SMILING 10.09.2016 +3

Подскажите маршрут в Коломенский парк

Интересует удобный маршрут от марьинского парка до Коломенского. Хотелось бы тихими улочками добраться или хотя бы безопасным маршрутом, минуя шоссе.
И сразу второй вопрос: тоже от марьинского парка до Чертаново. Или от Новориреево до Чертаново все же по набережным и немного по Варшавке удобнее? Просто что то поднадоел маршрут.

Nicker, +68 11 сентября 2016

Я езжу в Чертаново так: Марьинский парк -> Поречная -> Братеевский мост -> Борисовские пруды (вроде как есть велодорожка, но я ей почти не пользуюсь: лень переходить дорогу лишний раз, лучше по ней, по дороге) -> небольшой кусочек дублёра Каширского ш. до пл. Москворечье -> перейти ж/д можно по пешеходнму переходу у пл. Москворечье -> Каспийская ул. -> Кантемировская ул. -> ул. Бехтерева -> Промышленная ул. -> пл. Чертаново. От Варшавки на самом деле радости мало: воздух так себе, сплошные горы, движение интенсивное (как на дороге, естественно, так и на тротуарах). В этом маршруте одна более-менее достойная внимания гора в начале Борисовских прудов (у Братеевского моста), ну и сам мост. Но никаких там ТТК и прочего уныния. Много где можно проехать дворами при желании.

https://yandex.ru/maps/?um=constructor:ifOLVS9-T-P ...

Kaban, 0 11 сентября 2016

Марьинский парк-Братеевский мост-направо на ул. Борисовские пруды вверх-Каширское шоссе-Проспект Андропова-парк Коломенское, дорога асфальт.

SMILING, +3 11 сентября 2016

Никит, спасибо. Попробую на неделе прокатиться. А в Коломенское тоже по этой стороне? по противоположенному берегу никак? Помнится из-за горки и не нравился маршрут. А если горка не понравится, её как-то объехать можно окружными дорожками?

Nicker, +68 11 сентября 2016

Лен, там только одна горка. Коротенькая. Если ехать по Варшавке по Нагорному (!) р-ну, то там их 3, кажется. И гора3до более длинные. Ну и, к-чно же, Братеевский мост — тоже горка, либо лестницы (без пандусов =( ). Причём самый ближний к реке подъём довольно нудный: как 4 этаж среднего дома.

А в Коломенское, если от Марьинского парка, то я бы от пл. Москворечье поехал по Каширскому ш (там должен быть достаточно широкий тротуар, если за эти полгода ничего не поменяли, как у нас любят), далее — пр. Андропова (как советует kobold), либо, не знаю, там нет входов с ул. Дьяково-Городище?

SMILING, +3 11 сентября 2016

Всем спасибо! Проверю на днях

Илья44, 0 14 сентября 2016

проезжаешь всю велодорожку в Марьинском парке, до ворот, там правее короткая лестница, поднимаешься на мост Братеевский (чтобы не по круговой вел тащить). после моста опять-же на короткую лестницу. и по тротуару по ул. Борисовские пруды вдоль домов. после подъёма на перекрёстке теперь светофор, по нему спокойно на велодорожку. потом конечно улицу переходить в конце прямой придётся, по переходу в районе заправки. там спокойно по дублёру по тротуару до плтф Москворечье (аккуратнее через стоянку перед автомагазином). переход через ж\д. светофор. под мост… за мостом опять светофор. тут можно и с машинами ехать на зелёный и сразу на тротуар. по нему вниз (пара бордюров) и перед светофором направо, на Кантемировскую ул. . там тоже везде тротуар до самого конца. тут опять лучше пересекать Пролетарский проспект с машинами. опять светофор. на тротуар и направо (там типа скверика. щас часть перегородили). … направо значит и до светофора. не переходя налево на ул Бехтерева. светофор направо на Промышленную и до Чертаново (тока там трубы на тротуаре объезжать по дороге или перелазить по ступенькам)

…до фига чёт написал. шибко подробная легенда получилась))) вообщем если кататься, то проще до Коломенского, после Москворечья тротуар.

вот страва https://www.strava.com/activities/698431658

отличие от вышенаписанного, что по Марьинскому парку, Поречной и Борисовским еду по дороге. в остальных местах есть рядом езжабельный тротуар с правого боку)))

я-б тебя провёз))) через день туда (на работу), но езжу ближе к вечеру, в 17-18 (осень, уже смеркается),.. а обратно ночью-утром… разве что в выходные…

Nicker, +68 14 сентября 2016

Мне кажется, что велодорожка в Марьинском парке пригодна лишь для неспешного прогулочного катания в целях чисто прогулки: она петляет, как завсегдатай Коней, по ней, как всегда, бродят мамаши с колясками и прочие неадекватные личности (хотя других дорожек там хоть отбавляй), носятся роллеры, в любой момент могут выскочить дети (т.е. там особо не разогнаться).

Kaban, 0 14 сентября 2016

Дорожка в Марьинском парке создана для игры в кегельбан, там на дорожках действительно много колясок и внезапно выкатывающихся на самокатах детей, лучше ехать по дороге ул Марьинский парк и далее заезжать на мост так же по дороге.

SMILING, +3 14 сентября 2016

Удивительно, но впервые попала в марьинский парк днем и в день города. Осталась довольной, потому что велодорожка была абсолютно свободной. Да и народу немного и все ближе к набережной. Раньше ездила по асфальту вдоль дороги. И не знала что внутри так классно стало. Судя по названию, парку лет 16? Странно почему я в прошлом году его не разглядела

Ваш комментарий
Отменить