3

катались

14 марта 2010 12 в 09:30 на лыжах

Яхрома - Абрамцево

Putin +6 12 марта 2010 в 22:39


Поделиться:




место старта и финиша изменилось

см второй потс

Комментарии

11

ivandemidov, 0 13 марта 2010

Putin, +6 13 марта 2010

(с)

ivandemidov, 13.03.2010 17:31 [ссылка]




Харьяково-Калистово. Около 20 км.

Карта (см. нижний маршрут):
caravan.hobby.ru/skiroutes/savyar.html

Точка сбора: электричка в 9:40 с Савёловского (дмитровская), 2-й вагон. Ехать до Икши. Телефон 8-926-387-03-98 еси чо.

ivandemidov, 0 13 марта 2010

Элька в 9:19!
Чтобы не было 4 минуты на пересадку!

ivandemidov, 0 14 марта 2010

Отлично покатали! Ща фотки загружу.

Putin, +6 14 марта 2010

Да, результаты превзошли все ожидания. По всей видимости сезон закрывать еще рано!

Покатушка началась с того, что благодаря раздоблайству отдельных учаснегов была пропущена кошерная икшинская электричка 9.11, полная лыжников, а затем и менее кошерная 9.19. В итоге выехали, как я изначально и планировал, в 9.40 (эх, не стоило Ивану воду баламутить). Четырехминутная пересадка заняла сорок секунд, оказалось, что автобус эту электричку не ждет, пришлось делать спринт. Еле успели в закрывающуюся дверь.
Погодка радовала — светило солнце, было тепло и безветрено, оставались лишь опасения насчет снега — ведь были оттепели, а снегопадов давно не было. Однако они оказались напрасны: поверх наста лежал снег в необходимом для комфортного катания количествах, видимо в северном замкадье погода на неделе была иная.
Быстренько проехав садовые участки Беклемишево (а год назад на них ушел чуть ли не час), мы выехали на красивую просеку с ёлочками. Было так тепло, что пришлось даже снять шапку, зато снег был мягкий и рассыпчатый — не прогрелся еще после ночных -8.
Выехав на ЛЭП, по которому проходит большое количество лыжных маршрутов, мы обнаружили там приличный трафик лыжников, солнце припекало, а лыжи ехали очень хорошо. К часу дня мы, сами того не ожидая, оказались на финишной прямой газопровода в Калистово. Возвращаться домой было рано, поэтому решили разведать окрестные места, и свернули на какую-то более-менее накатанную лыжню в направлении Абрамцево, где мы катались 23 февраля. Лыжня нас привела к новой деревянной церкви — нежилой, неогороженной и неохраняемой, возле которой мы устроили основательный перекус и фотосессию.
После церкви лыжня вышла на поле и разбежалась в разных направлениях буранными следами. Выбранный от балды один из следов привел нас к источнику в деревне Артемово. Даже можно сказать, не источнику, а капитальному религиозно-оздоровительному комплексу, с купелью, иконами и еще какими-то постройками. После источника стали дальше пробираться по целине в направлении Абрамцево.
Внезапно Люба стала опаздывать в Москву, и пришлось взять азимут в сторону железной дороги. Проломившись через дачные участки, и попугав местную собаку Иваном, мы вышли на хорошо накатанную лыжню, которая привела нас по изрядно кривой траектории в поселок Радонеж. Откуда мы и уехали электричкой на 15.40, полной весёлых футбольных фанатов.
В целях экономии денег на выход, а также разведки, было решено опробовать пересадку Москва-3 — Рижская. Пересадка оказалась так себе — идти быстрым шагом 20 минут, тротуаров нет, зато лужи черного цвета присутствуют в изрядном количестве. Однако всё удачно состыковалось: Люба села на свою электричку до Ховрино, а я на платформе Ржевская совершенно неожиданно встретил друга, с которым планировали состыковаться на лыжне и также до электричке доехал с ним до покры.

Putin, +6 14 марта 2010

маршрут: tinyurl.com/ydwvbgb

ivandemidov, 0 15 марта 2010

Приятно удивило качество трассы. В Москве лыжни в середине марта уже безобразны, а там зима, белоснежный снег, пардон за тавтологию, и идеальная трасса почти на всём протяжении.

ivandemidov, 0 15 марта 2010

Если кому-то интересно, источник и лесная часовня обозначены тут:
maps.yandex.ru/?um=lpQu0bLBkfL-TaxpZSn4642k ...

Гусёна, +2 15 марта 2010

>Внезапно Люба стала опаздывать в Москву

поржала

А ваще Игорь ты так все красиво описал, что у меня даже сложилось впечатление что я была с вами!
Пора тебе переименовываться в Толстого

Basya, 0 15 марта 2010

Putin рулит! )))))))))

Ефрик, 0 15 марта 2010

я вам скажу даже больше… там снег еще как минимум до середины апреля лежать будет.

Ваш комментарий
Отменить