1

катался

22 марта 2012 6 в 15:00 на велосипеде

в Крым - открывать активный велосезон

ast182 0 2 января 2012 в 18:06


Поделиться:



Я долго думал, куда же все-таки поехать весной где-то на недельку покататься так, чтобы и красиво было, и чтобы потеплее, чем в Москве, и чтобы устроить себе тест на прохождение неоднодневного ПВД.

Были варианты с Будапештом, с Мюнхеном, с другими городами Европы. Но что-то в итоге я выбрал Крым. Хотя бы потому, что авиабилеты в Европу надо ловить, подгадывать под распродажи, да ещё и приспосабливаться к требованиям а/к относительно перевозки велосипеда. А тут всё просто и понятно: вел в чехол и в путь.

Погода в конце марта в Крыму уже должна быть неплохой: средняя дневная в районе 8 град, что означает в ясную погоду днем около 15, ночью — 2-3, а с учетом глобального потепления даже и чуть теплее. В пасмурную погоду это около 10 днем и около 6 ночью. Норма осадков невелика, поэтому шансы на хорошую погоду велики.

Длительность поездки — 9 (или 10) к.д.

Стартовать я хочу из Новоалексеевки, чтобы после небольшого релакса в окончании дня после поезда поехать по Арабатской стрелке до Феодосии. Далее уже в зависимоти от погоды. Или вдоль ЮБК через большие горы или по северной части через горы небольшие в Симферополь. Всё — to be discussed

Маршрут

Комментарии

25

ivandemidov, +9 13 января 2012

Да уж по 100 км в день по равнине и 70 по горам и так каждый день
Подпишусь на комменты пока.

ast182, 0 13 января 2012

Что-то вы все так прям написали, что я начал сомневаться в своих силах на начало сезона. Поэтому предварительно принял волевое решение сделать маршрут Симферополь-Алушта-Ялта-Севастополь-Бахчисарай-Симферополь. 240 км на 7 дней — более, чем спокойный темп

ivandemidov, +9 14 января 2012

@ast182, >>>> я начал сомневаться в своих силах на начало сезона.

Проехать-то можно. Наверное. Только я смысла не вижу. Это будет не отдых, а РАБОТА. Крутить, спать, крутить, спать.
А где природа, море, кафешки, фоточки, знакомства, достопримечательности?
Тупо крутить можно и на велотренажере дома.

ast182, 0 14 января 2012

Вань, для меня первй план делился на два этапа:

Этап 1: "я должен сдюжить". Арабатская стрелка одним днем от Стрелкового до Семисотки.
Этап 2: свободное катание с финишем в Симфе.

Putin, +21 15 января 2012

Никогда не понимал, зачем для "сдюжить" ездить в такие далекие дали, когда аналогичное крутилово-ломилово можно организовать в мещере или тверской области, присоединившись к одному из маньяков с веломании (sewer, wahooka, Izubr и т. д.), практикующих подобные вылазки, или поучаствовать в соревнованиях.
Арабатка — это песчаный грейдер со стиральной доской, автоном, воды нет, ветер… Ехать её одним днем — откровенная авантюра.

А второй вариант — как ехать предполагается? по М18?

ast182, 0 15 января 2012

скажем так, в конце марта в МО сдюживать прохладновато: ещё снег может не сойти даже.

Про суть Арабатки читал. Увидел там инфо о том, что ехать не обязательно по дороге по гребенке, т.к. можно и чуть поодаль. С точки зрения в одно время активного географа могу сказать, что ветер весной там не должен быть особо сильным, т.к. ветер, в первую очередь, это перепад давления или температуры. Давления там не может быть (ну если только не циклон набежит), а разница температур не такая, чтобы давать ветру с суши днем и бризу вечером сильно развиваться. Там ветер, по идее, должен быть эдак с конца июня и до декабря, когда он не меняет направление в течение дня.
Корень и был в этой авантюре =)

По второму варианту: будет зависеть от погоды. Если будет уже прям тепло, то да (если я правильно понял. то М-18 это код основной дороги до Алушты, верно). Если будет плохо, то на тролле.

Putin, +21 15 января 2012

По М-18 ехать плохо — широкая трасса, много машин. Лучше что-нибудь в объезд придумать. Например Симферополь-Бахчисарай-АйПетри-Ялта.

ivandemidov, +9 16 января 2012

Даже 10 км гребёнки бесит неимоверно, не то, что 90.
Я вот тут нарвался maps.yandex.ru/-/CFWRAQ91

ast182, 0 16 января 2012

@Putin, а на плато ай-петри зимы не будет еще?

ast182, 0 16 января 2012

@ivandemidov, судя по рассказам, народ едет в случае надоедания гребенки вдоль берега. Там трава или мокрый песок. Тоже удовольствие не из лучших, конечно, но все равно, другой характер дороги

Лень_сливовый, +188 16 января 2012

Здрасти! Эх сам бы скатал но не потяну =(. А где можно вымутить вело маршруты крыма ? Летом сам хочу рвануть , только в более комфортных условиях с меньшим темпом в компании знакомых мне матрасных физиономий и раскатавшить после зимы чуток (можно в личку) Заранее спасибо =)

Putin, +21 16 января 2012

@ast182, Честно говоря хрен знает, может и будет… Зимой там точно полноценная зима, на майских наоборот снега нет, а что в конце марта — хз

ast182, 0 17 января 2012

@Putin, Почитал на ВМ тему как раз про катушку на февральские туда. Как раз по Арабатке. Но их километраж смутил совсем…
Там есть, кстати, отзывы про феврали 2003-04. С тех пор, конечно, потеплело, да и на ЮБК в принципе теплее, чем на стрелке…

ast182, 0 17 января 2012

@Лень_сливовый, Думаю, что кучу интересной информации можно взять с сайта ВМ, с соответствующего раздела. Там МНОГО всего, с треками и фотками

Шкодливый Кот, 0 18 января 2012

Темп что-то шибко быстрый, особенно если учесть, что по маршруту будет минимум 3-4 места, где быстрее 10-15км/ч ехать невозможно.
Хотя может и присоединюсь. А может и нет.

На всякий случай отмечусь в теме, подумаю…
Плюс — есть друзья в Керчи, Феодосии, Ялте, Алупке, Севастополе и Симферополе. Поэтому вопрос ночёвки в палатке не стоит, и гостиницами можно не пользоваться.
Минус — весьма бодрый темп при очень хреновых дорогах (а таковыми не являются только трассы). Про Арабатку лучше промолчу, кто был — знает все "прелести"+отсутствие местами связи.
Шоссейник — вещь хорошая, но убивать обода по щебёнке не очень хочется.

ast182, 0 21 января 2012

@Шкодливый Кот, Судя по географии друзей, они есть в большинстве крупных населенных пунктов! =)

А что за места такие, где более 10-15 кмч не поулчится ехать? Подъемы ты имеешь в виду?

ivandemidov, +9 22 января 2012

@ast182, Гребёнка относится к таким местам и без всяких подъёмов. Грунты после дождя. И т.д.

Maxiald, +2 8 февраля 2012

@Лень_сливовый, Тоже есть желание покаться в Крыму в этом году но пока еще не определился когда, где, как. Особо интересует вариант путешествия на легке без палаток спальников и т.д.

Шкодливый Кот, 0 10 февраля 2012

@ast182, ну есть там несколько не особо приятных мест. Спортсмены, конечно, тренируются — и ничего, но на то они и спортсмэны.
Одно дело, по Южнобережному катить + заезды вверх-вниз, другое дело — строить маршрут по разбитым дорогам с кучей гвоздей, выбоин и т.п.
В график можно или не уложиться, или уложиться, но потеряв всю радость.

Маршрут надо строить из расчёта, что средняя скорость 20-25км/ч, не более, т.к. спуски преодолеваются быстро, а подъём даже за полчаса сильно выматывает.

Jokerwebmaster, 0 21 марта 2012

Лэнс Армстронг тоже рассказывал. Он побывал во многих странах на соревнованиях. Но кроме дороги, ничего больше там не увидел.

Ваш комментарий
Отменить