kasper777 13.08.2015 0

Маршрут

Всем доброго дня) назрел такой вопрос) сейчас есть два маршрута, хочу посоветоваться с бывалыми, может кто катался подобными маршртами)

1) от метро Коньково до метро Красногвардейская. Очевидно, что ехать нужно через Битцевский лес и Бирюлевский дендропарк с выездами на мелкие и крупные улицы. Сам еще не особо опытный, поэтому планирую ездить по ним по тротуарам. Вопрос банальный — как обстоит дело с тротуарами на Сумской улице, Варшавском шоссе, улице Подольских Курсантов, Харьковской улице, Бирюлевской и Загорьевской?) свой район (Орехово-Борисово) более-менее знаю

2) маршрут на работу и обратно) от Красногвардейской до Кожуховской. Почти весь путь пройдет по Каширскому шоссе и проспекту Андропова, как дела там с тротуарами? нет ли неожиданных его обрывов с выездом на автодорогу? также очень волнует переезд через Нагатинский мост после Коломенской, сможет ли протиснуться там велосипед? да и в принципе это относится ко всем мостам на маршруте)

Всем заранее спасибо за ответы)

Dimas1980, +19 13 августа 2015

maps.google.com открываешь и сморишь свои тротуары..

МатадоR, +5 13 августа 2015

по 2 маршруту ( на работу от Красногвардейской до Кожуховской) я бы попробовал через Люблинскую….Южнопортовую, так удобнее, думаю, да и быстрее наверно

Ефрик, 0 13 августа 2015

Велосипедисты, ездящие по тротуару — негодяи.

Flame_Iron, +171 14 августа 2015

@Ефрик,тротуар не для езды.Он разве что подходит для срезания дороги

Singularity, +1211 14 августа 2015

на Каширке вроде кое-где тротуара нет. На Андропова с этим все нормально.

soulseller76, +51 14 августа 2015

@Ефрик, я езжу по тротуарам, потому что боюсь машин.
Буду знать, что я негодяйка.

CvinKompany, +2 14 августа 2015

собственно вопрос как тебе надо? быстрее или красивее?
Если бы я ехал то я бы поднялся бы в верх по Профсохзной, до метро Беляево, потом по Михлухо-Маклая до парка, по парку до метро Чертановская. Потом в обьезд по Сумскому проезду и улице Днепропетровская, улица Чертановская прямая, но не удобная для велика. Улица Красного Маяка, доехал бы по метро Пражская. Улица Подольских курсантов. А вот потом не знаю, там вроде была тропинка через ЖД пути на улицу Элеваторная. Надо у местных спрашивать. Ну а там уже по парку, до улицы Ясенева.

CvinKompany, +2 14 августа 2015

по поводу второго маршрута — от Красногвардейской до Кожуховской. Отвратительно. Безопасного и приятного маршрута просто нет. я бы ехал на метро.

Ефрик, 0 14 августа 2015

soulseller76, а если кто-то на машине боится машин — он тоже может этим оправдывать езду по тротуарам?
Боишься машин — сиди дома. Или катайся в лесу.

soulseller76, +51 14 августа 2015

Ефрик, а на машине по дорогам я вообще езжу с закрытыми глазами. Тоже боюсь. Спасибо, что указал направление, где мне можно кататься.

Смешной, 0 14 августа 2015

Смотреть, где можно проехать на вело, можно здесь: labs.strava.com/heatmap/#13/37.56843/55.682 ...
Если там кто-то проезжал, значит есть вероятность, что там есть проезд

kasper777, 0 14 августа 2015

Всем спасибо за ответы) посмотрел на панорамах Яндекса более-менее. На выходные возьму вел в прокате на пробу так сказать, обкатаю оба маршрута плюс попробую через Люблинскую и Южнопортовую. Насчет езды по тротуарам — просто не хочу причинять дискомфорт водителям, если человек не уверен, что сможет долгое время держать абсолютно ровную траекторию на малых скоростях, то по моему мнению ему лучше попрактиковаться на тротуарах, велодорожек у нас к сожалению мало, а вдоль шоссе на тротуарах пешеходов практически нет, в парках их гораздо больше

KSN, +1 17 августа 2015

Про дискомфорт для водил — это ляля. Водилы в подавляющем большинстве держат боковую дистанцию не меньше двух метров — именно потому что заранее считают любой велосипед потенциальной опасным "неуверенно держащим траекторию" объектом.

А вот дискомфорт от падений и столкновений на тротуаре вполне реален, т.к. пешеходы на своей законной территории велосипедиста не ожидают напрочь и перемещаются совершенно непредсказуемо.

Оutzigutе, +9 17 августа 2015

от Красногвардейской до Кожуховской, Каширка и проспект Андропова вполне себе катабельны как по тротуару так и по дороге, а промежуток от ст. Москворечье до нагатинской поймы проезжается по тротуару на Ура.

Ваш комментарий
Отменить