rustler1 07.04.2014 0

Езда по полосе маршрутного ТС.

ГИБДД разрешила мопедам ездить по полосам для общественного транспорта, а как же велосипедисты??

Распространяется ли на велосипедистов разрешение ехать крайне правом ряду на полосе для маршрутного транспорта? Я когда на веле катаю то всегда по крайней правой, и пофиг для маршруток она или нет.

Только не зачитывайте ПДД советских времен. Тупые ответы буду затирать. Интересует ваш опыт и реакция окружающих водителей ТС.

ria.ru/society/20120518/652013123.html

URSS, 0 7 апреля 2014

Разрешается. У меня есть отсканированный документ дома, подписанный какой-то шишкой из ГИБДД, где сказано, что можно катить по этой полосе. Специально когда-то сохранил его на всякий. если найду — выложу.

rustler1, 0 7 апреля 2014

Заранее спасибо!
будет полезно знать свои права, и сослаться на распечатку 8)

MegaShosse, 0 7 апреля 2014

Да, был комментарий от ГИБДД, что на дорогах с полосой для маршрутного транспорта велосипедист должен держаться по возможности правее, т.е. ехать по полосе маршрутного транспорта, если она крайняя правая.

Меридиан, 0 7 апреля 2014

Ну а какая реакция, я только за! За то чтобы и велосипедистам разрешили по ней ездить. Когда за рулем, велосипед и мотоцикл всегда пропускаю. Однако, согласитесь стрёмно все же по ней ездить, ибо полно дебилов, которые и по тратуару не брезгуют ездить, а тут "какой то сраный велик" маячит. К примеру, в Германии, все будут плестись за велосипедистом 20 км/ч, при чем на поршаках и мерсах. Сам это видел много раз. Шок блин.

Kaban, 0 7 апреля 2014

Езжу в правом крайним в основном по люблинке,если на светофоре стоять,то машины слева пропускают сначала меня на вело а только потом начинают движение сами,практикую постоянно-(каждый день),а нарушают водилы маршруток,могут и подрезать и вообще не увидеть,они в зеркала редко смотрят.

*~Ori~*, +15 7 апреля 2014

Тут все разжевано с примерами pddmaster.ru/documentsnews/obnovlenie-pravi ...

Casper, 0 7 апреля 2014

реакция окружающих водителей ТС ? да всем пофиг где я еду, ну может только завидуют когда они в пробке стоят а я в междурядье пролетаю 30км/ч

harvaravr, 0 7 апреля 2014

серьёзно чтоль?

Оранжевый, +90 7 апреля 2014

Так это что получается, я был злостным нарушителем?

Jekas, +3 7 апреля 2014

А есть ссылки на наказания за нарушение ПДД байкерами?

Usweer, 0 7 апреля 2014

Небольшой опыт езды по выделенной полосе — автобусы, и тролейбусы выезжают со своей полосы на левую, чтобы объехать тебя, я правда ездил когда на дорогах свободно, но всё равно считаю это не правильным, в плане если совсем "надо" то езжай, а так, не нужно создавать помехи другим, даже если не нарушаешь.
Да и самому (субъективное мнение) не совсем приятно когда многотонная машина пролетает "рядом" (хоть и в двух метрах от тебя но "размеры"…).

MegaShosse, 0 7 апреля 2014

Usweer, " в двух метрах" -это нормально. На таком расстоянии пусть любая фура проходит с любой скоростью, это безопасно. Тебе надо привыкнуть ездить по дорогам. Хуже, когда на трассе междугородний автобус проходит с зазором в 30 см на скорости в 140(((

nils, 0 7 апреля 2014

Usweer, а где ты предлагаешь ехать, если дорога с этой полосой?

Оранжевый, +90 7 апреля 2014

Да эти автобусы и тролейбусы, сами то не особо соблюдают правила, и при пустой выделинке всё лезут в средний ряд.

Usweer, 0 7 апреля 2014

MegaShosse, я то уже привык, просто делюсь опытом, мало ли автору (или кому либо) пригодится.
Я наблюдал картину, когда фура при повороте заняла обе полосы движения, ввиду своих габаритов, и благо я не решился гнать перед этой фурой, а притормозил (лень было в горочку гнать).

Usweer, там где вам нужно . Если дорога с этой полосой, то можно и по тротуару ехать , повторюсь — я бы порекомендовал бы избегать подобные ситуации, дабы не создавать лишние помехи. Наш город не на столько благоустроен и приспособлен для адекватного вождения велосипедистов и иных участников дорожного движения и кто бы мне что бы не говорил, на данный момент это факт.

Graff, 0 10 апреля 2014

езжу по дорогам справа и даже порой весьма не быстро. Дебилов купивших права пока не замечал, водилы наоборот даже уступают дорогу (чуть влево отезжают когда трудное движение, что бы дать мне проехать).

Niktosha, 0 14 апреля 2014

Был письменный ответ из ГИБДД, что можно и нужно именно по полосе ехать. В любом случае — штраф для трезвого велосипедиста 500 рублей, и ни один гаец за ним не погонится, тем паче что удирать последний будет и по тротуару и по другим труднопроходимым местам..

Kaban, 0 14 апреля 2014

Числа 10 ехал по дороге в первом ряду от текстилей,на светофоре стояли сотрудники,увидев меня в крайнем правом ряду пытался остановить, я прибавил скорости и ушел по второй полосе ))))))) как бы объехав их.

Оранжевый, +90 14 апреля 2014

kobold, ребята ДПСники что спросить хотели, а Ты ноги делать.)))

Ваш комментарий
Отменить