SashaFCSM 11.07.2013 +18

Как правильно падать с велосипеда?

Неделю назад упал с велосипеда и травмировал дельтовидную мышцу. Так вот скажите как надо правильно падать что бы избежать всех этих травм??

Ефрик, 0 11 июля 2013

owgrand, у точки нет массы, она не может испытывать перегрузку.

Doc, +3 11 июля 2013

Правильно с велосипедов вообще не падать. А насчет 33g что-то у тебя не так в расчетах, я падал на 40 км/ч, ободрался сильно и все

Holod, 0 11 июля 2013

Во-первых, необходимо развивать координацию движений (почитать в инете можно на эту тему). Затем, необходимо тренировать кувырки и перекаты без велосипеда )) Ну и наконец, в экстренной ситуации, когда происходит падение, у человека нет времени подумать, как ему упасть и на какие части тела, поэтому при выполнении выше указанных тренировок будет больше вероятности свести травмы к минимуму путём группировки тела на подсознательном уровне (или уровне рефлексов, мышечной памяти если хотите). В дополнении к этому необходимо следить на своим рационом пищи, употреблять кальций, витамины, способствуя более продолжительной эластичности костной ткани.

Owgrant, +7 11 июля 2013

Я про моментальную остановку об столб.

Jericho, 0 11 июля 2013

самое главное катиться! а прикинуть на что ты там упадешь, нет смысла, ты тупо не успеешь понять и на земле уже! и еще: никаких прямых суставов и поджатая к груди голова, прикрытая спереди руками как боксерская глухая защита. и как правильно заметил Holod жрать кальций и витамин Д.

MMORG, 0 11 июля 2013

Защиту на локти обязательно… Хорошая вещь. Зачастую об машинки приходилось стукаться локтями, а теперь мощная защита спасает…
В СПЛАВе есть какая-то, но она, как я понимаю, для активного спорта вроде пейнтбола. Для велика подойдет или нет я просто не знаю.

Jericho, 0 11 июля 2013

я на ебее купил штанцы с встроенными наколенниками, пока спасают норм. Налокотники редко одеваю, тока когда по гоп-району катаю ночью. На голень полезно защиту иметь, злые педали очень больно кусаются)))

Смешной, 0 11 июля 2013

Меня на БИ научили падать автоматом. Надо позаниматься БИ, там этому учат, навык нужно развивать, сразу не научишься. Вот в пятницу бухой опять кувырнулся. Локоть правда разбил об камни.

Язычник, 0 11 июля 2013

А чёрт его знает как надо падать…Как-то автоматом получается,ничего не помню как и что.

Samat, 0 11 июля 2013

Падая на грабли, соломки не подселишь. Лучше уж вообще стараться не доводить до падений

shizgara, 0 11 июля 2013

Как надо — рассказать не могу, но вот руки выставлять со всей дури не стоит.
Плохие травмы. В молодости скользил и шкуру на асфальте оставлял,
сейчас тушка сама как-то самоспасается без особых повреждений.

Talip, 0 11 июля 2013

Не читал всего выше написанного холивара и советов, но скажу от себя:

Прежде чем падать, надо научиться группироваться. Советую всем и всегда походить на акробатику и позаниматься на бутуте.
В целом, нет техники правильного падения с велосипеда. Это не борьба с заученными приёмами. Каждый раз уникален. Надо хорошо ориентироваться в пространстве и быстро соображать. Для этого надо заниматься спортом, тренировать мозги и работать над вестибюляркой. А батут в помощь. Скилы быстро качает.

СОВЕТУЮ СОВЕТУЮ СОВЕТУЮ!)))))

Iris, +1 12 июля 2013

Вообще-то ключица является самой слабой костью в теле человека. Я больше скажу — для того, чтобы сломать ключицу, нужна намного меньшая нагрузка, нежели для того, чтобы выбить локтевой сустав. Даже нагрузка, требуемая для того, чтобы насильно согнуть выпрямленные руки, несколько выше, чем достаточная для перелома ключицы.

AndreiSokol, +14 12 июля 2013

Правильно падать с велосипеда в кровать. От усталости. После пиздатейшей покатушки. С улыбкой на лице.

Ефрик, 0 12 июля 2013

manomano, только почему-то при падении на руки в первую очередь ломаются руки, а не ключица. Зато если приземлиться, например на локоть, то тут уже как раз ключица нафиг отправляется.

SashaFCSM, +18 12 июля 2013

Я когда падаю с велосипеда, я падаю на полусогнутые руки и на бок, и меня все время травмируется плечевые суставы, причем постоянно. Имеется какая нибудь защита для плеч?

AV, милый АB, 0 12 июля 2013

crazylazy.ru/it.php?it=437

Бонусом все бдсм-щицы твои.

Jericho, 0 12 июля 2013

спаришься! я наколенники с налокотниками одеваю, только если чую что буду жестить… жарко в защите очень!

Iris, +1 12 июля 2013

@Ефрик, какая разница как ты падаешь, двух одинаковых падений не существует. Просто, как факт: ключица является самой хрупкой костью в теле человека.

zenj, 0 22 июля 2013

с байка падал, падаю и.. падать буду ))) ну по другому не интересно, видимо. но, катая плотно уже года 3-4 падал практически всегда удачно. так что падать "правильно" можно ) хотя тут, как отмечали, нет особой "техники". уметь падать вообще — расслабленное тело, группировка (перекат) по обстановке, — по сути на автомате должно быть всё. не помешает скил с других видов "актива", это факт… защита — это тру. по возможности (и контексту — выехал на трейлы, а не в парк — используй моск, а не гордость и удобство удовлетворяй).
в прошлом году, кстати, сломал позвоночник ) потому что после черезрулькина на склоне в перекате (обычном вполне) "поймал" спиной пень. ну.. не повезло, так бы прокатился и встал как обычно. но пришлось полежать, зарасти)))) теперь купил защиту спины и чаще её одеваю.. удачи в падениях.

Ваш комментарий
Отменить