2 8 5

катались

2 июля 2011 46 в 23:30 на велосипеде

Пятая Архитектурная — Велоночь Москультпрога

ivandemidov +20 20 мая 2011 в 00:11


Поделиться:




http://10pix.ru/img1/3733/4421970.jpg

ВНИМАНИЕ, ВЕЛОНОЧЬ ПЕРЕНЕСЕНА НА 2 ИЮЛЯ!

ПЯТАЯ МОСКОВСКАЯ ВЕЛОНОЧЬ
Москва, Ленинградский проспект.

Почти сто лет назад на Петербургской дороге в Москве появилась первая в России велосипедная дорожка. И совсем скоро, в ночь со 2 на 3 июля, здесь пройдет 5-ая Московская Велоночь — крупнейшая в мире велосипедная инициатива, где спорт встречается с архитектурой и историей города. Участники Велоночи посетят знаменитые достопримечательности, расположенные вдоль Ленинградского проспекта — Царской дороги, соединяющей две столицы и украшенной памятниками национального значения.

Тематика V Московской Велоночи невероятно широка: помимо архитектуры, это история спорта в России, семиотические высказывания в эпоху Екатерины II, Булгаковская Москва и история русского воздухоплавания и космонавтики. Пятая Московская Велоночь посвящена памяти Юрия Алексеевича Гагарина.

Автор Пятой Велоночи – историк Сергей Никитин, основатель Москультпрога, доцент искусствоведения РУДН и действительный член Русского географического общества. По сложившейся традиции, в качестве гидов Велоночи Москультпрога выступают ведущие специалисты по истории города, их рассказы будут транслироваться в прямом эфире по радио «Серебряный дождь». Собираясь на Велоночь, не забудьте fm-приемник, шлем, фонарик, насос, запасное колесо и, конечно же, велосипед.

Участие в Велоночи бесплатно.

Для участия надо подать заявку тут:
velonoch5.blogspot.com
после чего вы получите индивидуальное приглашение по e-mail. Каждому зарегистрированному участнику оргкомитет Велоночи вручит в конце мероприятия подарок на память.

velonoch5.blogspot.com
moskultprog.ru
moskultprog.livejournal.com

Комментарии

311

smilemouse, 0 4 июля 2011

покатушка говно полное.Зря потратили время с Юлей

smilemouse, 0 4 июля 2011

организация на 0 причём полном 0

RedAlert, +5 4 июля 2011

По ходу не понравилось больше всего тем, кто сам никогда ничего не организовывал, и ждал, что за каждым будут бегать с платочком и сопли вытирать и петь на разные лады, чтобы все остались довольны.
Те кто НЕ планировал намотать сотню другую в темпе не ниже 30 км/ч, а ехал на неспешную прогулку, потусоваться, пообщаться — по-моему, получил то, что хотел.
Безусловно, был небольшой прокол в организации у метро Аэропорт. Мы тоже доехав до нужной точки и увидев, что основная масса едет дальше поехали в сторону Сокола. Но разум возобладал и после некоторых сомнений и колебаний вернулись к основной группе.
В целом понравилось — очень классно прогулялись. Приятно было видеть сколь огромны и пестры ряды велодвижения. Очевидно, что организаторы очень старались (особенно если учесть, что денег они ни с кого не собирали и из федерального/городского бюджета себе в карман ничего не положили).

Не хотел ни кого обидеть, просто ИМХО не корректно поливать грязью то, куда тебя никто насильно не загонял и денег с тебя за это ни в каком виде не собирал. Обсуждения типа "Меня пригласили в музей, а посоревноваться в скорости и выносливости оказалось не с кем, были только картины и толпы посетителей" тоже выглядят как-то странно. Все кто хотел в эту ночь погонять и вовремя занялся решением этого вопроса, прицеплялся к соответствующим группам и получил то, что хотел.
Я получил то, за чем ехал. На следующую Московскую архитектурную обязательно поеду (надеюсь эта не последняя).

Гусёна, 0 4 июля 2011

@RedAlert, Полностью поддерживаю!


Меня все порадовало. Было позитивно!
Я знала чем ждать поэтому не испытывала иллюзий погонять, накрутить и прочее.
Приколол момент, где вначале вообще шли пешком. Новый вид катания
Жаль что уехали многие катушкинцы на альтернативную катушку Нептуна, хотелось пообщать с кем давно не виделась.
Но итак все было замечательно! ))
На след год поеду опять, т.к. эмоции оставляет надолго!!!

Freeek, +586 4 июля 2011

НЕ скажу категорично, что все полное гавно или что все хорошо. Подойду безоценочно и скажу где плюсы и минусы.

САМЫЙБОЛЬШОЙМИНУС — это полное отсутствие информации. Все объявили в последний момент — на такие мероприятия как минимум за неделю-две нада обнародовать маршрут со всеми остановками/ведущих/правила поведения, и никак уж не на личное мыло, а на сайте/блоге и тд и тп.

Минус. Не было ЯВНОГО ведущего и группы сопровождения. Фактически они были — но их никто не видел, а ГИБДД просто стояло в толпе и не могло само сдвинуться.

Минус. Всех велосипедистов нада вести по Ленинградскому шоссе от точки к точке, забирая как минимум 2 полосы движения и сопровождая машинами с мигалками. Ибо группа от 250 человек ведет себя как толпа.
Вся пробко от Динамо и до 2й точки маршрута (дворец какой-то) — полный феил. Ну нельзя, просто нельзя 2000 чел загонять на маленькие улочки.

Минус. Подземные и надземные переходы (тут говорить ничего не нада)

теперь перейдем к плюсам

Большой плюс — никто в МОСКВЕ столько велосипедистов на массовую покатушку не соберет. (опровергните мое высказывание). Ни катушкин и ни один велоклуб.

Плюс — информирование по Радио (не рации, матюгалньги и прочие ФМ модуляторы). ДА это лучшее решение. Опять же никому не под силу такое сделать. Но воспользоваться этим плюсом смогли слабо.

Плюс — финиш, да может быть парковка "АШАНА" это не самый живописный вариант, но не менее удобный. Мусор соберет обслуживающий персонал ТЦ Капитолий, а не будет валяться в каком-нибуть парке Дружбы (который находится неподалеку).

ДА были еще минусы и плюсы, каждый их видет сам и по своему.
А теперь субъективное мнение. Несмотря что это уникальное событие, но я, скорее всего, не поеду на следующую ночь.

Freeek, +586 4 июля 2011

@Индеец, "Спицы-шмицы и прочие, как у них все прекрасно, а велоночь г..вно! А вы не думали что между катушками в несколько десятков и в тысячу человек есть, мягко говоря, охренительная разница?"

Все знающие с этим не спорят.
Но думаю, что сами организаторы ТАКОГО не ожидали.

Markiz80, +374 4 июля 2011

Скажу сразу-сам не участвовал в данном мероприятии.
Но соглашусь с Индейцеми RedAlertом-посудите сами-одно дело организовать катушку с 20-30,ну пусть,100,участниками.
И совершенно другое-организация и проведение катушки с почти 1000 участников!
Имхо,абсолютно без каких-либо накладок такое масштабное мероприятие просто невозможно провести по определению!
И каждый участник должен быть готов к подобному развитию событий.
Другой вопрос-как сделать мероприятие максимально комфортным и интересным для участников…
Давайте уважать труд оргов-воплотить в жизнь всё задуманное,найти спонсора,договориться с ГИБДД,радио СерДождь,и многое другое…
Имхо,надо сказать огромное СПАСИБО оргам просто за то,что такие масштабные катушки проводятся.(особенно на фоне недавней отмены массовой ночной катушки в Питере)!

Sedoy, +1 4 июля 2011

кто скажет, когда личка заработает?? или….

Sedoy, +1 4 июля 2011

кто скажет, когда личка заработает?? или….

A N Onim, +23 4 июля 2011

@Sedoy, с таким же успехом можно спрашивать много чего ещё о работе сайта, только результата ждать долго.

kratkaya, 0 4 июля 2011

Прокатились отлично, правда, скорее для себя =) С аэропорта группа энтузиастов увела вперёд, поэтому когда почти у головинского шоссе по радио сообщили, что мы только до этого аэропорта добрались, встал вопрос, куда дальше двигаться. Небольшой группой организовали свой маршрут и отлично прокатились сами. Концерт, конечно, не оправдал, но вот возможность беспрепятственного катания по ленинградке понравилась =) Да и люди отличные собрались! Приятно!

АНКЕТУ, 0 4 июля 2011

наконец то выспался….припёрся в 15 часов дамой после покатухи…

ВПРИНЦИПЕ все КАК БЫ прошло успешно! вроде некто не пострадал(при такой толпе это хорошо)-мелкие царапины не считаются)))
плюсы….минусы…они везде… главное позитив полученный от мероприятия(хотябы от того что запечатлел ТАКОЕ количество велосипедистов…)))
на следующую катушку обязательно поеду)

ivandemidov, +20 4 июля 2011

@Freeek, >>> Но думаю, что сами организаторы ТАКОГО не ожидали.

Ну, динамика была предсказуемая. Уже в прошлом году практически то же и было.

2007 ~150
2008 не был
2009 ~500-600
2010 ~1000 и более
2011 ~3000-4000

Maechka, 0 4 июля 2011

Полностью согласна с RedAlert и еще добавлю от себя:
Я ехала на катушку именно за тем, чтобы увидеть огромное количество велосипедистов, насладиться ночной Москвой с возможностью не спеша глазеть по сторонам ( а именно тот факт, что мы часто шли пешком, дал такую возможность!), понаблюдать за реакцией прохожих и автомобилистов, которые спрашивали, куда это мы все едем.. Один мужчина крикнул: «Подождите меня, я с вами, у меня велик на балконе стоит!» &#61514

Еще мне очень понравилась идея с бесплатными автобусами от Капитолия до метро Динамо, чем я с удовольствием воспользовалась! Честно признаюсь, мало что отложилось в голове от рассказов об истории мест, видимо время суток сказалось, мозг отказывался принимать информацию, но музыка по радио очень понравилась, такая велосипедно- зажигательная, я на велике пританцовывала. В прошлом году музыка была не очень…

Обязательно поеду на следующую архитектурную велоночь!

Matroskin, 0 4 июля 2011

Я не знаю, чего ожидали те, кто тут возмущается организацией и был рад отделиться.. если вы планировали прокатиться с ветерком — то и надо было с самого начала отдельно ехать, чего сразу хаять-то всё и всех…
Я понимаю, что для тех, кто часто и быстро катается, идти в толпе с великом в руках западло… но такое было только на старте и над железкой немного! ( тут стоит заметить, что на старте это, видимо, было вызвано желанием провести поток мимо офиса Серебряного Дождя, то есть как бе PR и всё такое… Ну, лично меня это как-то не особо напрягло, зато ведущие офигели от кол-ва прошествовавших мимо участников, да и сами участники тоже оценили грандиозные масштабы, все вместе гудели, звенели и кричали, что не могло не радовать и заряжало позитивом))
Так вот, лично я — простой любитель, с удовольствием прокатился впервые в жизни по ночной Москве, со средней скоростью, не выматывающей, и я не знаю, кто там куда оторвался, поехал отдельно, чего-то не видел, или чем-то другим был занят и остался не доволен… я всё время (!!) ехал в основном потоке и это было довольно быстро; не было и нет у меня никаких претензий к оргам, ГИБДД или кому-то ещё, честное слово — для меня всё прошло на высшем уровне и огромное СПАСИБО организаторам хотя бы за то, что это было вообще организованно – ведь к сожалению, никто больше так не может почему-то… Ощущения и впечатления — самые приятные, всё-таки больше 2000 чел. одновременно на великах — это здорово! Не вижу смысла говорить что-то плохое… разве что несколько смешных и одновременно грустных моментов:
- у метро Аэропорт действительно отделилась довольно большая группа, человек 100+ точно, поехали в сторону м. Сокол. Лично я увязался за ними исключительно по своей тупости — у меня даже карта была, а на ней остановка у м. Аэропорт, но я её открыл, только уже проехав мимо м. Сокол) В итоге я был в числе тех, кто влился обратно в общий поток уже на пути к след. пункту — ж\д станции Подмосковная. Лежит ли вина такого массового отделения велосипедистов на оргах? Отчасти да, но тут опять же, надо было просто-напросто слушать радио и узнать там след. точку, и думать мозгами, что ни я, ни многие другие, видимо не смогли сделать в час ночи)
- не знаю куда периодически девалась машина ГИБДД, я не особо следил за ней, иногда конечно видел огоньки впереди, но мне хватало того мощного потока, в котором ехал я сам — не знаю кто его направлял, но он ехал правильно)
- у Речного было не очень понятно, что имел ввиду DJ Сер. Дождя, сначала рассказывая нам про то, что 700 тыс. заключенных Гулага "своими руками" копали канал им. Москвы, и умерли тут же; а сразу после этого поставив песню "потому что без воды ни туды и ни сюды" … ну вы поняли, ага… вообще стиль данного радио – не мой стиль, но на вкус и цвет, как известно…

- несмотря на обещанные оргами БУТЕРБРОДЫ и пикник (я один это слышал? я не поехал в Капитолий, а сразу поехал домой, благо недалеко живу… и правильно сделал, потому что давали, по слухам, только воду! А есть, между прочим, тогда тоже хотелось!))

Добрый СабаК, 0 4 июля 2011

Ну и чего большинство ноет.
Те кто поехал отдохнуть — отдохнули.
Кто ехал полосячить — таки полосячили.
Кто ехал хомячить, даже и те хомячили.
Общаться, тоже вроде не запрещено.
Я лично успел везде, очень рад, очень все классно.
Спасибо ребятам, с которыми, практически от старта рванули до МКАДА, потом обратно, потом еще кудато, было очень зачетно.
Ну и СПАСИБО Деду Мите!

Организаторам респект и уважуха.
Кто нибудь из выше писавших нытиков организуйте, хотя-бы, сотую часть того, что было. а потом уже критикуйте, но вот обсирание Тех, кто захотел, потрудился, и думаю немало, и, наконец, ОРГАНИЗОВАЛ, как минимум достоин уважения.

Даже музяка на финише порадовала, от группы 2011 года рождения никак не ожидал.

RedAlert, поддерживаю всеми лапами.
Мое мнение, что те кто ехал отдохнуть, отдохнули, благо групп по интересам создались десятки.
Ну а кто приехал поскулить, ну печалько, чо…

Добрый СабаК, 0 4 июля 2011

Накаталось с "послеработы" субботы и до возвращения домой больше 120, вернулся ближе к одиннадцати, радостный как бегемот)

Обратно пока ехал групп 20 повстречал, возвращающихся.

Freeek, +586 4 июля 2011

Кто не умеет отдыхать — всегда будет ныть))

Gearbox, +35 5 июля 2011

чета фоток маловато, нигде своей рожи даже не увидел млин( папарации вы где???

Sedoy, +1 5 июля 2011

фотки крайне плохо загружаются..у меня ток с 5-го раза заработало..
Про личку, уже и говорить не стоит(((

Ваш комментарий
Отменить