Andrey_Severin 13.09.2017 +103

Парк Зарядье - Парк, где все запрещено!

Как многие уже слышали на День города в Москве с помпой и на наши деньги, уплаченные в виде налогов, открыли парк Зарядье. Возникла идея создать катушку для его изучения, но наученный горьким опытом решил подстраховаться и на оф.страничке парка в facebook задал вопрос , как в парке реализована концепция bike-friendly и возможно ли посещение парка с велом, хотя бы везя его в руках (то что кататься по нему не дадут мне интуитивно было понятно). Был получен следующий ответ:
"К сожалению, вход в парк на велосипеде или с ним — невозможен. Концепция парка не предполагает нахождения в нем на велосипеде, самокатах, роликах".
Также изучая комменты на фейсбуке я уяснил, что нельзя приходить в парк с домашними животными(кошками, собаками), ходить по траве, пить, курить.. Странно, что можно дышать… Предполагаю, что следуя логике администрации парка на его территории нельзя появляться инвалидным коляскам, сумкам на колесиках и прочему багажу, имеющему хотя бы одно колесо.
Спрашивается: и нафиг этот парк нужен, если там ВСЕ ЗАПРЕЩЕНО?!!!
Если кому-то эта тема небезинтересна предлагаю все же проявить минимум активности и написать на оф.ресурса парка свое пожелание разрешить хотя бы в спешенном виде заходить на территорию парка с велом , самокатами и скейтами. Ибо прецедент создания парковой зоны, где велосипед запрещен как факт (даже как багаж!!!) , на мой взгляд, крайне опасен(((
ПС Кстати, на главной странице на картинке парка имеется велосипедист))

inviz, +21 13 сентября 2017

К слову. C момента открытия парка

— В крышу над филармонией кто-то кинул камень. Прозрачный треугольник весь покрылся трещинами.
— Перед входом в павильон «Заповедное посольство» разбили напольные фонари.
— На крыше павильона Медиацентр из-за брошенного камня треснуло световое окно.
— Уничтожено 30% зеленого покрова и растений
— Посетители выкапывают цветы, прячут их в свои сумки и уходят

Надо ещё разрешить пить курить и пустить велосипедистов. Определенно

онлайн

mxn1981, +174 13 сентября 2017

С велосипедом туда не пустят. Так что придётся вам его оставить его у входа.

Akdedo, +123 13 сентября 2017

Сам парк небольшой, плотно застроен, в центре города-куча народу, где там кататься? Только мешаться будем друг другу. А то что не пускают с велом пешком- так будут проходить пешком,а потом садиться и ехать, как уследить за такими?

wolfik, +48 13 сентября 2017

а чего вообще на этом клочке земли среди гигантской толпы делать на велосипеде?

teleden, +39 13 сентября 2017

И здесь мы снова в чистом виде наблюдаем ущемление прав велосипедистов, в очередной раз. Если бы пускали с велосипедом то ничего бы не разбили и не разрушили.

teleden, +39 13 сентября 2017

а так еще легко отделались

Andrey_Severin, +103 13 сентября 2017

Читаем внимательно: речь не идет о катании на велосипеде, а исклюсительно о том,чтобы пешком зайти с велом и осмотреть парк. Идея была сделать экскурс.катушку с заездом в парк. А не на шашлыки

Уходящий, +21 13 сентября 2017

Парк только открылся и вахтеры еще бдят ) Возможно по прошествии годика ажиотаж уляжется и не будут так строго относиться.
Ну или поставят забор и будку ))

Joric99, +34 14 сентября 2017

Наоборот ужесточают режим. Там и без велосипедистов и скейтеров все вытоптали и вырврали, поразбивали стекла…

https://www.mos.ru/news/item/29335073

Andrey_Severin, +103 14 сентября 2017

Количество маргинальных элементов среди велосипедистов на порядок ниже чем среди иных групп населения Москвы. Так что это не велосипедисты воруют цветы и бьют стекла.

Hawks_80, +8 14 сентября 2017

а так ещё и велосипедисты прибавятся)))
скучновато там. заехать, посмотреть и дальше — самое то.
забор временный пока, посмотрим как дальше будет.

inviz, +21 14 сентября 2017

"скучновато там. заехать, посмотреть и дальше"
Точно! Подземный комплекс с музеем, 360 кинотеатром и прочим… да ну хрень какая, лучше б мангалов наставили.

И чуть выше про маргиналов среди кучкующихся велосипедистов. Да ладно? Каждый третий фрик, каждый второй алкобайкер.

teleden, +39 14 сентября 2017

Как вы смеете говорить что там скучно, когда мэр столичный потратил на него аж 150 млн долларов и собственноручно плитку ложил?!

istrebitel, +17 15 сентября 2017

типичная цепочка административных решений в рашке…плешъ сказал, что здесь будет парк (зачем он там и что за парк можно сделать на пятаке заурбанизированной территории — одному богу известно…
окей — наместник взял под козырек, втулил в это гавно 14 лярдов и сделал парк…ежу ясно что на ограниченной территории можно только ходить строем. поворачивая голову направо и налево. выгуливать животных, загорать, побегать по газону или тупо по%%ать — это проблема — особенно учитывая концентрацию людей. о каком велосипеде идет речь или роликах я слабо понимаю -в принципе, бугога
да и назвать это лучше некой оранжереей сугубо в целях экскурсий — рассказывать ПТУшникам что такое лес степь тундра и тайга.
ну если совсем обидно — можно писать администрации и петиции в чандщ.орг правда неясно зачем

Свердлов, +29 15 сентября 2017

удивляют настолько убогие разумом люди. на месте многолетнего пустыря сделали красивый парк, а они вместо того, чтоб радоваться, находят причины для недовольства.

i-Dizzy, +5 15 сентября 2017

Нельзя пить, курить, ходить по траве, собакам нельзя срать в этой траве. Об отдыхе москвичей с сумками-тележками тоже не подумали. Действительно, ужас.

istrebitel, +17 15 сентября 2017

собаки это полбеды…вот то что людям по%%ать нельзя это уже серьезнее…
наверняка там есть несколько сортирчиков, до которых бежать метров 200 да еще и очередь стоять…интересно — они на каналье хотя бы не экономили ?? а то вся гавнина и ссанина в москву реку потекет….вот на садовом сэкономили на водостоках….закрадываются смутные сомненья…

i-Dizzy, +5 15 сентября 2017

istrebitel, Вы, видимо, не поняли иронии. Я солидарен со Свердловым и тоже очень удивляюсь.

istrebitel, +17 15 сентября 2017

иронию я понял — но все это ведь и правда проблема, если разобратся….как говорится — руками нетрогать (с) вот и получается что по функционалу это больше медиазона, да жральня с кинотеатром.
а парк — типа герани в горшке -можно смотреть, но самой сути парка в нем нет

dmitry-basovsky, +1 17 сентября 2017

Ребят, там очень красиво. По красоте даже круче чем Mangroove tree в Сингапуре. А народ, к сожалению, у нас по большей части дикий. Не знает как себя вести в таких местах. Что не нужно Там выгуливать собаку, чтобы она срала посреди дороги и закапывала свои фикалии разгребая и раскидывая лапами красивый газон. Парк создан ведущими дизайнерами и инженерами для прогулок и эстетического наслаждения. Его приравнивать к парку в Кузьминках или в Коломенском, где можно покататься с собакой и полежать на газоне, не стоит. Вы ведь не идете с шезлонгом в картинную галерею и не лежите там посреди прохода. Вот и тут то же самое. Это для душевного наслаждения. Да, формат совершенно новый для России, неизученный. Но хорошо, что такое сделали и у нас. Правила на первоначальном этапе нас воспитают для поведения в таких местах и их станет больше и станет еще интереснее и душевнее в городской суете. Настоящее место для душевного и эмоционального релакса.

Ваш комментарий
Отменить