Fizik 22.06.2015 0

Аптечка

Народ.
Кто что возит на катушки или в ПВД в качестве аптечки? Интересует набор препаратов/средств.

Свердлов, +49 23 июня 2015

… и это все круглосуточно между прочим…

Jam, +70 23 июня 2015

конь три звездочки) Если без шуток — какие нах препараты, когда тебя как кусок сыра на терке асфальтом отрихтовали) Бонаква , салфеточки и перекись водорода.

Rodomil, 0 23 июня 2015

Бинта хватит. Остальное — травами.
В инете есть описание что и от чего.

P.S. Нахрена столько брать? Лучше уж в команде дохтура держать/иметь и всё.
А ашшо лучше — травника. Начинающий тоже подойдёть.

GreenWolf, +5 23 июня 2015

WerWolf_Wlad,

Про перекись стоит упомянуть, что ее нельзя применять на слизистых — сожжет. Хлоргексидин — универсальный и безопасный вариант.

Применение нашатырного спирта запрещено стандартами Красного Креста для приведения в сознание.

Вообще в аптечке не помешает гемостатическая губка или современный гемостатик Celox. А также израильский индивидуальный перевязочный комплект. Ну и барьерный фильтр для сердечно-легочной реанимации.

Rokkimouse, 0 23 июня 2015

От алергии есть эриус, лучше супростина в менее злобном действии на пищеварение

ABC_, 0 23 июня 2015

Самую профессиональную аптечку видел неоднократно в походах у медика в третьем поколении Андрея Борового, он же DronT_12. От себя порекомендовал бы только добавить спортивную заморозку, которая, кстати, появилась в Спортмастере по приемлемой цене около 300 р. за большой баллон.

WerWolf_Wlad, +21 23 июня 2015

GreenWolf — мне плевать на криворуких врачей, которые НЕ умеют применять раствор аммиака для приведения в сознание, и поэтому из-за опасности рефлекторной остановки дыхания (при длительном вдыхании паров аммиака в высокой концентрации) якобы что-то там сами себе запрещают.

Читаем инструкцию по применению:
Нашатырный спирт применяют ингаляционно, наружно и внутрь.
- Для возбуждения дыхания и выведения из обморочного состояния осторожно подносят к ноздрям небольшой кусок марли или ваты, смоченный раствором. Ключевое слово — ОСТОРОЖНО!!!
- Для индукции рвоты (особенно при отравлении алкоголем) разбавленный раствор нашатырного спирта (5—10 капель на 100 мл воды) назначают внутрь. Для катушкина это тоже немаловажный вариант.
- При укусах насекомых применяется в виде примочек или линимента. Коротко — примочка из нашатыря нейтрализует муравьиную кислоту (укусы пчёл, ос, шмелей и так далее), уменьшает боль и отёк, снимает воспаление.
- При невралгиях и миозитах применяют наружно для растирания (в виде аммиачного линимента). Нашатырный спирт оказывает отвлекающее действие, раздражая рецепторы кожи.
- В хирургической практике по методу Спасокукоцкого—Кочергина нашатырным спиртом моют руки, разведя его в тёплой воде (250 мл раствора аммиака на 5 литров кипячёной воды). Коротко — руки помыть без мыла и спирта, чтобы дезинфицировать (например, перед обработкой ран), да и сами раны можно обработать.

А что касается "серьёзных" вещей для реанимационных действий — если ты не врач-хирург, то лучше не проявлять глупую инициативу типа "я в кино видел", а дождаться "скорой". Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание — это максимум, на который большинство из нас способны.

GreenWolf, +5 23 июня 2015

WerWolf_Wlad,

А что такое "серьезные" вещи? Или это фраза "сердечно-легочная реанимация" так воспринята? Так я поясню, что данные мероприятия включают в себя непрямой массаж сердца с, возможно, искусственной вентиляцией легких и/или применение переносного дефибриллятора Если же пугает слово "гемостатик" — то это всего лишь порошок/гель/тампон/губка для остановки сильного кровотечения. Не вижу причин, по которым эти средства нельзя применить до приезда скорой, особенно если понимаешь, что и для чего делаешь.
И, кстати, реанимационными мероприятиями врач-хирург не занимается, для этого есть другие специально обученные специалисты.

Теперь по поводу нашатырного спирта.
Не надо считать себя умнее людей, получивших специальное образование, учившихся 6-9-11 лет. Не надо считать себя умнее экспертов российских/международных медицинских организаций, разрабатывающих стандарты оказания помощи. Заодно стоит понимать, что оказание помощи не по стандарту может нести за собой уголовную ответственность. А на упаковке и аннотации к препарату можно написать многое. Причем производитель не обманывает: вдыхание нашатырного спирта может восстановить сознание. Тут есть другой ключевой вопрос — А ЗАЧЕМ??? По стандартам оказания первой помощи запрещается приведение пострадавшего в сознание. Необходимо лишь контролировать наличие дыхания до приезда скорой.

ZloyMazay, +27 23 июня 2015

в дополнение к аптечке могу посоветовать пройти курсы оказания первой помощи. Это дёшево, недолго, но чрезвычайно полезно для любого человека. Лучше уметь оказывать первую помощь, даже если это никогда не пригодится в жизни, чем наоборот — внезапно и срочно нужно её оказать, а что делать толком не знаешь.

Rokkimouse, 0 23 июня 2015

То есть чо, резать горло и втыкать туда трубку не надо без скорой? А если человек отекает и задыхается уже, смотреть и ждать скоркую?

GreenWolf, +5 23 июня 2015

Rokkimouse,

Стесняюсь спросить, а что должно было случиться с человеком, что вы собрались ему "резать горло и втыкать туда трубку"? Могу предположить, конечно, инородное тело в дыхательных путях. Так для решения этой проблемы давно метод Геймлиха известен.

apique, 0 23 июня 2015

WerWolf_Wlad, а валидол зачем в апречке? От кашля и для лучшего дыхания лучше помогают жвачки с ментолом и леденцы Рондо.

Rokkimouse, 0 23 июня 2015

Greenwolf, ну допустим влез в осиное гнездо со всеми вытекающими

GreenWolf, +5 23 июня 2015

Rokkimouse, ну в таком случае сам дурак, естественный отбор должен работать.

vman, 0 23 июня 2015

Кроме очевидных вещей типа перевязочного материала, мощное легальное обезболивающее средство. Раньше был кетанов, сейчас его не продают. Можно что-т о еще подобрать.

apique, 0 23 июня 2015

Кетанов свободно продают. Хотя это умеренное средство. Кодеин содержащие перестали продавать, и трамадол (уже очень давно).

Если не про велосипед, то в поездки обычно беру анальгин, кетанов, кларитин, ампициллин. В принципе, надо велоаптечку собрать, раньше, когда была, перевязочное с собой возил. Если серьёзнее относиться, то из лекарств обязательно надо нитроглицерин прикупить (ну и аспирин в довесок).

Rodomil, 0 23 июня 2015

Не, народ, я просто балдю — всё, что написано выше связано с обязательным наличием как минимум аптечных пунктов, особенно, если человек вообще на лекарства подсел "по поводу и без".
И, вот, что делать человеку в походе, на большие расстояния, когда много не возьмёшь?
Везде должен присутствовать необходимый минимализм.

KRAS111, 0 25 июня 2015

Все придуманно до нас!
В походы брал автоаптечку. Без коробки. + срезанный шприц (наркомановский ????) для "отсоса" клещей".

Светлика, 0 25 июня 2015

WerWolf_Wlad, нашатырь для приведения человека в сознание использовать не рекомендуется потому что переход организма в бессознательное состояние является своеобразной защитой организма и способом его восстановления. Приведя человека в чувство насильно, можно ему навредить. Всё просто…

Rodomil, так в автономные походы и собирают грамотную аптечку, чтобы весила немного и чтобы там был минимум необходимых лекарств. Травы это хорошо, но интересно, что бы сделал травник для человека, который сорвался с ледопада и заработал открытый перелом голени? Подорожник бы приложил? Он, кстати, тоже что-то весит…

Rodomil, 0 25 июня 2015

Светлика, у меня нет упоминаний ОТСУТСТВИЯ аптечки. Прошу заметить.

Ваш комментарий
Отменить