DiMa 23.06.2015 0

Подскажите пожалуйста 10 отличий веломойки от автомойки. И ещё желательно чем эти учреждения отличаются от мойки самокатов?

Заранее спасибо.

stlp, 0 23 июня 2015

правильно… Это не пыль, это само отвалится

PavelandnicknamealsoPavel, +105 23 июня 2015

Все 10 отличий соответствуют 15 отличиям мойки от раковины.

whelp, 0 23 июня 2015

Купил садовый опрыскиватель на 5 литров, там ручкой нагнетается давление и можно получить неплохую струю воды, мне хватает, чтобы основную грязь сбить. Просто во дворе доме мою, заодно поливаю растительность.

Alexey_Stark, 0 23 июня 2015

Whelp, прикольная мысля, сей девайс покупал года 4 назад для омывания фар, надо попробовать, расход воды в нем меньше чем в мойке

KRAS111, 0 25 июня 2015

Десять отличий, вряд ли… Но попробую…
1) давление струи )))
С кузова авто сбивает грязь. На веле ЗАБИВАЕТ во все "дыры". Оно тебе надо?
Пожалуй и достаточно на этом. )))

Alexey_Stark, 0 25 июня 2015

всё таки заехал сегодня и помыл велик на обычной автомойке, взяли 100 рупий, мыли там, где я пальцем показывал, Ленинградка в город не доезжая моста через водичку, между мЕтро и ленингр.шоссе, сразу после шиномонтажа и съезда со мкада.
На веломойке я не был, на автоматической автомойке может быть и что то куда то забивает, думаю там просто не будут велик мыть, на автомойке есть такая услуга как — сбить грязь, а есть и мойка автомобиля, это немного разные манипуляции и разница в цене примерно в 2 раза.
По отзывам я догоняю, что мало кто знает разницу между вело и авто мойками, я ранее и не знал что веломойки существуют. Реальный аргумент привел только Vini75.

KRAS111, 0 25 июня 2015

СТАРК! Ты не понял смысла моего сообщения (может я не так выразился).
Давление струи на АВТОмойках, предназначено сбивать грязь, с гладкого кузова авто.
На веле струя с ТАКИМ давлением забьет всю шнягу (песок, мусор, глину и т. д.) в ЗАЗОРЫ шестерни заднего колеса, систему переключения, тормозА, цепь и т. д.
Сейчас понятно объясняюсь?
Вывод: хош дооолгой жизни вела (систем) —
мой ручками. Желательно погружением в мыльную пену из "ферри". )))
Вот и прикинь: выполняют ли ВЕЛОМОЙКИ эти условия?

Alexey_Stark, 0 26 июня 2015

а как смывать грязь с остатками силиконовой смазки?

Alexey_Stark, 0 26 июня 2015

цепь как промывать ? по старинке замачивать на неделю в масле ?

Vini75, +1 26 июня 2015

Замачивать в масле? Масло это промывка?
Блин, как будто 90 на дворе нет магазинов, нет инета…
lm-shop.ru/index.php?article_id=329& ...

Alexey_Stark, 0 26 июня 2015

я мою велик раз в сезон и после этого всё смазываю заново, после этого на двое суток не трогаю его,сушу, чтоб с цепи потом смазка не разлетелась, обычно сам мыл мойкой высокого давления, теперь самому мыть негде, вот и воспользовался услугами автомойки, попросил получше промыть цепь и звёзды, пока доехал до дома по дороге — всё просохло, пролил спец. смазкой для цепей ( халява ), пролил от души, подсохнет, вытру лишнее и в путь, если что то накроется — отпишу с пройденным км-ом.

Vini75, +1 26 июня 2015

@KRAS111 Куда, куда грязь забьётся? В зазоры и шестерни? Бред.
Мыть ручками в ванной? Ну мой, мой …
Автомойки выполняют свои функции на 90%, мне легче 100 руб. отдать, чем фигнёй страдать. Проверено на прошлом веле, 2,5 года езды, 28 000 наезжанных километров и сейчас радует (надеюсь) нового хозяина. Проблем за все время от автомойки не было, круглогодичная эксплуатация.

mirmir, 0 26 июня 2015

Давайте тему закроем. Мою на автомойке после каждого пробега по говнам. Отмывают все шампунем, узлы потом сушу сам воздухом под давлением. стоит все 100 руб, если на улице жара — до дома все идеально высыхает. по совету Вини цепь все-таки смазываю (масло для часов). Вывод: велик мыть на автомойке, затем сушить, затем смазывать. И ничо никуда не "забивается".

KRAS111, 0 26 июня 2015

ВИНИ75! Технологии рулят! )))
Да, проще отдать сотку. Может это более разумно. В нашем случае…Но это не отменяет физики.
Продал через 2,5 года… Покупатель диагностику делал? Посмотри, хотя бы на трубе, как моют велы техники профессиональных команд. Как не странно: ручками, ручками…
Они что то не знают? )))
В принципе согласен: на ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ велы нехер заморачиваться.

Alexey_Stark, 0 26 июня 2015

Ну вот и пришли к единому мнению, тему можно закрывать )

KRAS111, 0 27 июня 2015

Не удержался… Итог.
Люди! Мойте велы на автомойках и веломойках ( с требованием снизить давление до минимального). И будет вам счастье! В виде ЧИСТОГО велосипеда. За все остальное — читать ветку….

DiMa, 0 27 июня 2015

Итог? Нихрена!
Тема была создадена как ответ на идиотско-задолбавшие топики о наличии веломоек в различных О.Неризиновой.
В итоге, челом бью и преклоняю колено пред людьми не задолбавшимися отвечать на идиотские вопросы, вновь и вновь дающими действительно стОящие и реальные советы. Мне бы ваше терпение! Спасибо Вам!
Люди неведающие — читайте, Вам советы нахаляву дают!
Идеал — ванна с тряпочкой и зубной щёткой, только потом 20-ку вкрутить чтоб воду из пыльников выбить. Прочий керхер — для слабаков!

Кстати, готова тема для обсуждения " Требования к ВелоПомойке(можно просто "мойке".
На вскидку набросал 12 пунктов. От обязательного наличия велошампуня до ультразвуковой чиски цепи. Наличие 0,74атм. в системе водоснабжения НАШЕЙ веломойки даже не обсуждается.

Alexey_Stark, 0 27 июня 2015

напоминает фишку с покупкой классического ржавого тазика и вбухивание в него музыки на сумму вдвое дороже стоимости творения ТАЗ
для тех кто в бронепоезде — стоит ли так заморачиваться с велосипедом который ныне стоит менее 40 тыс руб ? Затраты времени и финансов за пару лет 100 процентов превысят стоимость самого велосипеда.

Prot, +6 27 июня 2015

Стоит ли покупать свою квартиру, если проводишь в ней не более 4 часов в день не считая сна? Затраты времени и финансов огромны, не лучше ли шариться всю жизнь по съемным хатам?

Alexey_Stark, 0 27 июня 2015

не разумный аргумент, квартира — сейчас одно из самых выгодных финансовых вложений, нельзя не считать сон

Ваш комментарий
Отменить