Группа «Велоклуб "32 спицы"»

Велоклуб "32 спицы"

3

встретились


18 сентября 2012 в 20:00

Вечер велосипедных фильмов.

CONSTantin +24



Представим старейшего московского кино-видео оператора-любителя и создателя велосипедных фильмов Анатолия Гаеля, который покажет фильмы из своих велопутешествий. Особо интересно будет посмотреть фильм "Мёртвая дорога" — велопоход-экспедиция по заброшенной железной дороге в Заполярье — грандиозного проекта сталинской эпохи.


CONSTantin, +24 15 сентября 2012

Редчайшие и уникальные кадры и рассказ об этой велоэкспедиции мы с вами увидим в фильме участника вело-похода Анатолия Гаеля!
Ждём всех в Сокольниках в 20.00 18 сентября 2012 года!!!

Все началось с журнала «Турист», опубликовавшего материалы об экспедиции следопытов Московского клуба железнодорожного моделизма по «мертвой дороге» (см. «Турист» № 8, 1985 г.). Вот тогда и появилась шальная мысль: а что, если… НА ВЕЛОСИПЕДАХ?
Готовились к походу больше двух лет. В группу, которую возглавил Валерий Медовый, один из опытнейших туристов столицы, вошли активисты Московской городской велокомиссии Лев Давыдов, Анатолий Гаель, Сергей Кольцов, Илья Певунчиков, Дмитрий Федюшин. После встреч с людьми, побывавшими в тех местах в последние годы, вырисовывалась довольно мрачная картина. На протяжении тысячи километров от Енисея до Оби вдоль Полярного круга можно насчитать едва ли десяток населенных пунктов. Дороги практически нет, если не считать небольших участков «бетонки» около Нового Уренгоя и Надыма. Остальные же сотни и сотни километров — это в лучшем случае заросшая и деформированная вечной мерзлотой насыпь заброшенной «железки». Правда, на западном плече, от Надыма до Салехарда, сохранилась почти непрерывная рельсовая колея, местами сильно поврежденная. А от Нового Уренгоя до Надыма существует вполне исправная ведомственная железная дорога с очень редкими поездами… И у нас возникла идея поставить велосипеды на рельсы. Вскоре в нашем предпоходном лексиконе появилось слово «велодрезина».

http://s019.radikal.ru/i608/1209/f0/289bc379fa32.jpg

Neo_minigan, +29 16 сентября 2012

Я бы с радостью, да не могу. (

Лилия, 0 16 сентября 2012

Где встреча? И до каких часов это мероприятие?

CONSTantin, +24 17 сентября 2012

Встреча состоится в парке Сокольники, в павильоне 11.1
для желающих у павильона со стороны 5ого Лучевого просека будет установлено ограждение для велосипедов. ЗАМКИ в таком случае берите обязательно!

Время проведения: с 20.00 до 23.00

CONSTantin, +24 18 сентября 2012

Для нас эта встреча и показ очень интересны, так как ещё в далеком 2009 году Влад Бурукин во времена зарождения и становления нашего велоклуба нашел информацию по этой заброшенной железной дороге и выложил ряд завораживающих фотографий. Как же мы хотели туда снарядить вело-экспедицию и всё изучить) Учитывая удаленность места от Москвы от идеи пришлось отказаться. Но теперь есть уникальная возможность изучить материалы и увидеть редчайшие кадры тех мест. Так что настоятельно всем рекомендуем посетить данный показ и встречу Вы будете под большим впечатлением!
http://s04.radikal.ru/i177/1209/10/6d0b579aa2bf.jpg

CONSTantin, +24 18 сентября 2012

Сегодня 18 сентября в рамках Московской велонедели
мы приглашаем всех желающих на вечер-встречу с интереснейшим человеком и активным опытным велотуристом Анатолием Гаелем.
Анатолий — старейший кинолюбитель-велопутешественник и начал снимать кино еще на плёночную кинокамеру в семидесятых годах прошлого века. Его фильмы получали всевозможные призы на конкурсах любительских фильмов.
Он и сейчас продолжает свое кинотворчество, но уже разумеется съемки ведутся на современнную цифровую видеокамеру.
На нашем вечере вы увидите на большом экране лучшие фильмы и среди них известный бестселлер "Мёртвая дорога" = о велопутешествии по заброшенной стройке века -
незавершенному проекту прокладки железной дороги Москва-Вашингтон, которая была уже частично построена и проходила за Северным полярным кругом по вечной мерзлоте. Дорогу строили заключенные и завершению строительства помешала начавшаяся война. Группа московских велотуристов совершили путешествие по этой заброшенной дороге, причем часть пути они проехали по старым рельсам, для чего были ими изготовлены специальные приставки-велодрезины.Фильм интереснейший и смотрится на одном дыхании.
Другие видеофильмы, которые будут представлены на вечере-встрече, тоже не менее интересны.
Анатолий Гаель также ответит на все вопросы и расскажет о процессе съемки и создания своих замечательных фильмов.
Вечер-встреча состоится во вторник 18 сентября в выставочном центре парка Сокольники, в павильоне 11/1, начало в 20-00.
Вход бесплатный.

До встречи !

Организаторы:
ассоциация велоклубов и велосипедистов -
клубы "КАРАВАН", "32 спицы", "Веломаркус", "Велоклуб ру"

CONSTantin, +24 18 сентября 2012

Для тех кто приедет на велосипеде — в самом павильоне их можно будет оставить. павильон охраняется!

Заходить удобнее со стороны 5ого Лучевого просека.

Ваш комментарий
Отменить