F!L 19.06.2009 +6

Как пройти с велосипедом в метро?

Вот интересно, кто как проходит.

Ефрик, 0 19 июня 2009

Единственный законый способ — как написал Neptun.

А ваще… взгляд понаглей, походку поуверенней и вперед!.

Simma, 0 19 июня 2009

взгляд наглей чем у бабулек не сделаешь…

medhan, 0 19 июня 2009

Меня в на Молодежке заставила разобрать и упаковать колеса в мешкидля мусора
стрельнул у уборщиц в Ашане
пока паковал возле метро
кто то зонтик свиснул бля

Bogatyr, 0 19 июня 2009

Еще зависит от времени — когда народу мало с бабками проще договориться

neptun, 0 19 июня 2009

Есть еще один очень хитрый способ, которому мне пришлось прибегнуть один раз, когда попалась одна очень очень не сговорчиывая метробабушка. Я снял оба колеса, и просто попросил проходящего мимо парня, пронести их через турникеты. Предъявить было нечего.

Совсем не так давно, я был одним из организаторов ночной покатушки, пошел сильный дождь и нужно было хотя бы девушек на метро домой отправить. На ст. м Кутузовская, 2 хранительницы метро встали грудью на защиту турникетов, ссылаясь на инструкции и всяческие распоряжения. Я как ответственный мужчина, просто пошел к дежурной по станции, в течении 3-х минут расписал ей во всех красках что будет с девочками, которым еще между прочим рожать, если они сейчас промокнут, застудятся и вообще. Со словами, вы же женщина, и коронным "Сердца у вас нет", развернулся и хлопнув дверью в её будку, пошел на верх. Я не успел подняться к выходу, а наших девушек уже пропустили, и в принципе даже улыбались, лишь попросив оплатить провоз багажа. Надо понимать пока я поднимался наверх, дежурная по станции позвонила и дала команду всех пропустить. Так что нормальная женщина оказалась в итоге. Тем более что дело в районе полуночи, и станция была совсем пустая, да и в поездах было совсем мало народу.

Dart Antonius, 0 19 июня 2009

Согласно правилам ( 2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.) разрешается провоз складного велосипеда. А что такое складной велосипед — не указано. Поэтому можем трактовать в свою пользу — т.е. снятие переднего колеса. Сняли — всё, велик в сложенном состоянии. Если бабулька начнет доказывать обратное, то попросите её сослаться на пункт закона или вызывайте её руководство.

Windflyer, 0 19 июня 2009

Я вначале ставлю велик в сторонку и вешаю туда же шлем, чтобы тётя не возбудилась заранее. Потом подхожу, здороваюсь и говорю: "Нельзя ли у вас переправиться с ЦЕЛЫМ велосипедом? Плачу 2 раза" — и показываю пальцами V. Как правило, отказа не бывает; могут напомнить про снятие колеса. Я сразу отмечаю 2 поездки с карточки, чтобы она видела (отметился на одном турникете, нажал у него кнопочку в боку, потом то же самое в другом, желательно — широком прямо около нее) и проезжаю.
На самом деле нескладные велосипеды действительно возить не положено, но это правило, видимо, "адресовано" еще и любителям поколбаситься в седле там, ВНИЗУ. А фактически действует старое правило о снятом колесе.

Ефрик, 0 19 июня 2009

Хз… слишком много заморочек… я всегда сначала просто пытаюсь пройти… если останавливают (причем не криком в спину (так я ессно не остановлюсь) а грудью перед турникетом), то один-два раза прошу по-хорошему… если не срабатывает, беру турникеты штурмом.

Ефрик, 0 19 июня 2009

P.S. По поводу оплаты… я даже просто за свой проезд никогда не плачу… а уж за вел тем более.

Windflyer, 0 19 июня 2009

2 Ефрик:
Мне пару раз приходилось откручивать колесо, платить, а потом все равно стряхивать с себя истошно свистящую контролёршу (дура упёртая); но предварительно я всегда оглядывался на предмет ментов.

Темный Странник, 0 19 июня 2009

Предлагаю передвигаться на веле, если нет стремных поломок.
Ну а если заехали в ебеня и потом тяжело крутить — сами виноваты.
Кроме того, есть электрички, и их расписание также полезно изучить.
По сабжу — на какую бабку в метро попадешь. Пропускать сейчас стали реже, это факт. Но не пропустить с велом, упакованным в велочехол, или с велом, рассованным по 120-литровым пакетам с мусором, не имеют права — он тогда переходит в категорию громоздкого багажа и требует оплаты (т.е. платишь за себя и за вел)

Rustiiiiiiiiiiiiiiic, 0 20 июня 2009

Подхожу к бабуле говорю можно я вам заплачу чтобы не покупать билеты, даю полтос и прохожу Или же 2 поездки оплачиваю и тоже прохожу, бывало что колесо снимал. Главное вежливо спросить! И отказов небыло пока. Правда один раз отказали когда я се вел купил, но тогда я не знал всей темы я просто подошел к турникетам и перешел его вместе с велом, вот задумываюсь о покупке велочехла , на всекий случай

CrazyDiamond, 0 26 июня 2009

- *быстро* иду к турникетам по траектории как можно дальше от бабулькиной будки, вел качу за руль и седло, в её сторону не смотрю.
- молниеносным движением левой руки поднимаю вел за раму на плечо, правой рукой вытаскиваю кошель с карточкой и прикладываю его к турникету
- правой рукой приподнимаю вел выше, быстро прохожу, и иду дальше.

иногда даже успевают крикнуть что то 8)

kuzya, 0 27 июня 2009

стараюсь поользоваться в экстреных случаях, например как-то в сильный ливень свернул таки к метро.
вошёл в вестибюль, с меня ещё стекает. подошёл попросил пустить с оплатой билета. Сказала что днём не пустит (время было где-то без 20 час), а так- в кассу и вперёд.

Один раз всего в метро провозил за 4 года))), было за полночь, проблем с проходом не было даже колесо не снимал, оплатил себя и вел и вперед! Зависит от дежурки и времени суток.., а так я в основном электричками спасаюсь..

Мария Шу, 0 5 июля 2009

Бабульки нынче не те стали))говорят:"Милок я не могу ,вишь камеру поставили.смотрит на меня зараза круглые сутки,ты колесико первое сними,у вагона оденешь."-Это у метро ВДНХ,а так пока нигде не пускают!Может и есть шанс ,а может дело во времени :было дело пропускали рано утром и на последнюю электричку(:/

Raim, 0 23 августа 2009

ехали на ночнушку недавно, в одном метро по-хорошему попросили, и про колесо сказали, не пустили, в другом поробовали по-плохому так милицию позвали

и когда с утра домой добирались еле живые, попросили опять таки по-хорошему, и с ментом поговорили,и на жалость подавили. хрен там…

DiMalov, 0 16 апреля 2010

Значит в мешке уже и не велосипед?)

А не знаете, во время пути штрафонуть могут?

А вообще бабульки скорей не из вредности, а из страха не пускают, им может начальство вставить за то что на их станции нарушают, да и камеры следят.

Индеец, 0 16 апреля 2010

за год ездил с велами в метро три раза, два раза вез от магаза домой после покупки, один раз когда слился с катушки из-за травмы и сильного ливня.

два первых раза контролеры вообще ноль внимания (прошлая весна)

на третий (ближе к осени было) потребовала "пробить" еще один проход за багаж

а вот седня с другом везли вдвоем один вел. сняли заранее еще на улице колесо, он потащил вел, а я колесо. бабка при этом (что меня удивило) начала орать, что с велом нельзя. я тупо наехал в ответ в таком же повышенном тоне, что лучше вы сами свои правила почитайте, мы везем не велосипед, а запчасти, развернулся и пошел дальше. все…

Elisechy, 0 5 мая 2010

а я когда из магазина везла новый велик — спокойно пропустили.. Было в 2007 году. Хотя сейчас как не знаю..

Ваш комментарий
Отменить