1

катался

3 мая 2010 20 в 13:00 на велосипеде

СЕРИАЛ: МАЙСКОВЫХОДНЫЕ КАТУШКИ — ПО КАЛУГЕ: СЕРИЯ 1

Postrel +11 3 мая 2010 в 10:11


Поделиться:




Предыстория здесь:
/rides/2010/05/02/ride_1200 ...

"Мы едем в центр!!!!"
_ _ _ _ _ _ _ _ _ Эйс Вентура

Катушка по центру города Калуги с посещением всевозможных веломагазинов, рынков, барахолок и развалов. В программе также старые дворики. Возможно, заеду в знаменитую пончиковую! ))) Фотоотчёт прилагается…

Комментарии

7

Postrel, +11 3 мая 2010

Задался целью сегодня навести лоск на космический аппарат, который сегодня меня катал на первой космической скорости по не менее космическому городу. И стоило мне вчера упомянуть про ИННОВАЦИИ — это не заставило себя ждать! Они буквально настигли меня сегодня аж два раза.

Первый раз с утра (см. заголовок газеты "Весть" на фото №1). Второй раз вечером, когда я производил велотюнинг: покрышки, купленные мной в магазе назывались INNOVA!!! 8-X (см. последнюю фотку №38).

Postrel, +11 4 мая 2010

Мои впечатления от поездки в центр в целом такие: город очень приятный, с точки зрения велосипедиста небольшой, три веломагаза я посетил в пределах пары часов вперемешку с матрасным катанием и остановками на фотосессии и пончики. В центре легко ориентироваться по телевизионной башне (фото №4, справа кладбище), по куполам церквей и памятнику на Площади Победы (фото №8, памятник на горизонте).

Вообще сказать, что центр города вот здесь вот на этом канализационном люке — в Калуге не покатит. Центральной улицей считается ул. Кирова, которая заканчивается с одной стороны кругом типа Площадь Мира, а с другой стороны ещё одним кругом типа Площадь Победы. Протяжённость улицы вполне себе ощутимая.

Postrel, +11 4 мая 2010

После первых майских праздников было много "отдыхающих" вот в таком стиле (фото №24, кстати на этом фото барак очень напоминает бывший дом на месте дачи Муромцева в Царицыно) почему-то именно в районе Театральной улицы (фотографии №№17-20). Потом я выяснил почему. Оказывается, там находится что-то вроде приюта для "отдыхающих", где их кормят монахини. Вообще на улицу Театральную я обратил несколько больше внимания, чем на другие улицы, близкие к центру. Поразил контраст. Сами по себе здания очень старые, снаружи выглядят приятно, но во дворы лучше не заглядывать.

Postrel, +11 4 мая 2010

Апогеем Театральной улицы является… театр как бы. Возле театра есть поющие фонтаны (не хуже Царицына, тем более, что появились они здесь гораздо раньше). Через ул. Кирова Театральная продолжается вот такой площадью (фото №14). А чем она примечательна??? ДА!! ТУТ НАХОДИТСЯ ПОНЧИКОВАЯ!!!! (Фото №15 и №16.) (Практически та самая пончиковая, ради которой произошла вся эта катушка!!! ))) … Шучу.)

Postrel, +11 4 мая 2010

Фото № 28 — Площадь Мира как я её вижу. Здесь стоит кто? Циолковский с ракетой. Отсюда мы видим ул. Кирова, которая заканчивается с другой стороны Площадью Победы, где в роли скульптуры стоит женщина с поднятыми руками, а в руках у ей металлическая лента, изображающая реку Оку и искусственный спутник Земли. Женщина, как я выяснил, символизирует Родину. Её в хорошую погоду можно увидеть даже отсюда, из-за Костиной спины (в исходном разрешении фотографии №28 я её разглядел). На фото №29 полукруглый дом по ободу круглой Площади Мира (эти полукруглые дома здесь напоминают мне Площадь Гагарина Юры в Москве, там тоже такое всё полукруглое). В этом доме находится очень неплохой магаз велозапчастей, который называется "Велозапас" (фото №30), правда велосипедов как таковых в продаже я там не увидел. Может под прилавком были?

Postrel, +11 4 мая 2010

В этом же магазе я познакомился с настоящим калужским катальцем, участвовавшим даже в каких-то сурьёзных соревнованиях и занявшим первое место! Я не замедлил спросить про покатушки в Калуге. Ожидания оправдались — в Москве в этом плане возможностей больше. Хотя он назвал мне даже несколько интернет сайтов, всех я не упомнил, но один из них точно назывался "вело-калуга", вот он, кстати:
velo-kaluga.ru

Postrel, +11 4 мая 2010

Велосипедисты мне попадались по пути, но гораздо реже, чем нынешней весной попадаются в Москве. Как не странно, в основном попадались они мне группами по 2-4 человека. С чем это связано я не знаю.

Ещё в калужских уютных двориках часто попадаются весьма необычные детские площадки. В одном месте я видел здорового Гулливера, в другом месте — роботов. А вот здесь на фото №36 и №37 вы можете найти и павлинов, и змейку, и баранов…

Ваш комментарий
Отменить