2

катались

19 августа 2012 44 в 09:05 на велосипеде

Чехов-Приоско-Террасный Заповедник - Серпухов 100 км

^Elk^ 0 17 августа 2012 в 20:21


Поделиться:




Предлагаю катушку по одним из самых лучших мест Курского направления.
СТАРТ от станции Чехов 9:10 Я еду на этой электричке:
tutu.ru/view.php?np=798d256f&date=1 ... время прибытия в Чехов 9:05
Сбор на станции Чехов.
Темп: средний недолосизм — матрас + 15-18км/ч с резкими ускорениями, поэтому
катушка не для новичков, очень желателен опыт катушек в этом сезоне 90+ км у нас нет часовых, поэтому сильно отставать от ведущего очень не рекомендуется, рассчитывайте свои силы!
По маршруту будет много достопримечательностей. Культурно Экскурсионное освещение не обещаю, поэтому если найдётся желающий выступить гидом, огромное ему спасибо за это.
Возможно нам повезет и мы увидим зубров или они нас)
Взять с собой: Шлем, рем.набор, запас воды на 20 км. аптечку, gps нафигатор (если есть),
пропитание. дождевик, бахилы — пакеты.
Трек gpsies.com/map.do?fileId=jloljafhtbnawk ... склеен из разных треков с gps нафигатора реальных не нарисованных, а значит неоднократно проезжабельных. НО несмотря на это я не исключаю элемент ХЗ.
Погоду обещают Днём Облачно, небольшой дождь +20
Вечером Ясно, ветер западный.

Ориентировочное время возвращения!
Хочется успеть на эту электричку tutu.ru/view.php?np=abb268b5&date=1 ...
Или на эту tutu.ru/view.php?np=458ccddf&date=1 ...

для связи 90З7З8 21нольчетыре

Маршрут

Комментарии

15

KSN, 0 17 августа 2012

тока на эльках я планирую ехать зайцем.

KSN, 0 17 августа 2012

нафигатора нет

^Elk^, 0 17 августа 2012

Привет Серёга. Зайцем сложно может быт но дело твоё)

^Elk^, 0 17 августа 2012

Обратно думаю возможно вечером не ходят, а вот с утра до Чехова

Postrel, 0 18 августа 2012

Тема отличная! Спасибо за приглашение! Сожалею, что не могу с вами!

Ritas12, +40 18 августа 2012

Возможно поеду

petiavelo, 0 18 августа 2012

вчера всю ночь лил дождь и сейчас опять льёт — так что в лесу вы будете "плавать", а вообще надо понимать: постановлением главы администрации в связи с пожароопасной ситуацией существует указ по которому "нахождение в лесу категорически запрещено!" что в российских реалиях означает: если вас поймают люди "в камуфляже" то будут трепать нервы до тех пор пока не "отожмут" деньги!

robinzon, 0 18 августа 2012

На этом маршруте зубров не увидите…чтобы заехать к ним, надо в том месте, где планируете выезжать из Байденок на "большую" дорогу ехать налево, а не направо. Там будет въезд в питомник (ближе к Серпухову). На участке Зиброво-Республика будет небольшая притока Оки, если ехать по тропе, которая идет с поля вдоль Оки, то можно ее будет перейти по поваленным деревьям, а выше, где обозначен маршрут, может придется и брод (она как ручеек, но в овраге). Удачи, но если погода будет не ахти, трудновато придется)… а вот зайцами лучше не ездить, все таки надо платить за удовольствие быть доставленными к нужному вас месту в нужное время))

^Elk^, 0 18 августа 2012

Ritas12, Присоединяйтесь будем рады.
robinzon, petiavelo спасибо приму к сведению, с погодой по всей видимости нам повезло, как в той песне у "природы нет плохой погоды". Будем рады если присоединитесь, судя по всему вы хорошо знаете эти места.

Катушку отменять по погоде я не собираюсь, жду всех желающих.

robinzon, 0 19 августа 2012

@^Elk^, не, в эти выходные не получилось бы, а так спасибо за приглашение. Может как-нибудь прокатимся))

^Elk^, 0 19 августа 2012

Мини отчёт о соло покатушке! Чехов-Приоско-Террасный Заповедник — Серпухов 100 км

Маршрут проехал от и до, километраж составил 100+ кмтрек +17 км по окрестностям заповедника точнее, в одном из его направлений и домашние) итог 118 км средняя в движении 17,3 км. С погодой очень повезло 20 градусов без осадков.

По порядку Талеж куда же без него, набрать святой воды, устроить небольшой привал посетить магазин сувениров. Доехали до Талеж от Чехова с
Братом 20 км замечательно проезжабельных мест. Брат слился на р. Лопасню купатся после обратно в Чехов как он и планировал) я же несмотря на его отговоры, поехал дальше по треку.

Мугу сказать только одно это было так что, не выразить словами, надо самим обязательно проехать. Такой флоры и фауны найти не удаляясь особо от Москвы невозможно! Такого чистого воздуха в вперемешку с ароматами сосновых смол я не дышал ещё. Теперь у грунтах, расколбасах, клещах, слепнях, бобрах, (о них особо) грязюки и их количестве я не стану описывать подробно, что бы не кого не напугать. Грунтов по треку около 50% получается.
Клещи они такие зараза снял с себя уже в электричке 2, ща изучаю первые признаки Энцефалита и Бутулзима ещё стряхнул с одежды по ходу движения не меньше 20))) Слепни да пофиг на слепней если едешь, но стоит остановится и привет.
Бооообры там их много и повсюду они роют и строют свои плотины. с 47 по 63км вдоль расколбасы рвы залитые болотной водой. собственно этот отрезок пути самый весёлый. Ямы глубиной от 20 д…… см и шириной до метра, заросшие травой, их невидно. которые вырыли весёлые бобры это п****ц. 3 уборки через руль в свободном парении, третий раз колесо ушло в нору полностью и я парю вместе держателем gps через руль))) о деревьях поваленых всё теме же весёлыми БОБРАМИ вдоль расколбаса
я ничего не стану говорить я их убирал с пути.

Прочитав последние строки не бойся не надо, а садись на свой байк и вперёд, Позитивных моментов было гораздо больше, а на сложности в пути я старался не обращать особо внимания. Они как раз самые запоминаемые)

Из Серпухова в Москву я выехал в 20:15

Postrel, 0 20 августа 2012

@^Elk^, Козырно! Понравился рассказ!
А что с зубрами всё ж?

^Elk^, 0 20 августа 2012

в сам питомник не заезжал, а специально искать тех которые на воле не искал)
видел лису, коней, коров, коз, лося, слышал бобров.

Postrel, 0 20 августа 2012

@^Elk^, лося? ого!
прям лося настоящего?
или лося с веломании?? ))))
а бобры какие звуки издают?

^Elk^, 0 20 августа 2012

самого, что не наесть настоящего лося с веломании не не встретил)) Звуки такие



хватит о бобрах)))

Ваш комментарий
Отменить