kuzya 13.07.2010 +1

посоветуйте Изотоник, что пить ??

интересует кто что пьёт,
в идеале хочется найти какойнить не бешенно дорогой изотоник.
а то на улице жарко и пить хочется и много …

Тот самый Петя, 0 14 июля 2010

Ну единственное чо добавлю — это что изотоник таки работает, особенно в пульсах 140-160 при движении более двух-трех часов — там метаболизм маленько меняется, гамбургеры уже не идут, а водка испаряется не дойдя до головного мозга )
Минералку я просто не пробовал как замену, я ее отдельно люблю.
Нормальный изотоник гарантированно и всасывается хорошо и энергии добавляет в организм — поэтому при объемных нагрузках и сверх-нагрузках стоит попробовать просто чтобы понять для себя есть разница или нет.

http://www.katushkin.ru/images/smile/dizzy.gif

я блять бревно и ставлю охуенно большие смайлики!

Тот самый Петя, 0 14 июля 2010

Зы: Индеец, пива не получится, а вообще квас — тема для разнообразия ) Я на разливном квасе как то ехал перегон Мытищи-дом. Ничо так торкает, наверное от сахаров )

kuzya, +1 14 июля 2010

всем спасибо, за ответы особенно Пете и paters
гидратор есть , но как то меня не воодушевляет почемуто (
пользуюсь чаще бутылкой..
катаюсб от 50 км в день, хочу борльше но нету времени …

ещё раз спасибо за ответы, если чё будет ещё важного- жду с не терпением…

Гусёна, 0 14 июля 2010

а я лью сок 50/50 с водой. если залить виноградный, то на следующий день получается вино. если яблочный — сидр. хочу попробовать залить квас — может пиво получится?

Гидратор новый самогонный аппарат?

Гусёна, 0 14 июля 2010

Просто выскажусь. Когда катали Бг то сил уже не оставалось, и мне предложили Пауэр-рейд. Выпила и закрутила. От обычной воды или сладкой воды или минеральной воды так уже не торкало.

А про изотоники говорят что они помогают тем что не чувствуешь усталости уже ПОСЛЕ катушки. Т.е. что 100 км проехал, что 300. На след день все в порядке, ничего не болит.

paters, 0 14 июля 2010

Не чувствует усталости только натренированный организм, при чем — регулярными тренировками. И ИЗОТОНИК никак не поможет избавиться от усталости, иначе бы все жирные и тщедушные алкобайкеры жрали бы изотоник ведрами и вкручивали бы по 300 км в день

black_f, 0 14 июля 2010

Гусёна, с одного изотоника так не закрутишь Вспомни, что незадолго до этого у нас был пит-стоп, где мы подкрепились углеродами и тёплым сладким чаем)

Тот самый Петя, 0 14 июля 2010

Кстати изотоник (нормальный) помогает избегать ощущений ломоты мышечной и их задубления и на следующий день и после сброса нагрузки (кто то это может называть усталостью . Я уже отсылал к физиологии — отошлю еще раз — это связано с физиологическими цепочками управления мышцами которые завязаны на микроэлементы.

Ну в инструкции к тому же Isostar Long Energy прописано что его следует пить в объеме за полчаса до нагрузки, потом во время нагрузки по немногу и часто и до полулитра после сброса нагрузки как раз для облегчения восстановления.
Это личным опытом проверено и не только моим — работает.

p.s.: Isostar Long Energy уже содержит в себе углеводы — поэтому так и называется, рекомендуется при марафонских нагрузках выше двух часов.

Гусёна, 0 14 июля 2010

Блэк это ты съел сосиску и закрутил, а я воздержалась от этого. И кстати изотоник пауэр рейд был ни один!

paters, я пыталась выразить то что написал Петя-соло
Так что толстые — впереееееееееееед

Тот самый Петя, 0 14 июля 2010

Если вас ломает сушняк после долгого катания и вы все пьете и не можете напиться — это показатель того что из организма вымыты необходимые вещества, и организм пытается их восполнить. При этом чувство жажды не утоляется т.к. в воде не хватает вымытых веществ.
Если питье подобрано правильно и пьете регулярно — сушняка и мышечной ломоты не будет.

То же самое и с едой — если во время марафона вы чувствуете голод — значит допущена ошибка в питании т.к. сам факт чувства голода — это уже явная нехватка энергии а даже самый супер-пупер питательный гель требует время на всасывание из желудка.

Вот тут я в свое время читал — интересно было:
redbike.ru/rbforum/25/322/?o=1&t=32 ...

ollegator, 0 15 июля 2010

kuzya
Изотоник восполняет те вещества , которые у тебя уходят из организма во время "вкручивания". В этом случае схема "не бешенно дорогой" может не сработать. В магазинах спортивного питания продавцы тебе подскажут что надо пить. Это если у тебя зародилась мысль пить именно изотоник. Есть еще один фактор,зачем тебе это надо? 50 км можно проехать и просто на воде и ничего более( можно вообще без воды). Если ты вкручиваешь и немало, итенсивность высокая, то подпитка необходима. И, тем не менее, путь один — в правильный магаз спорт питания, и теплая беседа с грамотным продавцом…..

PAVEL, 0 15 июля 2010

1. Компот из сухофруктов.
2. Сок из выжатых апельсинов, грейпфрутов, винограда.
3. Смородина уже пошла. Тоже в компот.
4. и так далее.

Aha, 0 19 июля 2010

Петя, да оно и щас интересно =)
Все это относиться не только к марафонам, но и вообще к физ нагрузке, только пропорции и количество могут чуть менятсо.

Народный рецепт — слышал от многих — регидрон, мед, сок лимона, остальное по вкусу. Пропорции по вкусу, регидрон разводить по инструкции или меньше. И сам пил как-то, чужой раствор, после двух часов под солнцем в непривычном климате — просто животворящий нектар.

С осторожностью стоит отнестись к multipower — кто срался, кто блевал — может, правда, уже что-то и изменилось.

> слышал от многих — регидрон, мед, сок лимона, остальное по вкусу.
в инстр. пишут — в регидрон нельзя добавлять сахар. Так ли то? (в смысле — сахарозу, раз мёд добавляют?)

black_f, 0 19 июля 2010

Гусёна — дада, еще картошка была. С неё родимой то и поехал, тк ейный крахмал выдал мне чётких углеводов)

Гусёна, 0 19 июля 2010

black_f

А у меня не было картошечки


Если вас ломает сушняк после долгого катания и вы все пьете и не можете напиться — это показатель того что из организма вымыты необходимые вещества, и организм пытается их восполнить. При этом чувство жажды не утоляется т.к. в воде не хватает вымытых веществ.
Если питье подобрано правильно и пьете регулярно — сушняка и мышечной ломоты не будет.

Чего делать-то???? Щас по жаре постоянно сушняк!! Чего пить? Как понять чего закончилось в организме?

123, 0 19 июля 2010

тут без стакана явно не разберешь, чего не хватает в организме.

ZaRtin, 0 19 июля 2010

"Чего делать-то???? Щас по жаре постоянно сушняк!! Чего пить? Как понять чего закончилось в организме?"
Водку надо пить, а когда она полезет обратно — значит в организме уже есть все необходимые вещества

Aha, 0 19 июля 2010

Vuarsap, нельзя ни того и ни другого, нельзя регидрон и нельзя мед. Если в регидрон нельзя добавлять сахарозу, то в составе меда есть глюкоза, фруктоза и сахароза. И вот беда, их все нельзя употреблять, так как быстро попадая в кровь они также быстро будут выводится — иначе кирдык. Также неизгладимый пипец возникает от того что нельзя съесть и выпить больше того что сможет сожрать ЖКТ. Вот для того чтобы жрать меньше, а получать больше и нужны изотонические напитки. Есть некоторые пределы дозволенного и в том числе финансовые. Вот этот один из способов в эти пределы влезть.

"Нельзя добавлять сахар в раствор." — тебе от паноса лечиться или ехать? Также нельзя его и выпивать разом если обезвоживание не приняло уже клиническую форму. Нельзя жрать поваренную соль, которая есть в регидроне, также как и моносахариды, — сразу выводится. Но при определенных нагрузках и определенных дозировках NaCl работает отлично.

В общем все по ссылке ниже.

Гусена, я вот для чего всю эту фигню переводил?
redbike.ru/rbforum/25/322

Сущняк лечу простой водой, воду выплевываю, иногда иммитирую рвоту для отпугивания автомобилей. http://www.redbike.ru/rbforum/smiles/rotten.gif

А желудок я посадил дешевым коньяком.

Тот самый Петя, 0 21 июля 2010

Кстати регидрон от поноса и не лечит. Он от обезвоживания. НО от клинического обезвоживания. Я это проживал в своей жизни — ни разу не похоже на спортивное обезвоживание, верьте на слово

Ваш комментарий
Отменить