6

катались

31 января 2010 14 в 11:30 на велосипеде

Парк Сосенки — остановка "Липецкая, 46" в сторону области

lelian +29 14 января 2010 в 13:28


Поделиться:




Бирюлёво-Старое. Катушка с посещением мест и домов Бирюлёво, когда оно ещё было под Москвой. Едем по улицам:
-Липецкая;
-Элеваторная;
-Элеваторный проезд;
-Булатниковский проезд;
-Медынская;
-Харьковская;
-Подольских курсантов;
-Мелитопольская;
-Востряковский проезд;
-Булатниковский проезд;
-Михневская;
-Лебедянская;
-Бирюлёвская;
-Касимовская.

Телефон для связи: +7 906 049 9382

Маршрут

Комментарии

17

BeregDushi, +52 14 января 2010

Очередная зимняя ?! Неее, Алексей, я зимой не катаюсь на веле, тОка на кОньках, кхе

Postrel, +10 14 января 2010

Ириния, давай ты на кОньках поедешь, а мы тебя на верёвке подцепим и будем катить по дорожкам. 8) Главное, чтоб нам в процессе катушки в колдунчики не захотелось поиграть. Но мы обещаем, что будем держать себя в руках… насколько это возможно.

Postrel, +10 14 января 2010

Лёха в этот раз не рекламирует особо фаршированные места и не интригует гиперболическими параболоидами… Это не похоже на него!! Однако даже у меня (коренного Бирюлёвца) есть список достопримечательностей, которые бы я хотел посетить на этой катушке. Одно из них, например, — это "подъезд в сказку" на Медынской.

BeregDushi, +52 15 января 2010

Меня буксиром? Что-то вроде "Летящая по волнам ( сугробам на обочине! )- на доске ( кОньках! )за катером ( великами Колясика и Лёхи! )
ДОБРЫЙ Николя!

lelian, +29 16 января 2010

А смотрелось бы, наверное, здорово! Велосипед(ы) и коньки (или доска). Наконец-то они встретились! Что касается интиги… Если писать обо всём, боюсь, что мне придётся выложить краткий (или не очень) план-конспект с описанием всех мест, запланированных для посещения. Ну, если Коля так просит… Напишу кое-что. Для затравочки. Например, историческое, ныне заброшенное здание детского сада. Нравится? Или вот: старый деревянный (и, похоже, жилой!) дом на Мелитопольской улице. Или вот: магазин-пекарня. В ВИКИМАПИИ утверждают, что там продаются чрезвычайно вкусные хлебобулочные изделия! Актуально? Разумеется, поещение "подъезда в сказку". Тем более, что он расположен в доме, входящем в состав интересной группы (вторая, точно такая же, расположена вблизи станции Бирюлёво-пассажирская). Надеюсь, пока достаточно?

Мурлыська, 0 18 января 2010

Привет)
Спасибо за приглашение Леш)
Мм интересно…) Посмотрим что с погодой будет)

Postrel, +10 18 января 2010

Что бы ни было с погодой, надо брать аппарат и ехать.

Frank, 0 28 января 2010

Скоро потеплеет!!!

Тирпиц, +63 30 января 2010

Ребята советую быть поакуратнее на Мелитопольской улице и прилегающих к ней.Первая опасность-собаки!Выскакивают неожиданно из-за заборов и непонятно откуда.А так как там рядышком промзона,траффик довольно интенсивный и состоит в основном из большегрузных автомобилей и "Газелей",за рулем которых частенько можно увидеть людей,явно не славянской внешности,про уровень их мастерства вождения автомобиля я говорить не буду.Именно поэтому внимательность на этом участке вашего маршрута должна быть максимальной.
По поводу деревянного строения на Мелитопольской улице.Это единственный жилой дом,который остался после сноса поселка Красный строитель(той части,которая находилась на Бирюлевской стороне,именно так она и называлась в народе-Бирюлевская сторона поселка,другая часть поселка находилась за железной дорогой,а теперь относиться к Чертаново,раньше там были пятиэтажные дома,теперь настроили высотки).
Удачно покататься

Postrel, +10 30 января 2010

Спасибо, Владислав! Будем предельно осторожны в этом месте. Оно и понятно — промзона. Но деревянный домик стОит всё же посмотреть.

Лёха, вопрос: институт садоводства и посёлок Загорье на каком участке маршрута планируются?

Ещё вопрос: во сколько вы планируете быть на пересечении Элеваторной и Бирюлёвской улиц, там будет мой предполагаемый старт. Если в назначенное время вас не будет, поеду навстречу. Подскажи как.

lelian, +29 30 января 2010

1. Владислав. Спасибо за совет относительно Мелитопольской улицы! Мы, когда ездили в Битцу, проезжали неподалёку (через продуктовую базу). Место очень НЕ понравилось. И заезд туда планируется как раз ради этого деревянного дома.

2. Коля. Самое лучшее посетить институт садоводства и посёлок Загорье, когда вернёмся обратно в Бирюлёво-Восточное (через станцию Бирюлёво-Пассажирская).

3. На пересечении Элеваторной и Бирюлёвской улиц планируем быть около 12.00. Ехать будем тем же маршрутом, каким мы с Ксенией возвращались в среду.

Тирпиц, +63 30 января 2010

Я тут подумал и решил просоединиться к вашей компании.Буду Вас ждать тоже на пересечении Бирюлевской и Элеваторной в районе 12-00.
Места по которым будем кататься до боли родные и знакомые,так может что тоже интересное вспомню и расскажу.Да и хочется познакомиться с новыми людьми,тем более живем и катаемся в одном районе,а друг друга не знаем.Это конечно не дело.

Ramzaй, 0 30 января 2010

///траффик довольно интенсивный и состоит в основном из большегрузных автомобилей и "Газелей" ///
+1.
К тому же по большакам стали ездить "дерьмолейки" (вел заляпал за секунды).
Может добавить в маршрут Царицынские волейб. площадки? ( в парк сейчас пролезть можно?)
Могу взять мячик.

lelian, +29 30 января 2010

Расстояние (по зимним масштабам) немаленькое проехать планируется. Но, если сил хватит на обратном пути, можем и на площадки волейбольные заехать.

Postrel, +10 30 января 2010

Василь, к волейбольным площадкам нас не пустят на велосипедах, это тема пройденная. Летом туда частенько приезжал играть в волик, уговаривал охранников, что я не собираюсь лосить по парку, что мне нужно просто до площадок дойти ПЕШКОМ с велосипедом под ручку. Но в итоге всё равно приходилось прицеплять вел на входе к забору. Конечно, если бы кто добрый подсказал где там есть хорошая удобная лазейка для велосипедов… Правда всё равно можно на охрану наткнуться потом и будут неприятности.

В принципе, мячик можно взять и постучать в кружочке минут 20 в дендропарке. Я бы и сетку взял, и знаю несколько мест, где есть столбы, но народу на две команды у нас не наберётся…

kseniya26, +2 31 января 2010

Добрались до дома)) Все супер, всем спасибо!

Тирпиц, +63 1 февраля 2010

Всем участникам большое спасибо,организатору особая благодарность за информационную часть покатушки.Узнал несколько интересных фактов из истории своего района.Надеюсь,что прокатимся еще не один раз.

Ваш комментарий
Отменить