Группа «Велоклуб "32 спицы"»

Велоклуб "32 спицы"

2 3 6

катались

20 апреля 2013 60 в 10:00 на велосипеде

Открытие сезона 2013 с Велоклубом "32 спицы"

Freeek +38 5 февраля 2013 в 13:01


Поделиться:




Друзья! Несмотря на задержавшуюся зиму в наших краях, мы обкатали и нашли отличное и сухое место для финиша.
Итого Финиш — Парк Кузьминки. Конкретное место можно будет узнать, проехавшись по маршруту.
Маршрут порядка 30 километров, расчитан +- на 3 часа с одной 15 минутной остановкой для отдыха и получасовой остановкой для закупки перед финишем включительно (для тех, кто будет самостоятельно закупаться).
Тем движения средний, будет составлять приблизительно 12-18 км/час в зависимости от рельефа, покрытия и сил участников заезда. Покрытие 90% Асфальт, 10 % грунт.
Сразу отметим, что всем, кто хочет полосить и погонять — заезд будет именно такой какой мы его указали.
Кому мало 30 км — можете из дома ехать на старт своим ходом, а кто живет в сокольниках — сделать кружок по МКАДУ)))
НА маршруте будем ждать отстающих.
Кто сломался — не ждем, НО будет с ним оставлен кто-то из механиков, которых будет знать маршрут, для того чтобы нас нагнать.
От участников заезда требуем соблюдения элементарных правил поведения:
1) Ведущих не обгонять (кроме фотографов, которые будут определены перед стартом)
2) Уважительно относиться ко ВСЕМ участникам движения (в том числе и автомобилистам и пешеходам)
3) Ехать аккуратно, не подрезая и не провоцируя ДТП
4) Занимаем одну полосу дороги и не мешаем обгонять нас автомобилистам. Не лезть в левый ряд.
5) Сообщать о каком-либо конфликте, ДТП, падении (уборке) — организаторам заезда

Итого:
Сбор — ПКиО Сокольники с 10-00 (приезжайте пораньше те, кто бронировал номерки)
СТАРТ — 11-00 +- 15 в зависимости от готовности участников и организаторов
ФИНИШ — Парк Кузьминки

Маршрут

  • ПКиО Сокольники
  • Парк Кузьминки

Комментарии

303

Тёма196, 0 21 апреля 2013

я вообще часа в 3 ночи домой приехал))))))

tema_mak, +11 21 апреля 2013

Друзья! Сегодня вечером мы навестили Антонину Егоровну, которую к большому сожалению сбили на Майском просеке при следовании колонны. Александр, не успев увернуться от столкновения и зажав тормоза, перелетев через руль сбил её. Он вызвал Скорую помощь и находился на месте происшествия всё время до того, как Антонину Егоровну увезли в больницу. В результате столкновения у неё сломана рука и нанесены ссадины и ушибы. Александр был с нами и принёс свои извинения. Извинились и мы за весь Велоклуб, обещая оказать любую помощь в меру наших сил и возможностей.
мы безусловно желаем Антонине Егоровне скорейшего выздоровления и надеемся, что в случае необходимости нас поддержат и другие участники Велоклуба.
Случившееся является недопустимым при проведении подобных мероприятий, поэтому организаторы сделают выводы и улучшат контроль за общей организацией мероприятий. Мы надеемся, что данный случай послужит уроком всем "шумахерам". От Ваших выходок страдают не только люди (пешеходы или водители), но и несут ответственность организаторы Велоклуба и по факту все велосипедисты, к коим вы себя причисляете.

PS. Имя парня изменено.

Sirota, 0 21 апреля 2013

Огромное спасибо оргам за такое мероприятие.Такое человеческое стадо не так просто пасти.За исключением инцидента с бабушкой все было отлично.

Samat, 0 21 апреля 2013

Организация колон при одном представителе выполняющий роль полицейского, явно была не на высоте. Очень много народу просто шла по тротуарам и бабушка могла быть и не одна… Тут, при такой массовости в пору уже "левых" десятников назначать. Постоянно ведущего с флагом просто обгоняли, что тоже недопустимо.

Benz, +9 23 апреля 2013

Я промолчу.

Sirota, 0 23 апреля 2013

@tema_mak, Тема полностью присоединяюсь к вам поскольку я такой же каталец.И мог оказаться на месте Саши.А бабушке скорейшего выздоровления !!!!!!!!!!

Sirota, 0 23 апреля 2013

@Samat, Самат хочу сказать,что орги старались.Я ехал в первой группе Всредине.И народ выезжал на всю дорогу.Как будто на дороге они одни.Когда орг им говорил,чтобы они ехали ближе к обочине на него просто забивали.Я еще раз скажу,что это было стадо баранов,которым управлять было очень сложно.В головах Катальцев должны быть мозги.

Samat, 0 23 апреля 2013

@Sirota, Нужно брать опыт южных народов России. Отарой овец управляет чабан с собачками, которые и помогаю управлять стадом Сорри за сравнение, но мы действительно очень похожи на безмозглых овец, которых пасти на улицах Москвы ну очень сложно

$KOMAROVA, +36 23 апреля 2013

Полностью согласна с Саматом..Не хватало волонтёров в зелёных жилетах, для сопровождения с двух сторон..А придурков было достаточно,которые просто несколько раз подрезали так,что хотелось слезть с велосипеда,настукать по башке и отправить домой..

Samat, 0 23 апреля 2013

Развернем тему. три волонтера впереди, желательно с флагом, три в конце колонны. Боковые левые и правые на каждую двадцатку велосипедов. Правые — горники или гибриды, едут строго по обочине или по пешеходному. Левые — гибриды или шоссеры. Взаимодействие волонтеров желательно по радиосвязи и управляются ведущей группой. Группа внутри коробочки управляется именно боковыми волонтерами, в том числе о направлении движения. Продолжать могу долго…

Benz, +9 23 апреля 2013

Не ошибается лишь тот кто ничего не делает.

Sneakyfildy, +1 23 апреля 2013

@Samat, где ж стока волонтеров взять

Samat, 0 23 апреля 2013

@Sneakyfildy, каждый участник может стать на время волонтером по собственной инициативе или по просьбе организаторов. От органов только экипировка и прочее.

tema_mak, +11 23 апреля 2013

@Sneakyfildy, Samat правильно сказал — волонтером может стать каждый. И зачастую многие по собственно инициативе помогают на маршруте с колонной — участвуют в перекрытии, напоминают людям о необходимость оставлять проезд для автомобилистов.

Но, к сожалению, волонтеры могут решить проблему "напоминания" колонне правил, могут дублировать "команды" от головы к хвосту. Но они практически бесполезны когда велосипедисты начинают творить откровенную херню. Любые силовые методы или "прижимание" может сработать против катальцев с малым опытом, когда "прижимемый" велосипедист резко куда-то "уйдет", а вот рядом едущие не успет среагировать на изменение обстановки.

Benz, +9 23 апреля 2013

Волонтером просите я могу.

Samat, 0 23 апреля 2013

Все делается для того чтоб избежать подобного вороха проблем. Моего кувырка прошлогоднего, нынешнего с бабулькой. Просто привести катушки в порядок. Головная группа должна была предупредить бабульку, что с дорожки лучше уйти в правую сторону и пропустить колонну. Хаоса избежать можно, но над этим надо еще поработать усерднее, не ищите помощи у полицейского государства, сами творите

Freeek, +38 23 апреля 2013

+1 Спасибо всем за отзывы. Будем всех помощников-добровольцев иметь ввиду!))

Samat, 0 23 апреля 2013

@Benz, Создал данную группу! Организаторам в помощь.

$KOMAROVA, +36 23 апреля 2013

@Samat, Ну…не без меня)))))))Помогу чем могу..безвозмездно в любой замечательный день

Sirota, 0 23 апреля 2013

@Samat, Самат ты молодец.Хорошую идею подбросил.С удовольствием приму присягу под твоим знаменем.

Ваш комментарий
Отменить