Группа «КУРЕНЬЮ БОЙ»

КУРЕНЬЮ БОЙ

2

встретились


25 августа 2012 в 01:15

По следам Мещёрской магистрали. Часть 1. Москва - Владимир - Тума - Гуреевский

lelian 0



Воплощаем в жизнь давний план — изучение знаменитой узкоколейки, воспетой С. Есениным и К. Паустовским. В первую поездку изучаем участок Владимир — Тумская (перешит в советские годы на широкую колею), бывшее вагонное депо Тумская, разъезд Гуреевский (здесь до недавнего времени сохранялся путь на Голованову дачу, по которому курсировала дрезина последнего штатного работника УЖД С. Никулина).

Из Москвы до Владимира едем поездом: rasp.yandex.ru/thread/140GA_tis/?station_to ... (отпр. с Курского вокзала в 1.40). Далее — небольшая прогулка по утреннему городу и "кукушкой" rasp.yandex.ru/thread/6703A_2060340_g12_af? ... (отпр. из Владимира 8.45) в Туму.

Связь по тел.: +7 9Об ОЧ9 9З8 два. Алексей.


Putin, 0 21 августа 2012

Трэш какой-то. В Туму можно кстати на автобусе попасть

lelian, 0 21 августа 2012

@Putin, Суть как раз-таки в том, чтобы проехать по остаткам магистрали (там, где это ещё возможно) ИМЕННО ПОЕЗДОМ. На обратном пути возможны варианты.

Postrel, 0 22 августа 2012

@lelian, Вы ж ночь спать не будете, бедолаги!
Может, правда лучше было бы до Тумы на автобусе, там погулять, посмотреть остатки узкоколейки:
deletant-co.livejournal.com/3725.html
… и рвануть в 2 часа дня на "кукушке" (хотя "кукушка" — это громко сказано) до Владимира:
rasp.yandex.ru/thread/6706A_9612185_g12_af/ ...
… или вы уже билеты на ночной поезд взяли??

astronom, 0 22 августа 2012

Знаю эти места,у меня там деревня недалеко находится, правда на самой узкоколейке не был.С Москвы и до деревни я преодолевал это расстояние несколько раз на веле, очень понравилось.На автобусе с велом,не реально.А в целом места красивые.Можно до Шатуры, а оттуда на велосипеде.

Postrel, 0 22 августа 2012

А я так понял, что ребза без велов туда ломят, это же "встреча", а не "катушка".

lelian, 0 23 августа 2012

@Postrel, Что касается "поехать на автобусе" — вариант крайне невыгодный. Т.к., судя по расписанию последних, всё равно придётся ехать в ночь. Вариант с ночным поездом, по-моему, сподручнее. Кроме того, будет возможность погулять по Владимиру. А вот на пути из Тумы, вполне возможно, поедем автобусом. Да и выспаться успеем: воскресенье-то — выходной. Ну, и, конечно, формат поездки — "встреча". Это подразумевает, что едем без велов.

Lehins, 0 22 июня 2013

На автобусе — только без велов… тк вдобавок можно ехать стоя всю дорогу. В туме самой ничего интересного нету, захолустье. Купить шашлыка да попутку на озеро взять (д. Озерки) Узкоколейка которая действовала до 2006 (если не ошибаюсь) года — добита трактором (ковшом цепанул и сделал непригодной). По лесам по узкоколейке пешком- дело рискованное. Без спецнавигатора — гармина туристического или человека умеющего пользоваться компасом- в лес по колейке лучше не соваться. Т.к. местами ее не видно, а лес там такой что местами начинает "водить кругами". Лес там знатный, комары и слепни тоже. Без репеллента — не стоит. Если жара 30 градусов- в лесу за час легко получить тепловой удар. А если с великами — то от Тумы можно прекрасно попутешествовать — в Озерки, оттуда через лес до дороги напротив Чуфилово, по асфальту до д. Мамасево (оз. Плетень), и чуть дальше — д. Гаврино (тоже озеро). Кстати в лесу — кабаны, зайцы, дичь, редко — волки. В общем поход получится хороший, места живописные, воздух-чистейший. К примеру, на Озерках — утром просыпаешься в палатке от песен тетерева или глухаря. Только главное правило хорошего туриста — не мусорить. В выходные на озерах много народу. Походствовать лучше в будни.

Ваш комментарий
Отменить