3

катались

28 июля 2007 9 в 08:00 на велосипеде

Ст.Александров(ярославская ж/д) — ст.Фрязино-пассажирская (Ярославская ж\д)

Velo 0 24 июля 2007 в 15:17


Поделиться:



Ст.Александров(ярославская ж/д) — Карабаново — Махра — Фряново — Черноголовка — Громково — Топорково — ст.Фрязино-пассажирская (Ярославская ж\д)

Протяженность 90-95км.
Ориентировочное время в пути — 9-10 часов
Уровень сложности — для тренированных.

Маршрут №17 из книги "Велотуризм.Подмосковье."

Электричка в 8-50 с Ярославского вкз.

Место встречи в 8-00 у Ярославского вкз. у башни со звездой.

Маршрут начинается в 100км от Москвы, и заканчивается в ближнем Подмосковье. По пути, в основном в стороне от основных магистралей несколько памятников архитектуры, таких как Александровская слобода и интересные другие. Довольно продолжительные грунтовые участки. Местность практически равнинная, в начале немного подъемов.

Ссылка на музей-заповедник kreml.alexandrov.ru

Обсудить , записаться, и посмотреть кто едет, можно ЗДЕСЬ team.ucoz.ru/board/8-1-0-57
Организовал покатушку: Railag
velo.ucoz.ru ©

Комментарии

5

Velo, 0 24 июля 2007

Вот еще краткая историческая справка: Александровская слобода — сражение между польско-литовским отрядом и русско-шведским войском 18 октября 1609 г.
Александровская слобода — бывшая резиденция царя Ивана Грозного (ныне город Александров) (Гражданская война, или Смутное время, 1604—1613). 18 октября 1609 г. в ее районе произошло сражение между польско-литовским отрядом под командованием гетмана Я. Сапеги (4 тыс. чел.) и русско-шведским войском под командованием князя М.В. Скопина-Шуйского и генерала Я. Делагарди (20 тыс. русских и 4 тыс. шведов). После победы под Калязином Скопин-Шуйский двинулся на помощь Троице-Сергиеву монастырю. Достигнув Александровской слободы, его войско стало здесь лагерем. Оттуда был послан в Троице-Сергиев монастырь отряд воеводы Жеребцова (700 чел.).
Тогда осаждавший лавру Сапега двинулся с отрядом к Александровской слободе, чтобы пресечь сообщение между правительственными войсками и осажденными. У села Ко-ринское он разбил русский авангард и гнал его до самой слободы, где в бой вступили основные силы Скопина-Шуйского и Делагарди. Сапега потерпел поражение и был вынужден отступить под натиском русско-шведских сил, намного превосходящих его отряд. После этого положение осаждавших Троице-Сергиев монастырь тушинских войск стало практически безнадежным. Спустя два месяца они были вынуждены снять осаду (см. Троице-Сергиев монастырь).

Velo, 0 24 июля 2007

Примечание: Продукты с собой, остановки у магазинов — минимальные, только для закупки воды. Привал примерно в середине пути, продолжительность 1 час.

Ramzaй, 0 24 июля 2007

Направление маршрута Ю-З, т.е. против розы ветров. На выхи ожидается дождь. После Черноголовки будут горки. А последняя эл-ка в 11ч.
Может имеет смысл проработать 2-ой вариант?

(написал здесь, т.к. устал бороться с вашим сайтом)

Apfinogen, +7 25 июля 2007

О, эту катушку жду с нетерпением! С погодой будем надеятся будет всё в поряде.

Шаман движения, 0 27 июля 2007

Интересно… как можно выяснить тренирован ты или нет…

Ваш комментарий
Отменить