1

катался

30 июля 2011 24 в 06:50 на велосипеде

Таруса

Kilimanjaro +3 28 июля 2011 в 20:24


Поделиться:



Маршрут: Серпухов (Московская обл.)– Таруса (Калужская обл.) – Поленово (Тульская обл.) – пл. 107 км (конец).

Темп движения – средний. Это означает, что при движении сферического катальца в вакууме скорость должна составлять 21-23 км/ч. При наличии факторов, препятствующих движению (встречный ветер, подъем в гору, грязь) скорость будет снижаться пропорционально корню квадратному из относительной величины препятствующего фактора. И, наоборот: при наличии факторов, облегчающих движение (попутный ветер и т.п.), скорость будет увеличиваться пропорционально корню квадратному из относительной величины облегчающего передвижение фактора. Надеюсь, я всё доступно и понятно изложил. .
А кто будет "лосячить", тот будет подвергнут обструкции, деструкции, дифракции, интерференции, мастурбации, и, наконец, полной дезинтеграции. Чтоб всю жизнь помнили. Всё это, конечно, если догоним…

Характер дорог – преимущественно асфальт (местами плохого качества, точнее – какчества), кое-где асфальт будет прилично загружен (особенно в начале пути), а кое-где будут грунты.
Покатушка НЕ предназначена для «матрасников», ибо маршрут изобилует подъемами, точек схода нет; а еще — в конечном пункте покатушки очень редко ходят электрички. То есть, существенные непредвиденные задержки крайне неприятны и нежелательны.
Кстати, всеми силами стараемся успеть на обратную эльку 16:17, т.к. после неё всё будет очень плохо.
Посему также повышенные требования предъявляются к исправности техники и наличию типовых запчастей и принадлежностей (запасной камеры в особенности).

В Тарусе будет водная переправа на частном водном транспорте. Ожидаемая цена – 100 руб. с носа.

Программа нашего фестиваля такова: едем в Тарусу, в Тарусе проводим культурную программу (возможно посещение дома-музея Цветаевой, её кенотафа (могильного камня без могилы), других культурно-исторических объектов). Затем перебираемся через Оку. Купание состоится сразу после переправы или на пляже у музея в Поленово. ВНИМАНИЕ! Посещение дома-музея в Поленово возможно только в случае хорошего запаса по времени, что маловероятно.

А теперь — самая "жесть". Покатушка будет содержать элемент садо-мазо в виде сверхранней электрички (6:50 с Каланчевской):
tutu.ru/view.php?np=661c3081
Я сяду на Курском вокзале в 6:57 примерно в 3-ий вагон.
Вы скажете, что это трудно и тяжело. Я отвечу: а кому в наше время легко?!

В случае сильно неблагоприятных метеоусловий возможна отмена, следите за темой!

При себе иметь небольшой запас еды и питья (до Тарусы), а также бабкинги на все виды транспорта и некоторый резерв на всякий случай.

Мобылка: 8(92б)б7б-28OЗ, Виктор.

Для обеспечения кворума покатушка размещена также на Веломании forum.velomania.ru/showthread.php?t=126112 и у ВелоКотов velocat.ru/velo/phpBB3/pokat.php?mode=d ...

Комментарии

3

Tragisk, 0 29 июля 2011

либо поздно добавили катушку, либо поздно прочитал… мог бы часть пути проехать до Тарусы, а дальше мне в Калужскую обл. надо было бы….

Kilimanjaro, +3 30 июля 2011

@Tragisk, Добавил покатушку в четверг вечером…. Почаще заходить в раздел "покатушки" надо!
Проехали нормально, хотя после Тарусы, припекало нещадно.

Solo, 0 2 августа 2011

Припекало жестоко и у меня к сожалению с последствиями.
Спасибо за маршрут. Хорошо прокатились несмотря ни на что.

Ваш комментарий
Отменить