freeman_vvp 07.07.2014 0

Проезд перекрестков

Регулярно при езде по дорогам сталкиваюсь с одной и той же проблемой, и почти всегда не обходится без гудков со стороны машин. Проблема: мне надо прямо на перекрестке, всего полос например 3, левая прямо, правая только направо, средняя прямо и направо. Как ехать?
Не нарушив ПДД понятное дело прямо не проедешь, надо поворачивать и где-то по переходу переходить.
Но очень таки хочется нащупать безопасный способ проезда прямо.
Если еду в правом ряду, то гудят те кто из среднего ряда поворачивают направо. Пересекаются траектории. Было.
Если ехать в среднем ряду, то в него еще надо перестроиться, пропустив тех кто в правом едет. Один раз тут в Королеве решил проехать из 3го ряда (разметка была такая что 2 правых ряда только направо). Тронулись на зеленый, я давай смещаться правее (уже на территории перекрестка), где машин то по идее не должно быть (должны направо уходить) — гудок! какойто торопыга проехал прямо по второй полосе.
Так что у меня как-то решение не складывается. Кто как ездит?

freeman_vvp, 0 7 июля 2014

"Если поток такой, что прям ужос, то остаешься в правой, выходишь в центр полосы и проезжаешь прямо." так пересекаешься тогда с теми кто из среднего направо.

velociraptor, 0 7 июля 2014

У меня на регулярном маршруте есть подобная точка — спуск с Крестовского моста, поворот с Проспекта Мира на ТТК. Одна полоса для общественного транспорта плюс де-факто две полосы направо и две прямо. Еду на мосту 35, ловлю момент, когда поток замедляется, но ещё не совсем тормозит, показываю манёвр и поочерёдно форсирую эти две полосы на скорости (вертя головой, естественно). Заняв междурядье между полосами прямо и направо, делаю лёгкий жест рукой влево, чтобы не подрезали (бывает иногда). Относятся адекватно, видят меня и практически не сигналят.

Alex_Dreyk, 0 7 июля 2014

Будучи в это правой полосе принимаешь медленно но верно левую сторону и показываешь, что едешь прямо. А у тех помеха справа.

Ounce (Унц), +60 7 июля 2014

Проезд перекрестка в соответствии разметки, если полоса размечена прямо или направо занять полосу перед началом пересечения перекрестка что бы отсечь возможно поворачивающие машины, во время пересечения сместиться правее пропуская попутный транспорт. Если по разметке проезд прямо только для второй полосы встать на нее и ехать только по ней не мешая правее идушим авто двигаться по своей полосе скажем на рязвязках. Занимая полосу перед пересечением развязки или перекрестка вы обозначаете свое намерение, которое понятно, если вы перед перекрестком пойдете правее то водитель ни за что не догадается куда же вам надо. Намерение занять полосу дублируйте отмашкой рукой влево, но не когда уже заняли полосу, а когда начинаете смещаться справа .

apique, 0 7 июля 2014

в описанном случае, двигаться надо по средней полосе, в зависимости от движения, либо справа от полосы (фактически между рядами -- если направо мало поворачивают), либо по центру полосы, либо слева. В целом, по-умолчанию, надо ориентироваться на центр полосы.

Единственное, манёвры такие заранее надо продумывать и начинать, то есть, чтобы заранее уйти из правой полосы.

Ounce (Унц), +60 7 июля 2014

И не бойтесь все таки смотреть в машину и дружески либо кивать либо жестикулировать. Вы участник дорожного движения, а не быдло.

Ounce (Унц), +60 7 июля 2014

Ситуация с проездом перекрестка на котором две полосы направо точно также проходится, занимаем полосу позволяющую ехать прямо в соответствии разметки и знаков и при пересечении смещаемся правее на разделительную пропуская попутки, не закрывая поворачивающие полосы, если кто то поедет прямо вы ему не помешаете, а кто поворачивает вы от него уже уехали.

freeman_vvp, 0 7 июля 2014

А как вы преодолеваете перекресток коммунальной и королева, при езде от эстакады над ЖД путями? Там же вообще жуть. Надеюсь проезжали там. Там еще фишка в том, что машины едут разогнанные на спуске с эстакады, если светофор зеленый. По-моему там лучше по переходу

Ounce (Унц), +60 7 июля 2014

если еду с эстакады, то скорость у меня тоже приличная — иду в втором ряду справа если мне прямо, если поднимаюсь снизу действую как описывал если есть прямая возможность неоднозначности поведения авто: перестроение с заниманием полосы для движения прямо. В Москве эстакада Северянинская или проезд под МКАД вот там жуть, а в Королеве так себе цветочки.

HanzAkkerman, +170 7 июля 2014

Самый безопасный способ прохождения многополосных съездов — ехать в потоке, который идёт прямо.
Или если уж совсем коротко, то самый безопасный способ движения с автомобилями вместе — это ламинарное движение в потоке. Как только ты выбиваешься из этого потока — становишься помехой со всеми вытекающими откуда угодно.

Пися Камушкин, 0 7 июля 2014

кайф выхлопом дышать?) ничего, самоликвидируетесь скоро все с дорог, когда проблемы с дыхалкой начнутся)

Язычник, 0 7 июля 2014

Что за отмашка прямо…
Я, если в такой ситуации еду прямо а перестроиться левее не смог, выставляю в сторону левую руку, по не под 90 градусов а примерно 45, как бэ перекрывая машинам возможность проехать левее от меня.Пока ещё все понимали что я хочу этим сказать.

Ефрик, 0 7 июля 2014

что не всегда возможно? Ехать в соответствии с разметкой?

Язычник, 0 7 июля 2014

на срачь провацируешь?Маладец.

Пися Камушкин, 0 7 июля 2014

слишком толсто? :3

freeman_vvp, 0 7 июля 2014

Я хотел сказать что не всегда возможно разогнаться до скорости машин. Которым допустим тоже прямо надо и едут в среднем ряду.

freeman_vvp, 0 7 июля 2014

Да кайф не кайф, а добираться до точек старта-финиша катушек как-то надо. А крайнее время я участвую в катушках по области — выхлопа мало.

freeman_vvp, 0 7 июля 2014

Короче я вижу что мнения разделились и единого подхода нет, но тем не менее все как-то ездят и даже не попадают в передряги. Мне в принципе импонирует подход Ounce и жестикуляция Язычника.

freeman_vvp, 0 7 июля 2014

//В Москве эстакада Северянинская или проезд под МКАД вот там жуть, а в Королеве так себе цветочки.//
А чего туда лезть тогда на велике? Есть же электрички. Если не брать конечно в расчет ночное время.

Ounce (Унц), +60 7 июля 2014

электрички для леньтяев , ездил там на работу

Ваш комментарий
Отменить