8

катались

1 ноября 2012 7 в 06:00 на велосипеде

Крым: поход + соревнования! Формат и даты корректируются!

Vitaliy +2 3 августа 2012 в 23:30


Поделиться:



Даты корректируются. Трек корректируется: на данный момент — перенос с 12 октября на 1 ноября!!!
Традиционно в октябре*** — едем в Крым: Бархатный сезон: позагорать, покупаться, поучаствовать в соревнованиях по технике велотуризма (4дня: триал, "фигурка", кросс-поход, велокросс), проехать интересный трек… … …

Маршрут

  • Приезд
  • Ночевка день 1
  • Лагерь с участием в соревнованиях
  • Ночевка
  • Ночевка
  • Ночевка
  • Отъезд
  • Место формирования группы и ВОЗВРАЩЕНИЯ

Комментарии

13

Vitaliy, +2 20 августа 2012

Переносится с 5 октября на 12 октября: в стадии коррекции, зависит не от нас. Мы — подстраиваемся!

Vitaliy, +2 18 сентября 2012

Кто еще будет. Не знаю, опустят ли температуру воды возможные шторма, но пока купаемся при +23. Что думаем о дате отъезда, т.к. соревнования по туризму перенесены.

sm-art, 0 19 сентября 2012

@Vitaliy, думаю нужно будет предварительно собираться в Киеве на день Труханова и обсуждать все детали с теми кто определился …

Vitaliy, +2 20 сентября 2012

Заметано. Хочу опять пройти весь Крым на велике, т.к. сейчас привязан к Алупке, без права ночевки на стороне. Отсюда, велопоездки недалеко от временного дома, зато, иногда, в компании шоссеров, сидящих здесь на сборе. В последнюю неделю только бегаю, поднимаю фунуцию. Меньше времени и лучше эффект… Сегодня празднуем годовщину свадьбы, завтра — 10 месяцев Сыну. Жизнь бьет ключом.

Vitaliy, +2 3 октября 2012

Данный формат переносим на ноябрь!!!
По октябрю: /rides/2012/10/12/28934 — сюда!

Nikita___, 0 7 октября 2012

А мы выезжаем с Севастополя?

Vitaliy, +2 7 октября 2012

@Nikita___, Планировали выезжать из Симферополя, а финиш — в Севастополе… Соревнования перенесли за пределы Крыма, а нам важнее драйв! Вот в следующем году, в октябре — Чемпионат Украины по технике велосипедного туризма опять (как в старые добрые времена) пройдет на базе ХПИ (Утес, Малый Маяк) — тогда и посмотрим кто есть кто. А в конце этого месяца (год 2012) — просто "матрас" на 600км… … …

Vitaliy, +2 19 октября 2012

Надо повторить наш успех:
http://cuadr.at.ua/_nw/0/09217464.jpg
Пора формировать команду, а тренировками станут наши походы!

Vitaliy, +2 29 октября 2012

Принимаем решения по датам и по форматам путешествия в ноябре 2012. На дискуссию — времени минимум!!!

sm-art, 0 29 октября 2012

к сожалению уже слишком холодно и вариант ночевки под открытым небом исключается … потому буду ждать весны …

Vitaliy, +2 29 октября 2012

@sm-art, Во-первых, в Крыму — тепло. Во-вторых, в этом году о ночевке под открытым небом не говорилось, цены упали — если будем жить, то в частном секторе!!!

Vitaliy, +2 29 октября 2012

http://www.edemvmeste.org/images/stories/bike/1.jpg http://www.edemvmeste.org/images/stories/bike/2s.jpg
На Симферопольском вокзале можно встретить людей, рядом с которыми лежит странного вида поклажа. Вроде бы сумки, но какой-то странной формы, да еще – с ручками в непонятном месте. Но когда взгляд замечает среди этого «багажа» горные велосипеды, которые, будучи только что выгруженными из вагона, могут находиться в чехлах, становится ясно, что это – туристы, которые выбрали активный отдых на велосипеде: катаясь по тропам, где живет простор – альтернативе провести свой отпуск где-нибудь на многолюдном пляже.
Что характерно, велосипедный туризм, при его относительно недорогом обеспечении, выбирают люди, которые по уровню своего благосостояния спокойно могли бы покататься по Крыму на собственном внедорожнике. И таких велотуристов на полуостров приезжает достаточно много.
Особенно в этом отношении следует выделить осень: с сентября почти до ноября – пока не наступят первые серьезные похолодания.
Но так же по крымским горам можно покататься весной или даже летом, только для этого нужно выбрать день попрохладнее.
http://www.edemvmeste.org/images/stories/bike/3.jpg http://www.edemvmeste.org/images/stories/bike/4.jpg
С Симферопольского вокзала для велотуристов, чтобы продолжить свое велопутешествие открывается два основных направления.
Можно дальнейший маршрут продолжить на электричке, а можно в качестве средства доставки на «точку высадки» использовать троллейбус, который для тех, кто не знает, курсирует между Симферополем и Ялтой. П.с. для особо одаренных — альтернативы велосипеду нет и здесь*.
То, на чем дальше добираться, зависит от выбора точки старта. Если в качестве отправного пункта выбран Бахчисарай, Севастополь или какая-либо станция по ходу движения электропоезда, то, понятное дело, это будет электричка. А если же «точка высадки» – село Перевальное, Ангарский перевал, Изобильное или Алушта, то тогда придется добираться на троллейбусе.
В отношении транспортировки велосипедов в электричке каких-либо проблем не существует. Их можно просто оставить в тамбуре и только иногда на всякий случай присматривать за ними. Если же перевозить в троллейбусе, то потребуется снять переднее колесо, а велосипеды со снятым колесом, как правило, размещаются около задней троллейбусной двери. Все необходимые финансовые формальности решит обычный денежный взнос, как за багаж.
Чехлы для перевоза велосипедов — крайне желательны*.
http://www.edemvmeste.org/images/stories/bike/5.jpg http://katushkin.ru/imgcache2/photo-580x350/c7/7e/2d7efdda6dc4ec6515b850950e79-205637.jpg
В Крыму существует просто огромное количество велосипедных маршрутов, в которых до начальной точки можно добираться на автобусе. Но автобусные варианты подходят в том случае, если велосипедная группа состоит не больше, чем из двух человек, так как в багажник пригородных автобусов больше двух велосипедов, даже в разобранном состоянии, не входит. А ведь может быть еще и другой багаж.
В заключение – велосипедные маршруты в Крыму, чтобы можно было приехать на место и уже ориентироваться, откуда начинать и куда двигаться в дальнейшем путешествии.
Бахчисарай – в Старый город (там Ханский дворец, Свято-Успенский пещерный монастырь, Чуфут-Кале, Караимское кладбище) – село Танковое – село Куйбышево – Большой каньон Крыма и дальше — по дороге на Ай-Петри…
Ангарский перевал – село Лучистое – водопад Джурла – через Демерджи – в село Перевальное…
Село Изобильное – Космо-Дамиановский горный монастырь – гора Роман-Кош – спуск в Ялту…

DrLab, 0 29 октября 2012

@Vitaliy, С приездом!

Ваш комментарий
Отменить