4

катались

25 мая 2013 60 в 12:00 на велосипеде

Марафон "Налибоки"

butt 0 21 октября 2012 в 17:11


Поделиться:



Марафон «Налибоки»
Воложинский, Ивьевский, Новогрудский, Столбцовский районы

Сидишь у компьютера на работе в душном офисе или дома, твоя душа рвется на волю, а тело просит встряски, кровь кипит в жилах?
Мы знаем, что тебе нужно — МАРАФОН НАЛИБОКИ!!!
МАРАФОН НАЛИБОКИ – это всеми любимый праздник весны, здорового тела и духа.
МАРАФОН НАЛИБОКИ – это полюбившийся всем прекрасный уголок живой природы – Налибокская пуща.
МАРАФОН НАЛИБОКИ – это сотни братьев и сестер по духу, любителей активного образа жизни всех возрастов и разного рода занятий.

Ну как, не терпится узнать, что ждет тебя на «Налибоках» в этом году!? Пожалуйста.



25–26 мая: три дисциплины, три новых маршрута, двадцать четыре часа удовольствия, сотни участников в суточном любительском марафоне «Налибоки`13».


Для удобства участников место старта и финиша будет расположено в одном и том же месте – в живописной долине р. Зап. Березина, неподалеку от железнодорожной ветки Лида — Молодечно и крупной автомагистрали Минск — Вильнюс.


Пятый юбилейный марафон проведет вас по еще незнакомым уголкам – северной части Налибокской пущи.

В этом году трасса состоит из серии кольцевых маршрутов выстроенных в цепь и соединенных между собой КП (контрольный пункт), на которых вас ждут еда, вода и радушие волонтеров. Таким образом, каждый сможет выбрать дистанцию себе по силам.

Подробная цветная карта и легенда, маркировка трассы помогут ориентироваться на дистанции марафона даже новичкам. Для того, чтобы вы могли оценить их заранее, карта марафона с нанесенными на нее маршрутами будет опубликована в Сети.
А победит тот, кто «нанизает» кольца дистанции себе на чип (чип электронной отметки) быстрее остальных.
МУЛЬТИМАРАФОН


Как и обещали, в этом году введен новый класс – мультимарафон, включающий в себя чередование дисциплин велосипед и бег, а также «приправленный» сплавом по р. Березина и финишным веревочным этапом.

Здесь будет почти все, что доставляет удовольствие мультиспортсмену: борьба среди самых-самых, стертые ноги и мокрая попа, бешеная погоня за лидером и трезвый расчет.

В отличие от традиционных командных приключенческих гонок, это прекрасная возможность проверить свои собственные силы, ведь этот марафон проходит в формате «соло».


Не секрет, что преодолевать большие расстояния приятнее, двигаясь налегке. Каждый участник мультимарафона "Налибоки" получит такую возможность: на пункты смены видов предусмотрены заброски трекинговой обуви, а снаряжение для веревочных этапов и сплава предоставляется организаторами.

Звание самого крутого «Мульти-Лося» достанется человеку, который быстрее остальных одолеет около 150 км на велосипеде и около 50 км бегом плюс все остальное.


ВЕЛОМАРАФОН


Это настоящий праздник для любителей велосипеда. Где еще получится почувствовать волнующий предстартовый мандраж, ожидая стартового сигнала в окружении сотен единомышленников!

Общий старт для всех участников будет дан с живописной поляны на берегу р. Березина, после чего у каждого будут сутки на прохождение маршрута. Часть дистанции все велосипедисты будут преодолевать вместе, однако затем их дорожки разойдутся, в зависимости от выбранного километража.

Для любителей провести день «в седле» заготовлена дистанция более 200 км. Но, конечно же, не затеряется на марафоне и велолюбитель-новичок, который сможет выбрать для себя подходящую дистанцию от 60 км и более.

Для удобства марафонцев на карте будут отмечены точки с питьевой водой и питанием.

При выборе дорог для марафона мы исходили из принципа «минимум асфальта – максимум удовольствия», и в итоге вас ждет 95% интересных лесных дорожек.
БЕГОВОЙ МАРАФОН

Отличается от своего велосипедного брата-близнеца только способом передвижения и меньшей длиной дистанции. Любители бега померяются силами на дистанции длиною в два классических марафона (около 85 км).

Тем, кому такая дистанция покажется слишком большой, предоставляется возможность оценить свои силы во время весенней прогулки по заповедным лесам на сокращенной дистанции.

У нас нет никаких ограничений на возраст и подготовку участников, ведь марафон "Налибоки" — самое демократичное мероприятие. Самому младшему участнику бегового марафона было 2 месяца, а количество участников старше 50-ти растет с каждым годом.

ЗАЧЕТЫ МАРАФОНА И «РАЗДАЧА СЛОНОВ»


На финише вы сможете насладиться окончанием марафона, отдохнуть и восполнить свои силы, попариться в полевой бане. Ну и, конечно же, победителей будут ждать заслуженные награды.


Зачет марафона проводится в каждом виде в разных возрастных категориях. Плюс ко всему будет отдельно выделен командный семейный зачет для детей и их родителей. На подиум взойдут и команды.

Каждый участник марафона получит памятный сувенир, а каждый прошедший полную дистанцию – оригинальное подтверждение своего мужества.

Тройка победителей в каждой из категорий получит медали и призы. Так же будут выделены абсолютные победители, проехавшие/пробежавшие максимальную дистанцию за лучшее время.

Кроме этого будут отмечены самые юные и самые возрастные участники марафона.

Если вы не стали победителем, у вас все равно есть шанс получить ценный подарок, поучаствовав в традиционной лотерее среди всех участников марафона. Для этого необходимо лишь присутствовать на награждении.


Подробную информацию по марафону «Налибоки`13» можно получить на сайте promwadtour.com.
Обсуждение марафона ведется на сайте любителей активного отдыха и туризма poehali.net.
ПОЕХАЛИ!

Организаторы мероприятия:

Лисовский Павел — директор гонки
Федерация приключенческих гонок



прошлый год forum.poehali.net/index.php?board=21;action ...

Маршрут

  • Точка маршрута

Комментарии

5

butt, 0 22 февраля 2013

Покатушке UP!!!

butt, 0 3 мая 2013

Приезжайте все! Вам точно понравится!

vnmap57, +1 11 мая 2013

С картами можно ознакомиться?

butt, 0 22 мая 2013

@vnmap57, Карта непроезжабельных на автомобиле дорогpromwadtour.com/?md=docs&action=view&am ...




Карты, треки, схемы, легенды дистанции promwadtour.com/?md=docs&action=view&am ...

butt, 0 24 мая 2013

Всем удачи на гонке!

Ваш комментарий
Отменить