8

катались

15 июля 2011 26 в 10:30 на велосипеде

Велопробег с препятствиями по городу

R0lik 0 13 июля 2011 в 17:19


Поделиться:




Друзья, это не большая велопрогулка на 1-2 часа. Цель — продемонстрировать представителям радио и ТВ как тяжело передвигаться по городу на велосипеде, соблюдая правила. Все вы, скорее всего, хотите ездить на велосипеде на работу или на учебу, но делать это по правилам почти невозможно. В АиФ вышла статья про прогулочные маршруты на велосипедах в городских парках. Сейчас появилась возможность рассказать о том, с какими проблемами сталкиваются люди, желающие использовать велосипед как транспорт и о том, как их можно было бы решить. Лучше вас, дорогие постоянные катальщики, это не сделает никто. Слушатели курсов журналистики готовы это максимально широко осветить в печатной прессе. Я очень прошу вас помочь с организацией.
нужно показать: Переходы, если вы передвигаетесь, как пешеход, места скопления людей, необходимость выезда на проезжую часть, сложность при перестроении в потоке, нехватку парковок, отсутствие разметки.
Собираемся в 10-30 на Мясницкой 42 и оттуда час катаемся по городу.
Нужно немного участников, но нужны адепты передвижения на велосипеде по городу.
Я прошу опытных товарищей помочь с маршрутом и высказаться на камеру, дать журналистам интервью. Время обусловлено возможностями операторов ТВ.

Еще раз, прошу помощи у опытных товарищей.

Маршрут

  • Старт: Мясницкая 42 место сбора группы.
  • Финиш: Новый Арбат

Комментарии

19

Galushkin, 0 13 июля 2011

Если смогу на работе взять отгул, то присоединюсь.

DragonRed, +1 13 июля 2011

Отгул точно взять не смогу. Почему время НАСТОЛЬКО неадекватное, ведь это же запись? Ездят по городу на веле таеже те, кто работает, и проблемы у них несколько отличаются от тех, кто катает для развлечения, а у спортсменов- тоже свои проблемы. Хотелось бы, чтобы кто-то из приехавших это озвучил.

Из проблем:
на выездах со всех бензозаправок ПОЧТИ НИГДЕ нет пандусов, высоченные бордюры, даже если по всей остальной дороге их сделали. Если делать тротуар с пандусами- так по всей дороге сразу, а не местами!

Если я еду по внешней стророне Садового кольца, по проезжей части, мне надо прямо через Сухаревскую площадь, там ТРИ РЯДА поворот направо, на проспект мира, и тротуар отгорожен от проезжей части глухим забором!
Нужно, если не знать этого заранее, возвращаться метров 100 навстречу потоку, до начала забора, а тротуар узкий, и пешеходный поток бывает плотным.

Нужна велодорожка, хотя бы тропка по набережной мимо делового центра, от конца Карамышевской набережной до Шелепихинской, и от Шелепихинской до Краснопресненской. Недавно там по незнанию дороги такие петли выписывал! Даже не мог предположить, что из центра в Крылатское-на велотрек- нет нормальной велодорожки! Рядом с деловым центром- кусок грязной непроезжей набережной! Хоть на третье кольцо выезжай… Вот там прокатить бы корреспондентов!

R0lik, 0 14 июля 2011

@DragonRed, Спасибо за сообщение! Это важно. Время — да, швах. НО только в это время есть оператор. Про набережную — ага, запомнила. Про разные проблемы — тоже хорошая мысль. Интересны проблемы тех, кто все же хочет использовать велосипед (и использует) как транспорт до работы или учебы.

ivandemidov, +1 14 июля 2011

Для себя лично при передвижении по городу отмечаю проблемы:

№1 — припаркованные автомобили, занимающие правый ряд очень многих улиц. Необходимость ехать на расстоянии открытой двери вынуждает велосипедиста уходить чуть ли не на вторую полосу, что — - —

№2 — торопыги на перекрёстках, которые проскакивают на «вот зелёный ещё только что закончил гореть» и «да красный уже практически закончился ведь».

На камеру могу подготовить и высказаться развёрнуто

JLo, 0 14 июля 2011

Не смогу, я далеко, в Австралии

деда Митя, 0 14 июля 2011

Для записавшихся.. Подумайте а для чего это все делается ?

/blog/general/message_16630 ...

kate_13, +11 14 июля 2011

Поговорила вчера с катальцами, в итоге предлагаю проехать по садовому до тверской, а потом по Тверской до белорусского) Вот где адище будет
Но честно говоря, идея сделать позитивный репортаж вдохновляет куда как больше)
Ну и мои 5 копеек к теме "что сделал ты лдя улучшения реальности": /rides/2011/05/03/ride_1758 ...

ex, 0 15 июля 2011

Да эта пустая трата времени\сил.
В Москве по ПДД(!) ездят только на экзамене за рулем учебного автомобиля когда рядом инспектор сидит(да и то не все — потому и заваливают 90%+).
А "говорить на камеру" смотря в глаза очередному безмозлому репортеру, который сам не "бум бум" в велотеме…. хм.
Однако, удачи вам пожелать можно.

shizgara, +2 15 июля 2011

Похоже, приеду, если с дороги не вернут

nekula, 0 15 июля 2011

Я вот езжу на работу на велике 8 км в одну сторону и даже могу сказать, что никаких особых проблем не испытываю. Необходимости и, тем более, желания выезда на проезжую часть у меня нет, с другой стороны — по тротуарам, прилегающим к метро, где много народа, не езжу. Почти везде по пути следования есть съезды с поребрика.

shizgara, +2 15 июля 2011

@nekula, Угу.
А когда я по делам наматываю по Москве 40..60 км, притом по местам,
по которым еду впервые или сто лет не бывал, тогда бывает всякое
разное, не всегда радостное.

misha81, 0 15 июля 2011

Отлично прокатились.

shizgara, +2 15 июля 2011

@misha81, ? Не заметил, мы катались?

shizgara, +2 15 июля 2011

А пообщались замечательно

misha81, 0 16 июля 2011

kate_13, +11 16 июля 2011

ловко как всё получилось ) Миша, спасибо за ссылку)

R0lik, 0 18 июля 2011

@misha81, Спасибо большое, что приехали. Хоть и получилось не совсем так, как хотелось. Надеюсь с материалом в газете получится лучше.

R0lik, 0 18 июля 2011

@kate_13, Катерин, огромное спасибо за поддержку. Посмотрим, что получится в газете.

shizgara, +2 25 июля 2011

Только что вышел из Склифа.
Помните, я рассказывал во время катушки, что переход — самое комфортное место?
Вот на следующий день меня на переходе и сбили.
Подробности позже — пока трудно печатать

Ваш комментарий
Отменить