7

катались

20 февраля 2010 13 в 08:00 на лыжах

Сергиево-Посадский район

Basya 0 14 февраля 2010 в 00:45


Поделиться:




19 февраля мы забиваем на работу и едем на два дня в загорские леса! Ура! Ночёвка планируется в доме отдыха или гостинице (рассматриваются бюджетные варианты в районе 1000 за сутки с человека, так что сервис будет совковый). Маршрут пока не уточнён, это либо район Абрамцева-Муранова, либо Пересвет. Точно маршрут будет выбран после того, как мы определимся с участниками и временем. В любом случае, днём нас ждут красивейшие пейзажи и море лыжных эмоций, а после штурма гостиницы — ужин, вечер настольных и ролевых игр и даже, возможно, сауна (если договоримся) ))) Пока план такой — кто может, едем с 19 по 20, кто не может прогулять пятницу, присоединяется к нам 20 утром.
Желающие присоединиться 19-го или 20-го – объявитесь, пожалуйста, чтобы мы проработали маршрут, забронировали нужное число мест в ДО и т.д.!!!

Комментарии

56

REMMANT, +9 19 февраля 2010

Ну, сдвиньте кровати, чтобы койко-место одно было Одного оставьте лыжи сторожить, другого сон охранять, ну а ты — можешь спокойненько подремать вольготно раскинувшись и сладко мурлыкая во сне

2 ivandemidov — 5 баллов!

Алена, 0 19 февраля 2010

свпоминая лагерную бытность,еще надо подушки обновить, но не забудьте , что на чем-то еще спать …

В простоквашино сейчас мороз?

REMMANT, +9 19 февраля 2010

В "простоквашино" сейчас жарко.. Только что было прямое включение из сауны!

Участники поездки, кто не успеет по каким-либо причинам на на эльку с нами, могут добраться до ст. Хотьково самостоятельно, а оттуда на маршрутке №55 и №75 до гостиницы "Адамас", ул. Лихачёва, дом 4. Заселение в полдень.

НАПОМИНАЮ, ВСТРЕЧА В СУББОТУ 20-ГО ФЕВРАЛЯ В 09-00 НА СТАНЦИИ МЕТРО "КОМСОМОЛЬСКАЯ" (КОЛЬЦЕВАЯ!) В ТУПИКЕ ПЛАТФОРМЫ.
ЭЛЕКТРИЧКА В 09-35 С ЯРОСЛАВСКОГО ВОКЗАЛА.

Rokkimouse, 0 19 февраля 2010

не кисло не кисло

Markiz80, +77 20 февраля 2010

Друзья!Только приехал!
Впечатлений масса!
Щя немного отойду и отпишусь!
Лыжный ПВД-В МАССЫ!
УРА!

Markiz80, +77 20 февраля 2010

Очень впечатлила лыжная трасса в г.Пересвет!Невероятный перепад высот,остроумные знаки ина деревьях,красивейшие пейзажи…В таком,казалось бы,захолустном месте,имеется действующая лыжная база с отзывчивыми и доброжелательными людьми!
…Невероятно понравилось в усадьбе Абрамцево-особенно катание на русских санях и посещение ,,избушки на курьих ножках,,!
Про остальное(посещение сауны,ночные игры для взрослых и проч..)промолчу из морально-этических соображений и для того,чтобы Вас немного подразнить)

Markiz80, +77 20 февраля 2010

Также немного покатались по культовому маршруту “Абрамцево-Хлыбы-Калистово”,пройдя его частично)…
Не буду отбирать хлеб у оставшихся на завтра катальцев)

Rokkimouse, 0 20 февраля 2010

то есть фоток сауны и ночных игр не будет?

Markiz80, +77 20 февраля 2010

Rokkimouse
Не всё сразу)))))

Basya, 0 22 февраля 2010

День 2.
Команда «Лыжная электроизоляция» наконец-то воссоединилась и расположилась в гостинице в г.Хотьково, а после небольшого перекуса выдвинулись в сторону усадьбы Абрамцево. Лыжня начинается буквально в двух кварталах от гостиницы и ведет к усадьбе и просеке Абрамцево-Хлыбы-Морозки. В Абрамцеве любители активного отдыха опять отличились – устроили гонки на взятых напрокат русских плетёных санках, вовсе для этого не предназначенных (судя по тому, как с них сыпались ошмётки лозы). Ознакомившись со знаменитой просекой (как известно, «Кто дошёл в селенье Хлыбы – эти люди просто глыбы!») и пройдя по ней какое-то расстояние, команда вернулась в Хотьково. Посетить кафе в цоколе гостиницы не удалось – там была в разгаре местная дискотека. Но к счастью, на этаже был обнаружен банкетный зал с микроволновкой, бильярдом, столами, огромным телевизором, теннисным столом и даже караоке )). Так что остаток вечера прошёл просто великолепно! С киями, ракетками и конечно, за импровизированным банкетом собственного приготовления (обязательный пункт программы – глинтвейн . Рецептами походных быстроблюд участники готовы поделиться в отдельной теме ))

День 3.
Утром отважные путешественники собрали остатки сил и вышли. Из номеров. На завтрак. На этом силы иссякли. Завтрак проходил в том же прекрасном ресторане самообслуживания под просмотр репортажей о коллегах в Ванкувере. Удивительно бодрый Иван даже сбегал на разведку в город (в этой гостинице кровати Иван не ломал, и видимо именно это объясняло наличие у него нерастраченной энергии). «Почти все люди, которых я встретил, были заняты одним – убирали снег», — сообщил Иван путешественникам, уплетавшим йогурты, блины и омлет. Учёные до сих пор не пришли к единому мнению, что же именно оказало решающее влияние на путешественников: отсутствие хороших новостей с Олимпиады, известие о засыпанном снегом Хотькове или же сытный завтрак и уютная атмосфера ресторана «Электроизолируемся сами», но идти куда-то, где будет холодно и снега по пояс, совершенно не хотелось. Решительно! Село Мураново могло начинать серьёзно беспокоиться – над его посещением нависла угроза. Я бы даже сказала угрозища!!! Команда разбилась на три части, а именно на решивших ехать в Москву, группу сомневающихся и Л.Хабарову, которая била себя кулаком в грудь и орала что-то типа «уж если я сюда припёрлась, держите меня семеро, в Мураново я дойду!» Неизвестно, что именно повлияло на сомневающихся (учёные бьются над решением и этой загадки тоже), но из электрички на Москву на станции Ашукинская вылезло четверо: Игорь, Иван, Филипп и вполне успокоившаяся Л.Хабарова. Судя по данным из интернета, до усадьбы Тютчева, от которой начинается трасса, надо было пройти сначала через посёлок, а потом по лесу около 2-3 км. Лыжня в лесу за посёлком хорошо накатанная, идёт сначала по красивой аллее, потом по просеке и выходит на холм, с которого открывается очень красивый вид на Мураново. Холмы, пруд в низине, лес на горизонте, скопления домиков – и все это заснежено белейшим снегом просто по уши )) Где-то тут и проходила трасса «Мурановские холмы», но бойцы этого не ещё знали )) И пошли бродить вокруг усадьбы в поисках старта, где схема из интернета им обещала раздевалку, туалет и «пункт питания». Никаких указателей или хотя бы косвенных признаков трассы найдено не было. Видимо, её открытую часть просто-напросто завалило.
Зайдя в местный магазин погреться перед обратной дорогой, наш поисковый отряд «Ау, Мураново» обнаружил рядом с продуктовыми прилавками БИБЛИОТЕКУ и абсолютно пофигистичных тёток, которые никак не прореагировали, когда мы расположились в уголке, достали бутеры и термосы и стали подкрепляться, изучая литературное наследие мурановчан ))
Взобравшись на холм к лесу (видимо, этот холм как раз и был частью трассы, как и лыжня в лесу), мы отправились обратно и буквально через пару часов были в Москве.

ДРУЗЬЯ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за отличные выходные!

REMMANT, +9 22 февраля 2010

Что-то сайт вчера активно глючил, поэтому оператиные сводки в прямой эфир выходили с запозданием!
В целом, катушка понравилось, так как лес близ усадьбы Абрамцево, просто дивный. Тишина. Огромные хлопья чистейшего снега на еловых лапах, лыжня убегающая вперёд на многие и многие километры… И НИКОГО. Несмотря на довольно пасмурный день, хотелось одеть солнцезащитные очкин, так как белейший снег был всюду, как потом оказалось, после трёх неудачных спусков с горох, БУКВАЛЬНО ВСЮДУ. Об этом я узнал уже в местном сельпо, когда мы на обратном пути решили подкрепиться фруктовитаминчиками. Из одного и другого кармана пришлось оперативно извлечь по пригоршне ещё не успевшей растаять воды Понравились перепады высот и красота Абрамцево. Избранные фото будут здесь. А полный список в мэйл залью.

Markiz80, +77 22 февраля 2010

ФОТО ФОТО ФОТО ФОТО))))

Markiz80, +77 22 февраля 2010

ОБСУЖДАЕМ ФОТО!!!))))))

REMMANT, +9 23 февраля 2010

Basya, спасибо! Сейчас глянем и выложим свои, так как их много, чтобы не повторялись похожие.

REMMANT, +9 25 февраля 2010

Не прошло и года.. Утомился я что-то фотки заливать на сайт по одной, да по десять за раз.. На мэйл позже закину все в исходном разрешении.
Теперь очередь Алёны

REMMANT, +9 26 февраля 2010

Я понял, что самое трудное в ПВД

Самое трудное не пережить катушку, а залить 119 фоток в оригинале для просмотра соучастников..

Ну, думаю, к часу ночи будет готово

Basya, 0 26 февраля 2010

Ну ты мог бы выбрать наиболее интересные )))) А я предалагаю не забывать проверенный метод — приятная компания, вечер в кафе и ноутбук с флэшками )))) Вокзалъ нас так и не дождался!

ivandemidov, +1 26 февраля 2010

Полная фотоверсия событий ПВД «3 дня Лыжной Электризации» от Любы и Романа!
vkontakte.ru/topic-14829166_22349978?offset ...

REMMANT, +9 27 февраля 2010

Basya, просто "наиболее интересные" уже на Катушкин залиты А так — можно выбрать|вырезать|отредактировать| и прочие действия совершить с оригиналами фоток.
"Вокзал", видимо ждёт ещё одной "провалюшки". А если серъёзно, то надо обдумать этот вопрос. Можно, например в разделе "Встречи" забацать для наиболее активных участников.

REMMANT, +9 3 марта 2010

Алёна, спасибо за шикарные фотографии. Скачали все архивы. Сразу видно, что не зря ты с собой такой супераппарат таскаешь

Ваш комментарий
Отменить