Катушкин — это лучший способ найти компанию для катания, узнать где кататься и задать вопрос единомышленникам.
катались
![]() |
12 августа 2011 19 в 20:30 на велосипеде |
Замки Белорусии — Точка маршрута
srjm 0 19 июня 2011 в 10:29
Поделиться:
Куча замков, маршрут обещает быть интересным!
Заброска поездом
Возвращаемся поездом
Расстояние за 2 дня порядка 100-120 км. Темп средний.
Маршрут
- Точка маршрута
- Точка маршрута
- Точка маршрута
- Точка маршрута






Показать еще...
а где ночевка?
Спасибо за интересное предложение, но, вероятнее всего, не получится..В России есть планы
Очень рекомендую. А почему бы поезд не прямо до Столбцов? п. 195 Москва — Брест, выезд 19.39, приезд 7.57. А то в Минске еще на электричку… беларублики менять.
Sas, от Столбцов, которые возле Минска. См. карту.
Killri, пока что предполагаю ночевку в палатке, где-нибудь за Несвижем. Если же большинство собравшихся будет настаивать на ночевку в цивиллизации, то так тому и быть.
Windflyer, я думал над этим вариантом, но тут есть 2 "но":
1. Поезд слишком рано отправляется.. Не удобно с т.з. заехать после работы домой, поужинать, взять байк и поехать на вокзал.
2. Слишком короткая стоянка в Столбцах (2 мин.) Если поедут 2-3 человека, то нормально, а если более, то десантирование займет больше времени.. У меня уже был случай выбрасывания велосипедов из движущегося поезда.. Удовольствия мало.
взяли б побольше времени, могли б ещё посетить Новогрудок-Лида-Ружаны. был там прошлым летом, красотишша.
К сожалению ограничены выходными..
Я подумаю. Хорошая идея. Но я точно за ночевку в палатках, какая еще цивилизация?))
бюджет катушки какой?)
Интересная тема. Хотелось бы больше деталей и поподробней. Если два дня и одна ночевка — то лучше побольше проехать налегке и ночевать в гостинице с душем (лето всётаки, жара), чем пыжиться с палаточным стаффом.
Seta, расходы только на транспорт и еду. Поезд в одну сторону: ~1700р., электричка ~200р, еда ~500р. Итого получаем: 1700х2 + 200х2 + 500 = 4300р.
Лично я тоже за палатку. Гостиница лишает нас походной романтики, и делает поездку похожей на командировку.
Но опять-таки решение будет принято по мнению большинства.
Подробности распишу чуть позже, когда получу ответы на вопросы от Минского клуба.
если гостиницы, то рекомендую "Мир" (N53 27.266 E26 27.949) — маленькая и уютная, с велами пускают, цены божеские как и везде в Белорусии. в этом году открыли гостиницу в самом Мирском замке, про неё не в курсе. с палатками можно встать в районе Городеи. в Несвиже может быть засада с общепитом, по причине занятости на свадьбы. в прошлом году с трудом нашли свободную кафешку (N53 13.262 E26 41.102). в Мире рекомендую кафе "Мирум" прям напротив замка. если нужна карта для нафигатора, то
kartaby.clan.su
mir-nesvizh.com
ну и для общей информации по теме:
Может еще согласовать один день? Первый день считай наполовину выпадает из-за недосыпа в поезде. Так далеко ломиться на два дня мало, а вообще идея хороша.
И разумеется в палатках, если только не зальёт.
Места для ночевок желательно продумать заранее, из Москвы по гуглокартам, местность там населенная, с кондачка может не получиться найти хорошее место.
Место ночевки можно продумать заранее, но я се равно за палатку))
Да-да, с командировами у меня и так порядок)))
Не надо набирать много вещей. Палатку, спальник, минимум одежды, не будет слишком тяжело.
Мы же не на месяц))
Покупка билетов централизованная или кто-то уже купил?
Putin, еще один день не получится. Времени много не бывает.. Довольствуемся тем, что имеем.
innoksa, билеты будем закупать централизованно 6-го июля.. Раньше, к сожалению, не могу.
Ребят, дико извиняюсь.. На выходных повредил спину.. Пока не пройду доктора никаких походов..
Поход переносится ориентировочно на 3-4 недели.
Сергей, добрый день. Можно поинтересоваться, никогда не ездила в поезде с велосипедом: что нужно отвинтить, только переднее колесо или что-то ещё? И ещё волнуюсь, когда сойдём на конечной станции, тебе не трудно будет нам девушкам обратно всё прикрутить. Мне показалось, что девушки более активно и целеустремлённее настроились на замки
, а ребят сколько будет непонятно. Осилишь всем девочкам велосипеды собрать….
@srjm, Конечно, врачу показаться обязательно надо. Почему-то все мужчины идут к доктору не сразу, а не раньше второго дня после перелома/ушиба. В крайнем случае можно просто в травмапункт сходить или даже скорую вызвать.
По поводу перевозки велосипедов в поезде:
Во-первых, необходим велочехол! С незачехленным спортивным снаряжением в поезд не пустят! Если нету такового, то его можно купить, но лучше сшить самому, ибо как получается значительно дешевле, а работы на час — два. Основное требование к чехлу — это его малый объем в сложенном состоянии. Недостатками покупных чехлов является как раз то, что они делаются из плотной и тяжелой ткани, изобилуют молниями, стропами, кармашками, и прочей ненужной ерундой. Такой чехол при выходе на веломаршрут обычно не знаешь куда деть, т.к. он занимает много места в рюкзаке, и достаточно тяжел.
Сам я делаю чехол из двух больших кусков легкой тафеты. Сшиваю с трех сторон, а сверху пришиваю липучки вместо молнии. И вобщем-то больше ничего: никаких ручек, строп, усилений и пр… Чехол — чистая бутафория имеющая единственную цель — показать проводнику поезда, что твое спортивное снаряжение — ЗАЧЕХЛЕНО, а следовательно имеет право быть провезенным в поезде. При выходе на маршрут такой чехол собирается в комочек, размером с граненый стакан, и вобщем-то не напрягает.
При зачехлении, у велосипеда снимается переднее колесо, откручивается руль от выноса (хотя некоторые, у кого маленький вел, не откручивают), и скручиваются педали. Заднее колесо оставляется на месте для предохранения хрупких задних перьев. Все снятое снаряжение плотно приматывается скотчем к раме, получившаяся конструкция должна быть довольно жесткой. Подсидельный штырь вдавливается в раму до упора.
На получившуюся конструкцию надевается чехол таким образом, чтобы липучки получились сверху, и средь них проглядывало седло, которое служит ручкой для переноски..
По поводу сборки и разборки всем все покажу и расскажу, у кого не будет получаться — помогу.
Клёвая тема! Вот только насчет скотча поспорю — геморно его наклеивать,и еще более неприятно отдирать и отскребать следы клея. Я юзаю резинку — натягиваю между рулевой трубой и подседельной, ей же притягивается руль и на нее вешается переднее колесо.
Извиняюсь перед всеми, но не смогу провести этот ПВД по причине того, что ухожу в это время в горный поход на Алтай..
Горы зовут, ничего не могу с собой поделать