1

катался

25 апреля 2009 17 в 07:00 на велосипеде

Кубинка - пирамида Голода, Новорижское шоссе — Южное Бутово

HappyRIM 0 18 апреля 2009 в 03:27


Поделиться:



Итак, на 25 апреля планируется поездка к пирамиде, что стоит на Новорижском шоссе. Сама по себе она, конечно, известна, но вряд ли много кто туда ездит на байках. Формат предполагается "туда — на электричке, обратно — 2 колеса". К сожалению, до Звенигорода, который является самым удобным пунктом назначения, электричка из Бутова ходит только вечером, а пилить до Белорусского вокзала не особенно хочется, добираться придется, видимо, до Кубинки. Лишние 30 км по асфальту, но зато веселее. Электрички со станции Бутово уходят в 7.15 и в 8.55, прибытие, соответственно, в 9.35 и 11.15. Очевидно, чем раньше, тем лучше, поспать можно и в дороге. По расстоянию, видимо, выйдет что-то порядка 120-130 км. В принципе, можно и поменьше, наверно, но пилить только по автодорогам, особенно по Новой Риге малоинтересно. Желающие — присоединяйтесь.. Разумеется, с учетом погоды дата может быть изменена — дождь никому не нужен.
Примерная карта маршрута:
maps.yandex.ru/?um=JgOgwI54tWLLRyaziLnjFBPo ...

Комментарии

4

Putin, +13 18 апреля 2009

Трэш какой-то. Как предполагается проезжать Звенигород-Пирамида? Судя по всему напрямую не получится, придется по А-107 и новориге. Рублевка тоже не очень хороший вариант для движения (как в прочем и все асфальтовые дороги в тех краях), плюс по ней на велике запрещено. Если хочется стартовать из Звенигорода, спокойно можно пересесть в Голицыно или где-нибудь еще на Звенигородскую электричку. Хотя Кубинка-Звенигород еще нормалные дороги будут, а вот в окрестностях рублёвки очень много заборов и машин!
Кстати самый короткий путь к пирамиде — через Нахабино и Павловскую слободу. Из Бутово в Нахабино добраться также не проблема. Только километраж существенно уменьшится

HappyRIM, 0 18 апреля 2009

Звенигород-пирамида — А107, дорога на Синьково, поля-леса, снова мелкая дорожка местного значения. Будет сухо — не проблема. Не будет сухо — просто в другой день. Насчет Рублевки — не припомню таких знаков, возможно, просто не обращал внимания. Знакомые катались без всяких проблем. Машин много, верно, но где их мало нынче.. В принципе, как вариант — Ильинское шоссе или в Одинцово. Я ни в коей мере не утверждаю, что это самый быстрый/легкий/короткий или еще какой маршрут — мне хочется его. Кого заинтересует — хорошо. Нет, значит нет.

Putin, +13 25 апреля 2009

Ну чо, как? Пройден маршрут?

HappyRIM, 0 20 мая 2009

Вполне пройден. Маршрут по ходу действия пришлось скорректировать — возвращение от пирамиды было по Новой Риге (кстати, лучшая трасса для велов из всех опробованных на двух колесах — быстрый асфальт и широкие обочины. По ощущением — почти то же самое, что на машине, быстро и расстояние совсем не чувствуется). До пирамиды действительно можно доехать от А107 через лес (предварительно на яндексе была найдена просека, оставшаяся, видимо, от прокладки газопровода). Единственное, что из-за даты поездки кое-где лежал снег, а в просеке мы в буквальном смысле умудрились провалиться под лед по оси колес — была низина, снег-лед на всем ходу не выдержали веса. Было очень глубоко и мокро. В целом — впечатления полностью положительные, единственное — лучше бы поехало поболее народу. Кого интересует — могу скинуть видеоотчет.

Ваш комментарий
Отменить