Volchitsa 12.09.2014 +1

Поезда

Всюду светятся посты и сообщения о проблемах с поездами… Расскажите, как ныне ездить с великом в поездах дальнего следования и какие чаще всего возникают при этом проблемы

sanka, 0 12 сентября 2014

Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) – 50 кг), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см.
Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения (общих вагонов)) поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

То есть снимаем колёса упаковываем всё это дело в чехол и везём как ручную кладь.

AmHt, +3 12 сентября 2014

c 12 августа вступили в силу новые правила, там нет ни слова про провоз велосипеда. В связи с этим нет необходимости покупать билет на провоз вела. А по общим правила разрешается провозить не более 36 кг на человека, то есть вел и еще плюс 20 кило) более чем достаточно.
В эту году ездил с велом в сочи.
Упаковывал следующим образом: снял колеса, открутил руль, все это компактно сложил, завернул в полиэтиленовую пленку и замотал все скотчем, все держится достаточно крепка и помогает избежать следующей проблемы: при перевозке на третей полке(самой верхней) велы закрывают вентилюцию и народ начинает возмущаться, сделал отверстия в полиэтилене и норм. Если еще есть вопросы подробно в личке расскажу

KSN, 0 12 сентября 2014

с 12 -го августа? И раньше сроду за велы в поездах не платил. Главное наличие чехла и закинуть вел наверх, чтобы не мешал никому. Насчет упаковки простое правило: упакуй вел так, чтоб тебе самому было удобно его кантовать по вагону.

Gluteus Maximus a.k.a. VMJ, 0 12 сентября 2014

Был опыт проезда с велом в поезде — без проблем, без доп. оплаты.
Вел был упакован в чехол и помещён на третью полку.

Ефрик, +1 12 сентября 2014

Проблемы чаще всего возникают с хитрожопых проводников, которые бабла срубить хотят.
Я обычно в этом случае наизусть цитирую правила и говорю, что если проводник их не знает, то я щас вызову начальника поезда, чтобы он устроил ему экзамен. После этого они превращаются в тихих ручных котят.

gonshik, +39 12 сентября 2014

Чехол для вела это пижонство. 2 мусорных пакета по 80 литров и усе.

Volchitsa, +1 12 сентября 2014

больше всего понравился вариант с плёнкой… дёшево, без царапин, да и не так заметно. спасибо, товарищи

Ефрик, +1 12 сентября 2014

Пленку с собой возить неудобно.

Ефрик, +1 12 сентября 2014

А если переездов с использованием поездов намечается много, то и пленки нужно много.

Fizik, 0 12 сентября 2014

Есть достаточно компактные чехлы, на веломании недавно видел на барахолке.

DM1923, +1 12 сентября 2014

31 августа ехал домой, сначала попросили подождать пока уточнят на счёт моего вела в чехле, как связался проводник с главным, разрешил везти как есть без доп. платы. Закинул на 3 полку и усё в порядке.

danila_struct, +10 12 сентября 2014

ездил с девушкой в Новороссийск в плацкарте. велы убирались в чехлы. при этом снимаются передние колеса, руль и педали. байки клал на третью полку один на другой и сдвигал к центральному проходу.
таким образом не загораживается свет и вентиляция.
а люди всякие попадаются. одни соплями исходят от таких пертурбаций, другие адекватные. тут уж как повезет

Ефрик, +1 13 сентября 2014

А руль то нахрена снимать?
Ваще это все фигня. Я как-то вез два вела в купе, где не было багажной полки. У нас было два верхних места. В итоге один вело стоял у стенки моей полки и я спал с ним в обнимку, а второй вел стоял у стенки с окном поперек между полками.

radomir91, +16 13 сентября 2014

переднее колесо снимаешь, велосипед пихаешь с передним колесом в велочехол, и грузишь перпендикулярно на третью полку, проблем вообще не должно быть, ездили так вдвоём в прошлом году в Крым, даже погранцы ничего не спрашивали, разумеется кроме документов

Ваш комментарий
Отменить