2

катались

21 апреля 2012 44 в 10:00 на велосипеде

Велосипедно-водный поход

Kilimanjaro +33 18 апреля 2012 в 21:37


Поделиться:



Маршрут посвящается 100-летию "Титаника"

Есть предложение возродить традицию и организовать авантюрный водно-велосипедный поход по верховьям Москвы-реки по "быстрой" воде.
Приглашаются владельцы легких надувных лодок, умеющие хорошо плавать и не теряющие самообладание при попадании в ледяную воду.


Маршрут: Можайск — Костино — Тучково (или Полушкино). Из Можайска до Костино едем на велах (~25 км спокойным темпом), в Костино пересаживаемся в лодки и дальше плывем по реке около 30 км. В зависимости от гидрологических и метеоусловий расстояние может быть сокращено или увеличено, по согласованию участников, если таковые найдутся . Наполнение рек сейчас очень хорошее, скорость должна быть неплохая, экстрим гарантируется!

План мероприятия таков: на велосипеде доехать до начальной точки водной части маршрута, затем примерно 30 км двигаться по воде, затем снова погрузиться на велосипеды и докрутить до конечной точки маршрута.
Поскольку надувные лодки не имеют киля и плохо держат курс, то основным методом движения будет просто плыть по течению, лишь немного помогая веслами; и, самое главное, уворачиваясь от коряг и прочих неприятностей, коих должно быть предостаточно.
Сначала лодки перевозятся на велосипедах, потом — наоборот. Поход может быть отменен или перенесен по метеоусловиям. Неблагоприятной считаются прохладная, или мокрая, или сильно ветреная погода.

Участники должны быть морально готовы к любым неожиданностям.
При себе надо иметь следующее оборудование: исправный велосипед с типовым ремкомплектом, купальные принадлежности, надувную лодку (или лодко-место ), весла, желательно насос. Насос также будет и у организатора, но наличие дополнительных насосов позволит ускорить спуск на воду плавсредств. Особо желателен насос с возможностью втягивания воздуха для удобства сдува лодок.Возможно, пригодятся куски материи (проложить между велосипедом и лодкой, дабы от трения не продырявить лодку). Велосипед должен быть проверен на предмет отсутствия острых частей на левой стороне (которая будет уложена на лодку). Особо надо проверять наличие разлохмаченных концов тросов.
Пригодятся пластиковые пакеты для герметизации рюкзака, вещей и аппаратуры. Желательна также надувная подушка для придания телу более удобного положения и дополнительной термоизоляции "пятой точки".

Позитивное настроение иметь при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Собака зеленая: tutu.ru/view.php?np=eac97eaf

По мере приближения дня старта информация будет уточняться.Тел. 8(92б)б7б-28OЗ, Виктор

Маршрут

  • Можайск
  • Костино
  • Тучково

Комментарии

7

Багира, 0 19 апреля 2012

С удовольствием поеду, если найдется лодко-место))) Могу взять насос.

Phenom, 0 19 апреля 2012

Тока лодки у меня нету(

Kilimanjaro, +33 19 апреля 2012

Кажется, желающих с СЕРЬЕЗНЫМИ намерениями не видно….
Но на всяк случай уточняю насчет электрички. Едем вот на этой эльке:
tutu.ru/view.php?np=eac97eaf
Идет из Подольска через всю Москву. Я сяду на Каланчевке в 7:50.
А вот день старта (сб. или вскр.) — под вопросом. Окончательно будет объявлено завтра где-то после 13:00.

Kilimanjaro, +33 20 апреля 2012

Прогноз погоды поменяли: теперь на субботу обещают чуть лучше и чуть теплее, чем на воскресенье.Соответственно, поход состоится в СУББОТУ! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Если с утра небольшой дождь — то все равно едем.

black_f, 0 20 апреля 2012

Летом стоит выбраться на Плещейку, где серьезные люди, типа небезызвестного Петра I, отрабатывали навигацию и самообладание)
Плавсредства для Плещейки есть)

ЗЫ: состоялось ли моржевание в прошлый раз, льды расступились?)

Kilimanjaro, +33 20 апреля 2012

@black_f, Плещейка, да еще и летом — попсово!
Моржевание состоялось в штатной проруби, в остальных метах еще был толстенный лед. Поэтому пришлось просто окунуться в лунку, поплавать не удалось.

black_f, 0 20 апреля 2012

Шансонисто уж тогда, тк духи древних мерян других жанров не знают)

Ваш комментарий
Отменить