4 2

катались

11 августа 2012 54 в 23:50 на велосипеде

Ночная Москва 9

misha81 0 6 августа 2012 в 17:11


Поделиться:




11 августа приглашаю вас в очередную ( 9 по счету) ночную покатушку по Москве. Собираемся с 23.00 у ст.м. "Чистые пруды" (у памятника Грибоедову). Старт в 23.50 Схема поездки прилагается. Время окончания поездки в районе 5 утра. В любом удобном для вас месте вы можете поехать домой. Предупреждать организатора желатеьно заранее. По ходу поездки будут сделаны ряд остановок (интервал 10-15 минут) для закупок питья и прочих припасов. Средняя скорость движения 18-23 км/ч. (Местами возможно до 30 км/ч ).

Схема поездки maps.yandex.ru/?um=xp2s4IZyEZmTqPQs6LyuvWmV ...

Рекомендации:
1) уметь кататься.
2) быть уверенным в исправности своего ТС (тормоза, руль, передачи и еще чего нибудь).
3) Алкоголь во время поездки не желателен. Если будет замечено,что нибудь подобное катушка автоматически завершается…
4) Умение ездить в колонне. (при поездке вы можете создать аварийную ситуацию, по этому рекомендуется при движении по дороге,где слева от вас ездят автомобили, двигаться только цепочкой по одному).
5) Отстающих ждем. Кто сломался, помогаем, не бросаем. Те, кто уехали вперед организатора сами по себе.
6) Катушка открыта для всех.
7) Мы едем отдыхать, поэтому позитив, отличное настроение приобретаем заранее.Для этого мы и катаемся.
8) Катушка состоится при любой погоде.
9) Наличие света (передний,задний) строго обязательно….
10) Запасная камера (желательно).

Нажимая на кнопку «Я буду!» вы тем самым подтверждаете своё участье в катушке и соглашаетесь с правилами данного мероприятия.

По завершении поездки возможно будет устроить маленький пикник по желанию участников…

Следите за информацией. Возможны дополнения.
Вопросы, комментарии и пожелания приветствуются.

Маршрут

Комментарии

73

inviz, +82 12 августа 2012

@Сыр Творог, Ты вероятно (да и половина катушкина) не очень представляешь себе романтическую встречу пятнадцати килограммового велосипеда с полуторатонным автомобилем. Ну хорошо, колонны из 15 килограммовых велосипедов. Чего тут обсуждать ??? Зато время от времени проскакивают вопли "ах какие водилы козлы, не пропускают велосипедистов". При том сколько велосипедисты аварийных ситуаций из-за выпендрежа чрезмерного создают, не в счет. Но раз уж все довольны, не стану настаивать, продолжайте в том же духе. Всем лучи добра и ручного единорожку.

misha81, 0 12 августа 2012

@inviz, Жаль что ты уехал так рано.Без тебя финиш был не таким как прежде…

misha81, 0 12 августа 2012

Что же inviz высказал своё мнение и больше как я понимаю он со мной контактировать не будет. Пришла пора подвести итоги. Вроде как все удалось, с катушкой и с лазерным мини шоу и с маршрутом. Да мы езали в нормальном темпе. Не быстро, не медленно. Так что скорость в этот раз была та, что надо. Да я понимаю что invizу не понравился мой манёвр на Кутузовском против движения, но лезть через 2 перехода у меня в тот момент не было желания. Если бы меня сбили, то я был бы этому только рад. Пусть меня собьют и пусть я даже подохну, я буду знать что это моя ошибка и мне за это отвечать. Я знаю тот риск, на который я иду. Так что я за свои действия на дороге отвечаю не только сам, но и понимая что за мной едут хоть 100 человек буду виновен. Пусть я буду сбит КАМАЗом или какой другой машиной. Я буду знать что виновен в своей ошибке только я. Inviz если у тебя есть машина сбей меня специально. Пусть я помру и это будет мне уроком. Не будет больше ни катушек с моим участием, и хрен с ним что я еду на красный сигнал светофора. Дай мне возможность умереть. И все это разом прекратиться.

User0ff, 0 12 августа 2012

Хорошо откали и поседели, жаль без сосисок =(

Korner, +8 12 августа 2012

пиздец, чо за негатив.. дет сад внатуре все нормально откатали похуй что по встречке, мы же аккуратно.

SergeGhill, +19 12 августа 2012

Так, что? Сосисок так и не было?

User0ff, 0 12 августа 2012

@SergeGhill, неа =( инвиз нас покинул, а как без него сосиски то делать? =((( сидели прям на пограничниках болтали)

DragonRed, +4 12 августа 2012

@misha81, Миш, у человека уже сложилась и закостенела установка, что ты не прав. Людям свойственно ошибаться, ошибки любой человек, включая тебя, совершал, совершает и будет совершать. Установка создаёт фильтр восприятия, через который видны только ошибки, фильтр их специально ищет, выделяет и утрирует, а всё, что правильно- не допускается для анализа, хорошее не замечается. Бороться с психологическими установками- дело безнадёжное. Люди потому и субъективны, что из-за фильтров восприятия не бывают объективны- даже когда речь идёт о научном знании.

DragonRed, +4 12 августа 2012

@Korner, +1, покатали зачётно!

DragonRed, +4 12 августа 2012

@inviz, Ты что, никогда-никогда не нарушал ПДД? Ни автомобилистом, ни велосипедистом, ни пешеходом? Извини, но просто не верю! Ты прав в том, что для печального результата не важно, из каких это делается соображений.
Но четыре(!) подряд(!) спуска-подъема по лестницам на пересечении Кутузовского и третьего транспортного- это полный зачёт нашим градостроителям. Их каждый день проклинает толпа велосипедистов и роллеров, едущих покататься на Поклонку или по набережной. Кстати, пересечение Кутузовского не по встречке в этом месте даже хуже- когда с ТТК два ряда выходят на Кутузовский, там уже совершенно крутой слепой подъём, на котором все сильно газуют, том ещё и стену поставили- видимо, чтобы нарочно обзор снизить до минимума. Пересечь так- будет вполне по правилам, хотя столь же, или даже ещё более опасно! Подскажи, каким таким хитрым маневром можно пересечь там ТТК, так, чтоб это было и по правилам, и безопасно, и без геморроя? И уж никак не убедить меня никогда не ездить на веле по тротуарам- а это ведь тоже против ПДД!

И про 15 кило я что-то недопонял, как у тебя от велосипедистов одни велосипеды остались. Для авто велосипедист весит вовсе не 15, а где-то 80-150 кг- сам недавно проверил, въехав в открытую дверь и хорошо погнув её одному невнимательному.

dancer729, +7 12 августа 2012

у реально детсад устроили))))

inviz, +82 12 августа 2012

Давай не будем путать теплое с мягким. Я не про морально этическую сторону нарушений, хоть и привел её в пример для красноречия. У меня нет идеи фикс соблюдать пдд безукоризненно доводя до абсурда. Зато есть факт, колонну повели по встречке на съезде с почти магистрали, на вторую почти магистраль в условиях ночи и скользкий погоды. Теперь ещё есть целый набор аргументов самые сильные из которых "мы всегда так ездим!" или "меня собьют, я подохну и буду знать что я не прав!". Заумь про субъективизм вообще пустышка если вчитаться. Объективнее некуда. и ещё я наблюдаю стадное чувство в действии. Как на кутузовском, так и в комментариях сейчас. Но это нормально, мы за тем во многом и едим. Слится в общий организм, избавить себя от назойливых раздумий о верности решений, от правил и табу. Почувствовать иллюзию свободы в окружении похожих и т.д. Но должен же быть один здравомыслящий? тот кто ведет за собой прибывающую в неведение толпу? Ещё эйфория безнаказанности. Каждый подобный эпизод укрепляет веру неопытного катальца в свою неуязвимость, плохой пример если угодно. Ещё есть ответ на мое вполне себе обоснованное замечание "свободен!" Личное право каждого убраться как ему хочется и лично мне не хотелось бы именно на вот в том месте. Там не где памятник поставить, даже табличку памятную не повесишь! Речь о грани риска для себя и окружающих. Езда по тротуарам или подлетающие человеческие тушки. Доводилось ли видеть, как мешкообразная бесформенная кукла взмывает в воздух с хрустом разносящимся эхом по улице? а после характерно шлепается перед твоим бампером, перелетев машину в неё влетевшую исключительно из-за самоуверенности? Дальше дикий крик, пока не уйдет в отключу и ожидания скорой, долгое ожидание скорой. Но ведь 30 лет здесь перебегал дорогу и все было в порядке! и это не аргумент. это снова таки для красноречия, из жизни. Перспектива сомневаться в причастности к схожему эпизоду смотря один и тот же кошмарик по ночам совсем не тянет в переход? Увольте.

inviz, +82 12 августа 2012

Ну и да, утрирую. Доводилось там проезжать на приличной скорости за рулем. Были эпизоды, когда топил бездумно и техника позволяла выжимать сотню за шесть секунд. Пережитки юношеского эго. Конечно я бы не влетел в толпу, мне бы пришлось идти в отбойник или на тротуар вылетать. Не оттормозился бы просто. Так что все в порядке )

o6jiomob, 0 12 августа 2012

@inviz, По ПДД мы должны ехать в колонну по одному, группами по 10 человек, с расстоянием между группами 80 метров. Это так, для справки. Что эпизода с ТТК и Кутузовским, да и вообще. Безопасность движения, в первую очередь, должна быть "зашита" в голове у каждого участника. Ехать в колонну по одному, по два, занимать 4 полосы, ехать по встречке, через переход, на красный свет — личный выбор каждого, ведущий не может контролировать всех и вся. Подземный переход был отлично виден, в прошлые разы в этом месте часть участников шла переходом, часть ехала по встречке. Лично я не считаю данный маневр опасным (если не считать, что жить в принципе опасно) и всегда ездил так, а не через переход. Что касается твоей позиции — она мне не понятна. Ты проехал со всеми по встречке. Если это так опасно, можно было и по переходу поехать, кто мешал?

inviz, +82 12 августа 2012

@o6jiomob, И ты туда же. Я не про факт нарушения. Я про ситуацию, в которой достаточно было ещё одного "все равно все нарушают" но за рулем машины. Своими опусами обосновываю претензию высказанную на месте. Мой отъезд был связан исключительно с посылом, пусть и в мягкой форме. И повторюсь, всем всего, не буду мешать.

DragonRed, +4 13 августа 2012

@inviz, Вот и надо было точно сказать "Миша, перестань лихачить, ты едешь на рожон!"- это было бы и правильно, и по существу. Манёвр был там действительно далеко не самый здравый. А требования соблюдать ПДД могут восприниматься совсем неправильно. Езда с соблюдением ПДД и безопасная езда- это далеко не всегда одно и то же, такие уж у нас ПДД.

inviz, +82 13 августа 2012

@DragonRed, Да где вы пдд то взяли? Цитирую
- Миша, давай вот это был впервый и последний раз, когда мы прем через трешку по встречке?
- Тебе не нравится? в следующий раз сам пойдешь в переход!
- Ладно, нет проблем! Развернулся уехал.

Все!

astronom, +3 13 августа 2012

Вечные споры….соблюдаешь, не соблюдаешь ПДД….полный бред,тема уже приелась….Можно везде находить недочеты,придираться….но так правда может съехать крыша….

astronom, +3 13 августа 2012

Будьте добры к друг другу….

STINGER, +17 13 августа 2012

Лично мне катушка очень понравилась, все было как по маслу. Жду десятую)))

Ваш комментарий
Отменить