1

катался

9 мая 2010 28 в 09:30 на велосипеде

СЕРИАЛ: МАЙСКОВЫХОДНЫЕ КАТУШКИ — ПО КАЛУГЕ: СЕРИЯ 5 (ПОБЕДНАЯ!!!)

Postrel +10 7 мая 2010 в 20:58


Поделиться:




Краткое содержание предыдущих серий:
/rides/2010/05/02/ride_1200 ...
/rides/2010/05/03/ride_1201 ...
/rides/2010/05/05/ride_1205 ...
/rides/2010/05/06/ride_1206 ...
/rides/2010/05/08/ride_1210 ...

"Этот день мы приближали, как могли."
_ _ _ _ _ _ _ _ _слова из песни "День победы", слова Владимира Харитонова

И вот заключительная серия, посвящённая Великому Дню Победы! В планах, конечно же, попасть на праздничные мероприятия, проводимые в городе, будь то шествия, марафон, парад или салют. Побывать на Площади Победы, где будет проходить праздничный митинг. На Пятницком кладбище, где предполагается увидеть Вечный Огонь (так обозначено на карте).

Запланировано также посетить выставку старинных автомобилей на Театральной площади в 10:00.

Комментарии

7

lelian, +29 9 мая 2010

Коля! Пока я развлекал публику в доме Музыки (вчера) и буду сегодня развлекаться со студентами сам в Лужниках, ты, пожалуйста, снабжай нас подробными рассказами о калужских г… простите, поездках!

Postrel, +10 10 мая 2010

Интересно, ты имел в виду гадюшники или грунты?
Надо признать, что ни того, ни другого особо не встретилось как-то, даже сам удивляюсь. А может я не искал, ведь если бы нашёл, то увяз бы там надолго со своими шоссейными колёсиками. ))

Postrel, +10 14 мая 2010

Ну, что можно сказать про празднование Дня Победы в Калуге. Сравнить мне не с чем, так как в Москве я не посещал таких массовых мероприятий, да и не жалею об этом нигде. От такого наплыва народа на улицах мне очень быстро стало не по себе, буквально через пару часов я чувствовал себя полностью выжатым, как морковный сок. Так что посмотреть марафон я не остался.

Были ветераны, их было даже больше, чем я мог подумать себе, хотя им должно быть далеко за 80. Прохожие дарили им цветы и благодарили. Часть ветеранов участвовала в шествии по главной улице города (ул. Кирова). На Театральной площади кроме фонтана и толчеи ещё была выставка старинных автомобилей и мотоциклов. Полагаю, что с ВОВ всё это не было напрямую связано, просто кто мог похвалиться своими раритетами, тот и приехал показываться на выставке.

Приятный момент для меня состоял в том, что дороги в центре были перекрыты какое-то время и я мог беспрепятственно прокатиться по широкой центральной улице прямо по встречной полосе, объезжая праздно шатающихся прохожих. В общем, ехал как мне хотелось! Это было здорово.

Postrel, +10 14 мая 2010

Ах, да! Вечный огонь я так и не нашёл.
Хотя на карте он был обозначен в районе Пятницкого кладбища.

Postrel, +10 14 мая 2010

Подводя итоги СЕРИАЛА хочу заметить следующее:
1) В Калуге можно и нужно кататься. Пусть пока там мало любителей покрутить педальку, дайте время. Асфальт не такой ровный как в Москве, конечно, в центре имеется много брусчатки. Но в этом всём есть свой неповторимый антураж. Рельеф достаточно спокойный в удалении от Оки. Около реки, конечно, спуски крутоваты.
2) Приятно, что всё достаточно близко. Очень удобно управляться с делами, если ты на двух колёсах. В центре вообще до всего рукой подать. У меня было много всяких заданий на каждый день: съездить туда-то, сделать то-то, передать это тому, а то этому… Я всё успевал без натуги.
3) Если вы меня спросите: "А скока щя проезд в маршрутке стоит? А в троллейбусе?", то я вам не скажу, потому как за всё время пребывания в Калуге на этих праздниках ни разу не воспользовался услугами общественного транспорта (кроме электрички, конечно).
4) Кстати, с электричками надо быть повнимательнее и прощупывать почву как следует. Казалось бы, такой пустяк, как короткая платформа, для велосипедиста может сыграть злую шутку. Есть и другая фишка: платформа короткая, но состав ещё короче! Тогда вам придётся за поездом пробежаться, когда он остановится на станции. ))) В общем, всякую такую баламуть приходится учитывать, хотя в Москве я редко о таком задумываюсь.
5) Впечатления о городе очень хорошие. Чувствуется, что это никакая не глубинка и не забытый край, а настоящий современный город, да ещё и колыбель космонавтики. Короче, гордиться надо, товарищи!

За сим можно считать путешествие оконченным, но тему не закрытой!!!

Благодарствуйтесь за внимание! Комментарии, отзывы, свои впечатления и прочие истории приветствуются!

Всем чаю!!!

MrZero, 0 17 мая 2010

НА площади Победы естественно вечный огонь = ))))) рядом со статуей, что ты пытался описать на фотке справа от рогов траллейбуса

Postrel, +10 19 мая 2010

Э, неее! Я тоже так подумал сначала. Но Площадь Победы обыскал всю досконально (причём именно 9-го мая), заявляю смело, никакого огня тама нет! =) Рядом со статуей только фонтан неработающий. Вот он, кстати:
/photo/photo_66942.html

Ваш комментарий
Отменить