1 7

катались

2 июня 2012 70 в 10:00 на велосипеде

Встречаем Лето в санатории "Чувашия"

matveevartur 0 16 мая 2012 в 15:11


Поделиться:




Стартуем в Чувашку, берем с собой все что хотим поесть попить, желательно гитару и мячик, надувные матрасы и прочее. Кто с ночевкой, соответственно палатку и т.п.

Маршрут

  • 1 ГЭС Новочебоксарск, Республика Чувашия
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута

Комментарии

67

PiLiGRiM, 0 1 июня 2012

по карте встреча на ГЭС со стороны Новчика

ganesha, 0 2 июня 2012

как себя чувствуют участники? я в порядке! понравилось всё кроме комаров))

matveevartur, 0 2 июня 2012

Отлично прокатились. Комары конечно достают, но спреи помогают, укусов в разы меньше.
Отлично посидели на берегу Чувашки, потом покатили на Изъяр. У нас собралась очень дружная компания Катили достаточно медленно, потому и нет такой сильной усталости.

sibasmef, 0 2 июня 2012

я уже дома,хорошо отдохнули на берегу Чувашки,хоть солнца было мало,всеравно дружно искупались ,некоторые нагишом.Рядом с нами находился палаточный лагерь,сделанный под старину,как оказалось здесь будет проходить какой-то исторический фестиваль,сфоткался с одной девушкой в старинном народном платье.Порядочно отдохнув решили поехать на Изъяры,предварительно заехав в магазин.Приехав на Изъяры комары и мошки сразу кинулись кусаться,пришлось повторно прыскаться и одевать просторную одежду.Вода на озере на поверхности оказалось теплее чем на Волге,чуть ниже ощущались родниковые воды,было приятно искупаться.Здесь повторно зажарили сосиски,благо дров было много,не то что в санатории.Всем спасибо за компанию!

matveevartur, 0 3 июня 2012

janil, 0 4 июня 2012

все было супер, я полон положительных эмоции, тело ломит правда чуток — ну это дело понятное 80 км. не каждый день преодолеваешь ))) Компания и правда была что надо!!!

PiLiGRiM, 0 4 июня 2012

У меня 105км наматалось на колесо, колени болят до сих пор, боль при приседаниях и вставании со стула. Подскажите как лечить.

Trezvennik, +5 4 июня 2012

@PiLiGRiM, Нагрузил коленки. Во-первых, не прыгай(даже на бордюр, когда идёшь), не бегай, по лестнице через одну ступеньку не перешагивай, тяжёлое не поднимай. Двигайся спокойно, имею ввиду. Купаться в водоёмы не лезь. Про велик забудь. До четверга точно. Если сегодня болят, а завтра раз: "Ой, легче стало, можно кататься", то это не значит, что всё, можно кататься… Ну ты понял.
Во вторых, идёшь в аптеку и покупаешь что то на подобие Нурофена(аптекарь поможет, скажешь, что колени перенапряг, когда катался), или сам Нурофен. Мажешь 3 раза в день, через каждые часов 5. Растираешь на коленках и после руки обязательно моешь, а коленки в тепле держи!
Ещё покупаешь Эспол и его на ночь наносишь. Только с ним осторожно, не переборщи, ибо ночью проснёшься от жжения. Эспол растительный и вещь хорошая. После Эспола будет щипать, но это хорошо, главное, чтобы не переборщить. Трудно описать на словах, но мази с горошину хватает на круг радиусом 10 см, главное — это растереть хорошо. Руки после нанесения помыть тщательно, а то и их будет щипать. Эспол может быть непривычен поначалу, но привыкнешь. Если жалко будет денег на Нурофен, то можешь только Эсполом, 2-3 раза в сутки. но, желательно, если чем то обмотать. Идеально помогают специальные наколенники. Ни те, эластичные, а другие, которые ещё под штаны одевают, чтобы не продуло колени.
Про витаминки не забудь. Гексавит, например. Глюконат кальция купи и недельку попей. По 1 таблетке 2 раза в день до еды.
А когда уже сядешь на велик, то в первый день рекордов не ставь, крутых подъёмов избегай. Пусть первая покатушка будет как разминочной, если можно так сказать.
Конец.

sibasmef, 0 4 июня 2012

после такой катухи или любой неожиданной физической нагрузки я бы посоветовал сразу принять горячую ванну,еще лучше с морской солью,небольшая доза алкоголя не помешает

Trezvennik, +5 4 июня 2012

@sibasmef, Это, кстати, да! Я после таких покатушек набираю ванну(иногда не полностью, а до пупка, ё-прст). И в этой горячей воде минут 10. Пот прошибает и какая то часть молочной кислоты уходит из мышц.
Эх, хорошо бы в баню, но у кого силы на неё остаётся. Если только на следующий день.
Я, кстати, приехал, помылся, а потом решил не тратить время и быстренько пельмешки сварить. Ну, а пока пельмешки варились, я смотрел Дискавери… в горизонтальной позе. Неожиданно для себя отрубился, а через минут сорок проснулся. В квартире запах гари. Вода выкипела и кастрюле каюк.
Весело жить, однако

sibasmef, 0 4 июня 2012

я поэтому предпочитаю ждать пищу в вертикальной позе))

Ei3, 0 5 июня 2012

115 км. в лесу комаров и слепней немеряно. а мы видали ваших девушек в длинных юбках) довольны были, как дети) устала, но уже на следующий день заскучала по лесу.

matveevartur, 0 5 июня 2012

А мы тихо не спеша наслаждались поездкой

janil, 0 5 июня 2012

баня лечит, я на следующий день баньку посетил и всю боль как рукой сняло

matveevartur, 0 5 июня 2012

Вот это тема, поехать на какое-нибудь озеро или пруд и чтобы рядом баня была.

skadi.exe, 0 5 июня 2012

походную баню видели? полиэтилен да камни — все что нужно.

у кого коленки болят — каденс повышайте, поменьше злых передач типа 3-7, и при температуре ниже 15 градусов утепляйте коленки.

matveevartur, 0 6 июня 2012

Кстати вопрос, чем утеплять коленки

sibasmef, 0 6 июня 2012

да хотябы не в шортах,а в штанах ехать

Trezvennik, +5 7 июня 2012

@matveevartur, Я не знаю, как в других веломагазинах, но в Велоклубе на Хевешской раньше были специальные наколенники. Чтобы не сползали, шов силиконовый. Они как раз для защиты от холода. Сидят удобно, не сжимают. Только я два раза спрашивал, а их всё не было. Так и не спрашивал давненько. Стоили 500 руб.
Когда холодно, то просто спортивные эластичные надеваю. Сжимают не сильно, немного сползают при езде(на сантиметра 2), но тепло держат. Нужны, конечно, те, что в Велоклубе были. Может в других магазинах есть. Есть ещё и на руки фигнюшки, до плеча. Очень удобно. Холодно — одел, жарко -свернул и места много не занимают.

matveevartur, 0 7 июня 2012

Надо бы взять, а то я кажется почувствовал, что колени дают о себе знать

Ваш комментарий
Отменить