"Чайные Пьяницы"

"Чайные Пьяницы"

Модераторы:
Тип группы:
  • Клуб, Открытая

События: Все Катушки Встречи Темы
21 мая 2012, понедельник

Ну что так тихо?=)что так мало чайной пьяни у нас?НЕ ВЕРЮ!!!!!

Зеленый чай

FERRE написал FERRE 0

в группе "Чайные Пьяницы"

в 02:58

Зеленый чай производят многие страны, но родина настоящего зелёного чая высокого качества — материковый Китай. Зелёный чай — это не ферментированный или крайне слабо ферментированный вид чая. Название "зелёный чай", или по-китайски "Люй Ча", происходит от ярко-зелёного цвета чайного листа, который прошёл минимальную обработку. Как правило, такой чай подвергается лишь одной из множества существующих стадий обработки — "Ша Цин", дословно этот термин переводится с китайского как "убийство зелени". Эта обработка заключается в прогреве чайного листа на горячем паре температурой от 170 до 190 градусов, и последующей просушке.

Есть продолжение

Белый чай

FERRE написал FERRE 0

в группе "Чайные Пьяницы"

в 02:57

Белый чай производится в основном в горах китайской провинции Фуцзянь на высоте 1000—2200 метров. Существуют всего несколько видов белого чая, основные: Бай Хао Инь Чжень (???? «беловолосые серебряные иглы»), Баймудань (Pai Mu Tan, ???, «белый пион»), Шоу Мэй (?? «брови старца») и Гун Мэй («бровь подношение, подарок»). Первые два вида считаются чаями высшего качества, следующие — относятся к «простым» и «малым» формам, их качество уступает первым двум. Белый чай производится из листьев определенного сорта чайного куста, самый распространенный — Да Бай (большой белый), Шуй Сян (нарцисс) и т.

Есть продолжение

Улуны

FERRE написал FERRE 0

в группе "Чайные Пьяницы"

в 02:55

Улун (oolong, бирюзовый чай, кит. ??, wu long, «Чёрный дракон») — это полуферментированный китайский крупнолистовой чай.
При его переработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и\или часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и ферментируются слабо или не ферментируютсявовсе. Поэтому улун занимает промежуточное положение между зелёным и чёрным чаем. Производство улунов — сложнейший процесс, который передаётся из поколения в поколение.

Есть продолжение

Пуэр

FERRE написал FERRE 0

в группе "Чайные Пьяницы"

в 02:53

Пуэр (???) – это особенный чай, отличающийся сильной ферментацией. Его родиной являются обширные земли на восточной границе Тибетского плато, где ныне расположены китайские провинции Сычуань и Юньнань, провинции северного Вьетнама, Лаоса и Мьянмы. Для чайных деревьев, произрастающих в горах Юньнани, характерны крупные, плотные, мясистые листья, в которых присутствует повышенное содержание полезных веществ.

Территории, являющиеся родиной чайного дерева, в эпоху Семи Царств относились к землям царства Шу, столицей которого был существующий и в настоящее время город Пуэр (до недавнего времени он носил имя Сымао, и ему вернули старое название лишь несколько лет назад, когда пуэр приобрёл большую популярность).

Есть продолжение

19 мая 2012, суббота

smiling smiling 0

вступил в группу в 09:31