1 2

катались

4 сентября 2011 9 в 10:00 на велосипеде

День города/конкурс Велокрасотка/Альфа-шоу 4D

CONSTantin +110 3 сентября 2011 в 13:35


Поделиться:




В День города Москвы Велоклуб "32 спицы" устраивает массовую покатушку.

Завтра День нашего любимого города! И мы катаем целый день.
Воробьёвы горы — праздничные мероприятия + полуфинал/финал конкурса красоты среди велосипедистов "Велокрасотка" — прокатимся по улицам Москвы, возможно заедем на Вернадского. чтобы оценить новоявленную велодорожку, а вечером катим на Альфа-шоу 4Д. Присоединяйтесь! Катайтесь с Велоклубом 32 спицы!
vkontakte.ru/event29678201

в 10.00 на Охотном ряду сбор для тех кто катит с самого утра
в 18.30 сбор там же для тех кто катит на Альфа-шоу!
будьте вовремя! ждём максимум 10 минут
нас вы найдёте по нашим клубным флагам!

Маршрут

  • Сбор участнкиов заезда
  • конкурс Велокрасотка
  • Альфа-щоу 4D

Комментарии

52

Радист, +6 6 сентября 2011

@Doc, Да вы хамло батенька. На сем и закрываю с вами диалог.
Тем более, что выше уже все написали, что такую хрень даже "читать стыдно".
С чем полностью согласен!

Andrey aka XAK, 0 6 сентября 2011

@Радист, А вы на машине не ездите? Как вы думаете что думают автолюбители о том что их туда с машинами не пустили? Тоже нарушение их прав и свободы передвижения?
Для автомобилей платных и охраняемых парковок не было — бросали где попало. Вам никто не мешал сделать тоже самое
П.С. Был пешком, всё посмотрел, реклама не понравилась.

VoWa®, 0 6 сентября 2011

@Радист, А Вы как считаете, по каким признакам принадлежности Вас не пускали с велом — социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной?

Радист, +6 6 сентября 2011

Повторюсь, вопрос принципиальный, в первую очередь по тому, что блюстители закона, в моем представлении нарушили закон.
А шоу было так себе, и я не парюсь на эту тему, что смотрел за 3 км.

@Andrey aka XAK, Есть смутное сомнение, что вам слабо пройти через металодетекторы с машиной, оставаясь при этом пешеходом. А пока оно так, то о чем мы можем говорить? Велик и машина вещи не сравнимые…
А я представьте себе, могу своего коня поднять "одной левой", и имею полное право сказать, что это мой багаж на сегодня. И более того, готов не катать там, так как движение транспортных средств было запрещено.
В прочем, хорошая мысль!
Попробуйте оставаясь пешеходом доталкать машину до нужного вам места, могу предположить что вы имеете на это полное право. =)

@VoWa, Гы))
Глупый вопрос, мне как бы самому интересно, для того и написал запрос.

З.Ы.
Самое смешное. Что каждый из нас попав в дурную ситуацию, будет просить адвоката найти хоть какую лазейку в законе, хоть моральную хоть аморальную.
Зато, когда нам не угрожают обстоятельства, мы готовы другим кричать, да будь ты мужиком, отсиди ты эти 20 лет!

Тут не 20 лет, но свободу ограничили…

VoWa®, 0 6 сентября 2011

Подчиняясь всем правилам лишаешь себя стольких удовольствий! Вашу свободу ограничили вы сами присутствием у вас средства передвижения, которое в наших условиях вы не стали бы припарковывать где-то поблизости

Радист, +6 6 сентября 2011

А где было предупреждение что с велосипедами нельзя?
Может быть мне без подобных предупреждений, в следующий раз голым прийти? А что, вдруг я в трусах бомбу несу…
Ой, а вдруг голым нельзя?
И как мне тут быть?!
А тут все просто, закон дает право — делай так, не дает — не делай так.

Tema, 0 6 сентября 2011

@Радист, С большим бы интересом прочитал ответное письмо силовиков. Жду твоей публикации.

CONSTantin, +110 6 сентября 2011

поддерживаю насчёт письма) уже ожидаю дискуссию на этот счёт)
хотя могу предположить, что ответ будет в ключе: "с целью организации безопасности проведения массового мероприятия и недопущения террористических действий, сотрудникам полиции были даны указания на запрет пропуска на мероприятие с велосипедами" =)
хотя в этом году на 9 мая катали на Поклонку, и ничего, спокойно нас пропустили через металлоискатели, а народу там была тоже тьма.

VoWa®, 0 6 сентября 2011

@Радист, Да конечно же можно с велосипедом было. Приехал, припарковал и иди смотри шоу. Думаю, что пешие не в восторге были бы, если б было тесно, и слали бы запрос в органы, зачем на массовые мероприятия пускают с велосипедом. А органы не в чем винить, если они хоть в чём-то на опережение работают. Я сильно удивлюсь, если вообще ответ от них дождёшься.

Doc, +4 6 сентября 2011

Те, чьи свободы были попраны, вообще до смотровой дошли-то?
Там пешком было не пройти, а уж с велом тем более.

Tessaki, 0 6 сентября 2011

Нет темы для спора! Мы тоже ездили на велах, упёрлись в толпу..Смысл туда лезть с велом, если и пешком-то не пролезешь?? В итоге спокойно посмотрели с Косыгина, убедились, что ничего не потеряли и уехали)) че вы тут развели?

VoWa®, 0 6 сентября 2011

@Tessaki, Вот и правильно сделали. Не могу представить в толпе вытянутые вверх левые руки с велосипедами… THE END

Добрый СабаК, +184 6 сентября 2011

А вот я вам сейчас расскажу про то, как Альфа-банк делал подарок Москве на День города. Как заклеивали картоном окна жильцов общежития, как угрожали за включенный свет в наших комнатах и как давили друг друга десятки тысяч человек, пытаясь протиснуться через рамки металлоискателей на мероприятие со свободным входом.

Подарком было 4D-шоу с проекцией на Главное здание МГУ. А там, чтобы вы знали, в "крыльях" здания располагаются корпуса общежитий. Таким образом, Альфа-банк задумал устроить свое шоу прямо на окнах жилого помещения поздно вечером в выходной. Жильцов, естественно, не спросив.

За неделю до Дня города к студентам, которые живут окнами на смотровую площадку, стали приходить в комнаты и заклеивать окна картоном. Если студентов не было дома — приходили без них, открывая двери ключами администратора. Вот возвращаетесь вы вечером домой, а там картон на окнах. И местами даже листочки приклеены, дескать, извините за неудобства, это только на неделю.

Картон нужен был для репетиций шоу, чтобы свет из окон не был виден снаружи. И сорвать его было себе дороже: целую неделю, каждый день, до полуночи в окна били прожектора всех цветов радуги. И играла музыка. Громко. Вам бы понравилось до поздней ночи день за днем слушать хор невольниц из оперы "Князь Игорь"? А если еще у вас вступительные экзамены в аспирантуру? Вот интересно, понравилось бы это руководству Альфа-банка?

Пострадавших жильцов одаривали пригласительными на места ближе всего к сцене. Видимо, по мнению Альфа-банка это адекватная мзда нищим студентам за неделю картона и музыки. Все остальные, с окнами на другую сторону, слушали хор невольниц вообще бесплатно.

В День икс, то есть 4 сентября, от жильцов потребовали закрыть окна и выключить свет с 21:00 до 00:00. А лучше вообще выметаться из комнат смотреть уникальное шоу (тм). К тем, кто не подчинялся, тут же стучались люди с рациями и на резонное "по какому праву" требовали свет все-таки выключить, "а то хуже будет". Что могло быть хуже — одному богу известно, но раз уж к студентам заходили в комнаты без их ведома, значит мероприятие было с этим богом согласовано.

Ну и самое приятное: вход свободный. По данным информагентств со ссылкой на "источник в правоохранительных органах", 4D шоу посмотрели 600 тысяч человек. Подавляющая часть зрителей пришла в общую зону со свободным входом. А что такое в Москве свободный вход? Правильно, рамки металлоискателей. Как правило, не более трех штук на десятки тысяч человек.

Да, я там была. Когда мы поняли, что лучше развернуться и пойти домой, было уже поздно: толпа качалась, давила, и ни в сторону, ни тем более назад уйти было невозможно. Ограждения сносили несколько раз, рамки шатались, и полицейские, которых было искренне жаль, пытались подпирать их руками и спинами. Когда ограждения падали, безумная толпа с воем ломилась вперед. Люди в давке молились, плакали. Мысль в голове была одна: главное — не упасть…
В конце концов сердобольный сержант помог мне перелезть через ограждение. А вот моего друга полицейский буквально втащил через рамку за шкварник, чтобы не раздавили. Но дальше было не лучше, давка была везде, поэтому мы решили уносить оттуда ноги. Слезли по склону к набережной и пошли пешком до метро "Спортивная", потому что "Воробьевы горы" были закрыты на вход. И имя нам, разочаровавшимся в шоу еще до его начала, было легион.

Я считаю, что организаторы мероприятия с его проведением не справились. А поскольку обо всем описанном выше вряд ли расскажут в новостях, предлагаю перепост.

Нельзя так по-хамски относиться к людям.

fernlela.livejournal.com/15077.html

REMMANT, +13 6 сентября 2011

@Добрый СабаК, Спасибо за правду. Или истину, ну в общем за то "как оно на самом деле было". Орги "не справились" уже не первый раз. Как я уже писал выше. Когда выступал Жар, мы тоже с семьёй туда ездили и вовремя поняли что пора оттуда валить. Плохо когда толпа "баранов", да ещё пьяных начинает друг друга по приколу толкать. Про велосипеды ждём ответа. Единственное, я бы тоже с велом туда не полез где и пешему было тяжело. Это всё равно как в час пик в метро лезть. Видел тут двух пареньков, которые стояли на платформе с байком и грустными глазами провожали переполненные поезда.

Радист, +6 7 сентября 2011

@Добрый СабаК, Жесть, одним словом.
Хотя есть и положительные отзывы.
Тут уж кто как попал, и куда встал…

И это все подтверждает необходимость таких мер, как ограниченный проход.
Даже больше, спасибо милиции что не пустили.
Только живем мы не в каменном веке, да и с Москвой отметили 864 год. Пора бы главам МВД, уже поработать и протолкнуть правильные законы для такого мегаполиса. А они сидят ровно на попе, и подставляют по сути тех кто будет писать мне ответ.
Но жалко нам их или нет, если все будут сидеть на попе как эти гавы, то ИМХО будет только хуже.

"Ra", 0 7 сентября 2011

Был на шоу,не дошел по причине отцепления!Развернулся обратно и ушел!Организация мероприятия ГАВНО!Зря потратил только время!Видел веллеров,пару стаек роллеров!Доехали посмотрели на это безобразие развернулись и уехали!Вот!Как всегда через Ж….ПУ!Интересно в России что нибудь нормальное когда нибудь делали?

Elevator, 0 7 сентября 2011

ближе к концу события, уже после всего увиденного, вспомнил события 1896 года, при коронации Николая II ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0 ...
2Ra, "Как всегда через Ж….ПУ!" подумал тоже самое когда увидел свежепостроенные велопарковки. Всё красиво, цивильно, да вот колесо с дисковым тормозом не впихнёшь. Рамки слишком узкие.

REMMANT, +13 7 сентября 2011

@Elevator, Потому что наши чинуши велосипед видели только, в спортзале, да и то без колёс Это также как сделали лифты для инвалидов на Ленинградском пр-те. Чтобы вызвать лифт, надо позвонить куда-то, после чего дождаться механика, который припрётся и откроет лифт ключом А съезды??? На них в инвалидной коляске только с разгону можно забраться! А ручки дверей видели? Которые тянешь и они тебе руку прищемливают если отпустить не успеешь Или двери в метро, дубовые такие с железными вставками. Проверка на спортивность так сказать. Не всякий нормальный человек её поймает слёту, не говоря уж о немощных, кааа-аак долбанёт! Был момент когда ходил в метро без очков, так подсветка на лестнице (м. Трубная, м. Марьина роща и пр), наоборот ослепляла, не давая увидеть контуры ступенек. Хотя, надо сказать, на других станциях, жёлтые наклеенные полоски (без подсветки) как раз помогали. Бывают исключения

REMMANT, +13 7 сентября 2011

Да, ещё вспомнил турникеты в наземном транспорте. Ставили их, наверное, или проектировали в пьяном виде, так как любой нормальный человек без оного опыта, начинает билет засовывать туда "стрелкой вверх"

Elevator, 0 8 сентября 2011

Remmant даа, двери больше всего доставляют, кстати есть стеклянные с оч сильным возвратным механизмом, такие тоже хрен сдвинешь. Также при возврате так и народят по переклюку или диску ударить и как после такого люди на метро с байками катают…

Ваш комментарий
Отменить