1

катался

1 сентября 2012 56 в 07:38 на велосипеде

"Караван-Тихоход в Мещере" - неспешный покатон велоклуба КАРАВАН в мещерские леса

Vitamin +38 31 августа 2012 в 02:02


Поделиться:



Поскольку прогноз на 1 сентября вроде как вполне приличный и желание кататься имеется, то надо ехать. А куда ехать после дождей? На пески, разумеется. Ну, или на незагруженный асфальт. А первое, что приходит мне в голову при таком сочетании — Мещёра. Поэтому в субботу, 1 сентября 2012 г. состоится покатушка в те края.

Примерная нитка маршрута: Туголесье — Рошаль — Власово — Соколья Грива — Долгуша — Белавино — Яковлево — Федотово — Чистое Северное — Петрушино — Мисцево — Беливо — Куровское. Ориентировочный трек:

gpsies.com/map.do?fileId=bftgwhkwwiqlch ...

Протяженность маршрута около 93 км. Дороги: грунты (песок), незагруженный асфальт. Попутный ветер обеспечить, к сожалению, не удалось. Темп движения — медленный и очень медленный. Следовательно, о раннем возвращении можно не мечтать; кстати, наличие света — заднего и переднего — более чем желательно. С учетом времени прибытия элки в Туголесье (10:14; это та, что стартует с вокзала в 7:38 до Черусти) и медленного темпа полагаю, что раньше 20ч. в Куровской не будем.

Точки схода есть: Шатура, Шатурторф, Авсюнино.
Обед планируется где-нибудь на бывшей узкоколейке западнее Долгуши. Поскольку о наличии магазинов непосредственно перед обедом мне ничего не известно, а заезжать в магазины во Власово или Рошаль я не вижу смысла, то заходов в магазины до обеда не планируется — всё с собой! Да и время терять не хочется. Костер на обеде, вероятнее всего, будет. Газ для перекусов и на всякий случай желателен.

Отставших ждем, замыкающий — при необходимости и наличии желающего выполнять эту ответственную и почетную миссию; уехавшие вперед дорогу знают. Наличие навигатора и LPD-рации приветствуется.

Электричка с Казанского вокзала в 7.38 до Черусти. Ехать до ст. Туголесье. Встречаться можно хоть на вокзале, хоть в элке, хоть в Туголесье на платформе — как удобнее.

Связь: 903-516-55-55, Александр

Маршрут

  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута

Комментарии

0

Ваш комментарий
Отменить