. ставили их с каждой стороны от рамы и заматывали строительной стрейч-плёнкой. на самые хрупкие, выступающие места прокладывали что-то вроде плотного картона (вел тяжёлый и при подъеме на третью полку вагона обязательно чемнить хрупким зацепишь). потом из скотча ручку наматывали, чтобы нести этот багаж удобнее было. при этом желательно открутить задний переклюк в районе петуха, т.к. это место особенно хрупкое и той же стрейч-плёнкой примотать к нижнему перу.
ну а в вагоне — на третью полку.
хорошего отдыха!

Jam, +1 17 июля 2014

первым делом посылаешь нахуй культурно проводника, которая к тебе прикапывается "почему у вас велосипед не в чехле" Далее, если едешь в купе — откручиваешь обе педали и запихиваешь вел на полку где одеяла хранятся — если в платскарте — то присобачиваешь его на третью полку

radomir91, 0 17 июля 2014

Велочехол, переднее колесо снимаешь и туда же, прокладку не забудь между рамой и колесом, а класть надо на третью полку

eXeLe, 0 17 июля 2014

недавно в два человека ездили на Льве Толстом в Финляндию с велами — никто ни единого вопроса нам не задал, велы в собранном виде без чехлов кинули под койки. Благо соседи по купе ехали в Питер и были без вещей — все прошло отлично, а то там с 1 Июня новый поезд у них, у которого нет верхних багажных полок.

Elwen, 0 17 июля 2014

У меня такой вот — velochehol.ru/catalog/dlya_velosipedov_s_ko ...
Нормально пустили и в метро и в поезд, плацкартом, на третью полку.

Jam, +1 17 июля 2014

Главное не стрематься , я вот однажды ехал на работу и около киевского вокзала мне в голову стукнула мысль — а не поехать ли мне в киев к одной гражданке вместо работы. Естественно чехлов у меня при этом не было. Есть одна волшебная фраза — "Зовите начальника поезда" 90 процентов что от тебя проводник отцепится и тихо скажет "главное остальным пассажирам не помешайте"

Jam, +1 17 июля 2014

а в европе там так вообще) был случай — забрались мы в местный зажопинск — кэмпинга нет, есть единственный отель — холидей инн) Приехали на станцию и взяли билеты до копенгагена, но места для велов в этом поезде не было предусмотрено) Но где наши не пропадали) Уболтали проводника чтоб он позволил велы поставить в салон первого класса, хотя ржал при этом и говорил какие мы олени) Короче всякое бывало)))

grudinapolina, 0 17 июля 2014

а поставить велики в тамбур нельзя? где раньше все курили. хотим с ребёнком на море в сл. году взять. у неё проще, он складной, а мой какой то огромный)))

Лара, 0 25 июля 2014

вообще-то, не правильно, что правилами запрещено перевозить велосипеды в метро, иногда даже при снятом переднем колесе не пускают, то ли боятся, что народ паркурить будет на велосипедах по экскалаторам

Erich777, 0 25 июля 2014

это называется надо полагать ответ для "кучи"?? Но всё равно спасибо!

Лара, 0 25 июля 2014

просто наболело, а темы более приближённой к моей теме не нашла

Erich777, 0 26 июля 2014

задайте вопрос и получите ответ.Как я.

Tailser, 0 2 августа 2014

М перевозить в поезде дальнего следования или же в пригородной электричке. Если второй случий то подвешиваеш на сидение если рама позволяет спокойно закрепить

Ваш комментарий
Отменить