slaw120 15.09.2014 0

Навигация.

Господа, может кто-нить посоветовать прогу для GPS с грунтовыми дорогами и, если возм. с тропинками.
Включаю максимальную детализацию — нет дороги, а она есть и даже раздваивается! Мож. кто знает?
Спасибо!

gazebr, +14 15 сентября 2014

я к чему? такие котеджные или дачные участки нужно выкидывать из народной карты, типо непроходимое болото

Язычник, 0 15 сентября 2014

такие катеджи выкидывать надо.

Artemka, +2 15 сентября 2014

Такие катеджи закидывать надо.
А с какими офлайн картами вы используете OSMand?

eXeLe, +9 15 сентября 2014

а там у ОСМанда есть выбор большой? Мы когда были в Швеции и Финляндии, я тупо выкачал подробные карты двух стран и отлично прокатали по ним — даже всякие сельские дорожки-срезы показывал корректно и небольшие дорожки.
+ на самой карте есть стопицот объектов — от древних развалин замков до уличных сортиров.

velociraptor, 0 15 сентября 2014

Если в OSM карте чего-то нет — есть прямой резон туда это записать.

0nly, 0 16 сентября 2014

Osmand+ с темой UniRS показывает максимум троп и их качество. Locus с темой Elevate Сountry чуть проще, какие-то народные и прочие Maps.Me почти бесполезны.

0nly, 0 16 сентября 2014

OsmAnd+ с UniRS
Locus c Elevate Country
Яндекс народная.
https://tinyurl.com/lp5kw2h
https://tinyurl.com/lp238zd
https://tinyurl.com/kfodmn5

slaw120, 0 16 сентября 2014

Спасибо, разбираюсь.

qrbik, 0 16 сентября 2014

Locus maps, все остальное тлен))

0nly, 0 16 сентября 2014

карты здесь download.osmand.net/list.php

0nly, 0 16 сентября 2014

легенда здесь http://s13.postimg.org/clom0e7cn/4pda_ru.png

0nly, 0 17 сентября 2014

Osmand гораздо круче Locus — оффлайновый, а не онлайновый поиск и встроенная навигация без всяких BRouter, причем, подстраиваемая по ходу движения, а не замолкающая при отклонении на 100м, выбор голоса от любых Loquendo и русские названия улиц, а не только noname streets, удобный скроллинг треков для показа из всех папок сразу, настраиваемая база POI — выставил показывать все памятники и прочие достропримечательности города. Ну и карта наглядней-детальней всех конкурентов на порядок, остальные просто серая пустота рядом.

geti, +36 3 октября 2014

использую Locus, до него пробовал пару десятков других навигаторов.
нравится богатство функций, возможность ставить абсолютно любые карты, голосовая навигация (она не замолкает при отклонении, кстати, а продолжает подсказывать как вернуться на заданный маршрут), ну и очень приятный интерфейс.

0nly, 0 3 октября 2014

как навигатор и поисковик Локус бесполезен — лезет в онлайн (-), которого нет даже в 300 метрах от Ярославки у озера Лось, а голосовые команды поддерживает один или два его сервиса, в остальных только ведение (-).

как русский штурман с названиями улиц и моими waypoints вести не умеет (- -), на скорости хочется понятной родной речи и названий всех просек с улицами в незнакомых местах, а не молчания.

масштабирование карты без тормозов — не может (-), а дефолтные с их тонюсенькими линиями так и заточены с 2012 года на планшеты с низким PPI (который и фигурирует в её рекламном ролике), а не на новые смарты, где эти линии с волос, на Османде же 150%-500% карта летает без всяких изменений скорости вообще (-).

качество и access дорог — не показывает (-), проложить трек шустрее в Османде тапами наклепать, еще и выбирая дороги лучшего качества, а не целиться в кнопочки + и — по одинаковым линиям на карте, уповая на удачу (- -).

обновлять полноценные карты внутри программы Локус не обучена, их еще искать и проверять надо, которые хоть что-то показывают, да и те кривые и неполные, с такими "детальными" картами и функционалом даже за МКАД страшно выбираться — опять где-нибудь покажет поле вместо леса и не покажет просеку 50 метровой ширины (-).

настраиваемой базы POI и фильтров их отображения для массы целей типа осмотра достопримечательностей или объезда местных музеев и церквей — нет (-).

так что же есть в Локус, может, контрастный и ночном режим карт, который безбожно тормозит по непонятной причине? только у мегакодеров другая яркость и цвета карты могут работать в 2 раза медленней обычного режима, как будто добавили 4 слоя и только у них же векторное масштабирование реализовано через тормознутую интерполяцию для растра.

geti, +36 3 октября 2014

про навигацию и поиск ничего не могу сказать, ибо они мне не нужны.
я не доверяю автоматике, и не хочу чтобы она мной управляла, предпочитаю когда автоматика работает "на подхвате", избавляя от рутинных операций.
треки я либо беру чужие подходящие, либо рисую сам (в том числе и в локусе непосредственно, это несложно, нормально там попадаю пальцем в кнопки).
использую его на веле и пешком.

проговаривание названий улиц мне тоже не нужно, даже не понимаю — зачем?
говорить он может на любом языке какой установишь. мне нравится английский интерфейс и голос установлен тоже английский, хотя могу и русский поставить, но мне и так нравится.

тормоза — это скорее проблема железки.

толщина линий настраивается.

как что рисуется на карте — вопрос выбора карты, скорей всего.
этот выбор ничем не ограничен.
детальность карт туда же, я катаюсь по москве и области, нахожу по картам все тропинки, часто новые, про которые не знал раньше.
эти карты вообще никакого отношения к локусу не имеют, если уж тебе сам локус не нравится, то карты тут ни при чём, в османде есть те же OSM, что и в локусе, они точно такие же, разве что отрисовка в османде может отличаться (другие цвета и стили линий). стиль отрисовки при желании можно поменять.

с обновлением карт не понимаю в чём проблема.

база точек есть, только надо понимать что локус изначально заточена под геокэшинг, поэтому с заданием/поиском точек там всё более чем хорошо, но это не те точки, которые обозначают всякие достопримечательности для автобусных туристов, а точки, которые ты сам выставляешь или импортируешь.

мне османд не нравится в первую очередь интерфейсом, а поскольку эстетика для меня важна, это не мой вариант. функционально локус для меня почти идеален. я понял что для тебя важна автоматика построения маршрута, но остальное уже скорее эмоция в поиске логического обоснования)

0nly, 0 3 октября 2014

нагромождение ламеризма и неправды, не проверенных на практике. никакие карты локуса не показывают некоторые просеки, не показывают качество дорог _вообще_, русская навигация им не поддерживается, даже если есть в системе, как и названия улиц, интерфейс у Османда пластичней, чем загроможденность Локуса — автоподстановка имен папок, всплывающие меню со свайпом итд, в Локусуе тупо кнопки, тормоза масштабирования и прочие нелепости. "король-то голый" для разбирающихся.

geti, +36 3 октября 2014

Александр, ты прав, ты самый умный и разбирающийся, и навигатор, который ты хвалишь, конечно же лучший из всех.

0nly, 0 3 октября 2014

ну зачем так, просто пишу проверенные вещи. а вообще верно — чем богаче опыт и практика, тем мнение объективней.

geti, +36 5 октября 2014

я тоже пишу о том что лично уже достаточно долго использую. нравится тебе другая софтина — дело вкуса и предпочтений. я сказал что важно для меня, по этим критериям локус для меня лучше всех. возможно у кого-то похожие критерии, им пригодится. а вот эту категоричность и всякие эмоции при обсуждении технических вещей я не понимаю.

0nly, 0 5 октября 2014

я пишу реальные плюсы и минусы, а не догадки и гипотезы, как некоторые, которые ничего не используют из их функций, не проверяли и не сравнивали карты, не использовали другие языки в Локусе, но уверены, что они там работают, и при этом почему-то уверены, что их мнение вообще котируется. про эмоциональность это проекции себя на внешнее, у меня сухие факты.

Ваш комментарий
Отменить