1

катался

4 сентября 2010 29 в 12:00 на велосипеде

ВДНХ — Куда Глаза глядят

wdeniw +1 27 августа 2010 в 19:06


Поделиться:



Во всем виноваты велосипедисты
Автор: [-ВС-] sasha_ru [П:60] 4 дня назад

Некоторые будут удивлены, но далеко не только в Рашке живут люди, старающиеся обойти закон, вместо того чтобы его соблюдать. Больше того, подобные хитрованы часто проживают в государствах, 70% внешней и внутренней политики которых сводится к возвышению себя за счет очернения других.
В первую очередь это касается стран бывшего Большого Совка и прочих угнетенных. Даже отбросив излишнюю (хоть и во многом оправданную, поскольку почти всегда ответную) предвзятость, придется признать, что тамошние политические великомученики, хлебнувшие лиха от злобных совковых оккупантов, довольно часто балуют себя всевозможными провокациями и периодически находят очередное бревно в глазу Рашки, подтягивая собственные рейтинги и отвлекая граждан от внутренних проблем.
Иногда их старания принимают такой оборот, что со стороны может показаться, будто весь негатив идет исключительно от нас, и если б не мы, то на планете давно воцарился бы рай. Это, знаете, похоже на извержение вулкана: бахнуло с одной стороны, а посыпало головы пеплом с другой… Однако давайте будем честными: в Рашке до фига проблем. Это факт. Но не только у нас воруют, убивают и жалуются на несовершенство законов, следовать которым даже в голову никому не приходит.
Кстати говоря, отдельные примеры соседей наглядно демонстрируют, что рашкинцы далеко не всегда занимают первое место по изворотливости и нежеланию избавляться от привычного образа жизни в угоду какому-то «нормальному обществу». Так, в одной из униженных Совком держав водители, не пренебрегающие алкоголем перед долгой дорогой и не способные договориться с собственной силой воли, решили повернуть ситуацию в свою пользу, раз уж по-другому типа совсем никак.
Штраф за вождение в нетрезвом виде им, конечно, никто не отменял, однако чуток коррупции вкупе со смекалкой позволили существенно его уменьшить. Вступив в незаконный сговор с такими же нечистыми на руку полицейскими, автомобилисты, пойманные на закладывании за воротник в ненадлежащем месте, просят стражей порядка оформлять их не как водителей, а как…велосипедистов. Такая странная просьба объясняется очень просто: велосипедисты тупо платят меньшие деньги за аналогичные нарушения.
То есть получается, что формально все в шоколаде: полицейские спокойно получают положенную взятку за маленький обман, водители регулируют сумму непредвиденных отчислений из кошельков, а официальная статистика радостно возвещает о том, что во всем действительно виноваты велосипедисты. Согласно цифрам, количество пьяных на этом виде транспорта неуклонно растет, а количество задержанных за такое же преступление водителей неуклонно уменьшается… Чтобы было понятнее, в чем закавыка, приведем сумму штрафа: для автомобилистов она составляет порядка 540 – 720 убитых енотов, а для велосипедистов – всего 145.
Правильно сказал профессор: "Разруха не в клозетах, а в головах". А вы говорите: Рашка, Рашка…

Комментарии

2

wdeniw, +1 27 августа 2010

надо с этим что то делать…
невиноватые мы)))

wdeniw, +1 29 августа 2010

погода gismeteo.ru/city/daily/4368/4

Характеристики погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха, % Комфорт, °C
Ночь Ясно +6° 749 Ю2 99 +6°
Утро Малооблачно, небольшой дождь +11° 749 Ю4 84 +11°
День Малооблачно, небольшой дождь +18° 748 ЮЗ5 42 +18°
Вечер Ясно +10° 749 З2 77 +10°

Ваш комментарий
Отменить