Spik 03.10.2014 +2

ВНЕЗАПНО! На Савёловском направлении пригородных поездов в одной из электричек обнаружено место для провоза велосипедов. Видели? Пробовали?

http://cs625429.vk.me/v625429906/35a3/k0m6jF0mH5k.jpg

Spik, +2 3 октября 2014

GreenWolf, +5 3 октября 2014

Очередная хрень от РЖД.
Как ей пользоваться-то? Вешать за переднее колесо? Мне спицы жалко.
И не понятно, чем обеспечивается устойчивость во время движения.
Кстати, три велика так вряд ли удастся подвесить, рулями будут мешать друг другу.

Ефрик, +1 3 октября 2014

GreenWolf, ну повесь за заднее колесо. Спицам ничего не будет. Если два повесить за переднее, а один за заднее, то все поместится. Штука на самом деле офигенная. Еще бы вот людям объяснить, что это место для велосипеда, а не для них… а то ведь хрен уступят.

GreenWolf, +5 3 октября 2014

Ефрик, а зачем объяснять-то? Подходишь и вешаешь. Жесткости крепления на этой фотографии не видно. Т.ч. при движении вся конструкция будет раскачиваться и пугать сидящих рядом пассажиров. Сами уйдут.

Ефрик, +1 3 октября 2014

GreenWolf, а ты подойди и повесь, когда весь этот уголок окупируют 10 тел с сумками размером с тебя. Раскачиваться она будет не сильно.

Ефрик, +1 3 октября 2014

Вот единственное, чтобы я пожелал добавить к этой конструкции — это какую-нить поролонку на верхний крючок. Чтобы обод случайно не покоцать.

Katusha888, 0 3 октября 2014

ну хоть что-то

Postrel, 0 3 октября 2014

о как!

sazab, 0 4 октября 2014

Да не.Какая то бредовая конструкция.

Oksa7, +6 4 октября 2014

Абсолютно нормальная конструкция! В Европе в эльках такие же крепежи — единственное они действительно разнесены по уровням, чтобы велики рулями не стыковались. Вешаются велы нормально, спицы не задеваются, нижний фиксатор хорошо удерживает вел от раскачивания, хотя в Европе еще специальные ремни предусмотрены — для закрепления рамы, но как мы убедились, он не особо то нужен.

Oksa7, +6 4 октября 2014

https://pp.vk.me/c623917/v623917574/111a/f0LWK40gKJU.jpg

Механикус, +33 4 октября 2014

Мелочь, а приятно

gonshik, +37 4 октября 2014

"Лёд тронулся, господа присяжные".

vitalsone, 0 4 октября 2014

Крепление годное. Единственное крюк верхний прорезиненный был бы.

MegaShosse, +6 4 октября 2014

Как всегда, вроде сделали, а вроде и нет, пользоваться нормально невозможно. То ли сэкономили, то ли мозгов не хватило некоторые мелочи добавить. А все потому, что ответственности нет. Если бы к таким "конструкторам" потом могли прийти и спросить за потраченные даром денежки, посадить лет на 5, то была бы идеальная конструкция)))

BOBR, 0 4 октября 2014

чуть по высоте бы действительно разнести, и не понятно зачем крюки такие большие. нижняя часть кажется небезопасной для колеса и переключателя

ilyborisov, 0 7 октября 2014

Как постоянный клент РЖД на Савеловском направлении могу сказать что данные крепления появились исключительно в поездах новых типов , которые активно начали закупать в этом году. Точно не могу сказать, но вроде уже составов 6 или 7 есть. Опять же, если не ошибаюсь, такие крепления только в первом и последнем вагоне, а может только и в одном быть. Конечно приятно что РЖД наконец-то хоть что-то сделало для велосипедистов. На счет данных креплений — в Европе действительно такой способ провоза велосипеда давно и никакого ущерба железному коню не наносит, при условии что вешаете аккуратно. Другое дело что в поезде как правило едет не два три велосипедиста, а гораздо больше, особенно если какая-то катушка загородом. Да и без катушки, вечером в пятницу, в хорошую погоду, велосипедистов в поезде может быть очень много. Так что главные вопрос, по моему мнению, не в креплениях, а количестве мест для велосипедов, коих катастрофически не хватает. Мне вот нравятся совсем старые электрички, которые до сих пор ходят и в частности на Савеловском направлении- там во многих вагонах убраны сидения в конце и туда помещаются спокойно от 3 до 5 велосипедов. Они там никому не мешают. А вот пример Польских железных дорог :
Ездили в этом году группой в 15 человек , купили билеты от Варшавы до Белостока на себя и велосипеды. На вопрос в кассе как быть с велосипедами, нам сказали следующее- раз вас столько с велосипедами вам прицепят веловагон. И действительно, прицепили, ниже фото )))
https://yadi.sk/i/KwcyZxe1brWUb

Ваш комментарий
Отменить