5

катались

3 августа 2013 49 в 13:00 на велосипеде

Раменский апхил (соревнование по подъёму в гору на время)

HanzAkkerman +382 9 июля 2013 в 19:16


Поделиться:








3-го августа будут проводиться любительские соревнования по скоростному подъёму на холм "J4F/Раменки"
Это очень короткий быстрый, апхил на крутом склоне правого берега реки Раменки на территории одноименного района Москвы.

Информационная поддержка и призы — от всем хорошо известного веломагазина на метро Аэропорт — SportResort.ru ( sportresort.ru )
Чай и шоколадки — от организаторов!

Мероприятие ориентировано прежде всего на обычных катальцев, которые хотели бы поучаствовать в простых, но интересных соревнованиях, где не придётся тягаться с профи.
При этом сам формат мероприятия весьма необычен и не является ни в коем случае "урезанным вариантом взрослых соревнований". Собственно, апхилы в нашей стране проводятся очень редко, аналогов же для J4F не существует в принципе (хотя воронежский "Адмиралтейский апхил" близок к нам по духу).

Для того, чтобы разделить участников по уровню их подготовки, у нас будет две категории, соревнующиеся на двух разных горках:

1) Для категории "начинающие аперы" предоставляется трасса, представляющая собой достаточно пологую горку, в которую можно въехать на любом типе велосипедов при любом уровне физической подготовки (gpsies.com/map.do?fileId=spfkibobvtighw ...
2) Для категории "продвинутые аперы" трасса несколько сложнее, поскольку проходит по сырым и более рыхлым грунтам, содержащим включения крупных камней (gpsies.com/map.do?fileId=agqspfmaiwszrx ...

Схема соревнования (точки 1 и 2 — подъёмы): maps.yandex.ru/-/CVV2r87y
Сбор участников на площади Индиры Ганди в 11:50 (точка 3 на схеме).
Регистрация участников: с 12:20 до 12:45 (точка 1)
Старт: 13:00

== Правила и регламент: ==

- Раздельный старт
- Две категории участников: "продвинутые аперы" и "начинающие аперы", соревнующиеся на двух разных подъёмах (1 и 2 на схеме). Соревнования в обеих категориях проводятся одновременно.
- Две попытки
- Лимит времени — 8 минут на обе попытки суммарно
- Кроме двух попыток, идущих в зачёт, допускаются две попытки, незасчитанные по причине технического схода
- Места определяются в соотв. с суммарным временем двух заездов
- Призы получают первые 3 участника каждой категории с минимальным суммарным временем двух подъёмов
- Падение или касание ОБЕИМИ ногами земли засчитывается как технический сход (можно попытаться снова заехать в рамках выделенного лимита времени)
- В случае ливневых осадков — безусловная отмена/перенос на 1 неделю

Желающие могут добраться до места регистрации своим ходом.
Наиболее удобным маршрутом в этом случае будет дорога от станции Матвеевское Киевского направления МЖД (точка 4 схемы).

====
ДО ВСТРЕЧИ!

>>>>
Внимание: Требуются энтузиасты с сапёрными лопатами и без оных для подготовки трассы Любая помощь в организации соревнований зело полезной будет.

Маршрут

  • место проведения соревнований, начало в 13:00
  • место сбора участников в 12:20

Комментарии

43

HanzAkkerman, +382 2 августа 2013

@Ефрик, Если дом по дороге из Дзержинского, у меня друг оттуда на машине поедет, может подхватить.

Ефрик, 0 2 августа 2013

@HanzAkkerman, нее… совсем с другой стороны. Но я еще подумаю… может и приеду.

PAVEL, 0 2 августа 2013

@Ефрик, Поехали, все медальки отберём… Надо ещё Мультига позвать, и Черных Дениску…

HanzAkkerman, +382 2 августа 2013

Денис Черных итак едет, но участвовать вроде бы не будет — у него завтра запара со временем.

Ефрик, 0 2 августа 2013

@PAVEL, У меня семейные обязанности по посещению фестиваля мороженного. Мультика могу позвать, но не думаю что ему интересно это будет.

PAVEL, 0 2 августа 2013

@Ефрик, Ты чё, женился чтоль?!

Ефрик, 0 2 августа 2013

@PAVEL, Я "женился" еще 5 лет назад.

HanzAkkerman, +382 2 августа 2013

@Ефрик, Почему "женился" в кавычках? Правильнее говорить "вступил в законный брак"?

Ефрик, 0 2 августа 2013

В кавычках потому что с точки зрения закона я не женат. Но это единственное отличие от официально женатого человека.

HanzAkkerman, +382 3 августа 2013

Итоговый протокол (все, кроме сошедших хотя бы на одном этапе):

Формат:
Суммарное время#Имя#Стартовый номер

Зачёт:
62.986#Денис Черных#1
77.591#Игорь Бочкарёв#15
85.519#Кирилл Иванов#18
90.041#Соломенцева Юлия#11
99.811#Иван Платонов#9
112.267#Попов Александр#33
121.285#Антон Егоров#19
267.828#Алина Ермакова#14



Вне зачёта (не приехал на первый этап, два раза проехал второй):
51.450#Дмитрий Кузьмин#99


ИТОГО:
1-е место: Денис Черных
2-е место: Игорь Бочкарёв
3-е место: Кирилл Иванов

Призы от компании SportResort можно получить по договорённости (Андрей, +79032919594), либо в понедельник на станции метро Цветной бульвар с 12:00 до 21:00.

Ефрик, 0 3 августа 2013

Хмм… Мультег таки приехал. Только я не понял почему он вне зачета. Нигде же не было написано ни про какие два этапа. Говорилось только про сумму двух заездов. В общем, непонятно как-то.

HanzAkkerman, +382 3 августа 2013

@Ефрик, Ефрик, участники должны регистрироваться в назначенное время и участвовать во всей гонке, а не в отдельной её части. То, что гонка может проводится в 2 этапа — предполагалось изначально.
Если я правильно понял Дмитрия,он хотел, чтобы его результаты посчитали и выложили в итоге соревнований. Собственно, это я и сделал.
И да, соревнование для начинающих всё-таки было. Правилами не запрещено участие профессиональных спортсменов, потому что непонятно, по какому критерию их отсеивать, но с точки зрения порядочности и уважения к другим участникам по-моему то, что Дмитрий не приехал на первый этап — это даже правильно.

Ефрик, 0 4 августа 2013

@HanzAkkerman, ну первую часть оставим. Допустим, что регламент есть регламент. Хотя его по сути и не было. Ну да ладно.
А вот со второй частью…
Соревнования позиционируются как любительские. Есть склон для "начинающих" любителей, и есть склон для "опытных" любителей.
Кузьмин такой же любитель как Черных или я. Он никаким боком не профессионал. Т.е. с этой точки зрения, даже правильно, что я ваще не приехал. и не совсем правильно, что Дениска в зачете.

HanzAkkerman, +382 4 августа 2013

>Есть склон для "начинающих" любителей, и есть склон для "опытных" любителей.

На Катушкине даже пресловутое "въезжаю" никто не удосужился написать, а на веломании я говорил о том, что в случае небольшого количества участников не будет разделения на две категории и соревнование будет проводиться в 2 этапа.

HanzAkkerman, +382 4 августа 2013

@Ефрик, >Он никаким боком не профессионал.
Мне говорили, что он — чемпион европейских соревнований по велоориентированию. Ошиблись?
У нас были люди даже с планетарной втулкой, а вместе с мужчинами соревновались и девушки, Алина и Юлия. Это похоже на тот уровень соревнований, в которых принимают участие "опытные любители"? И если бы "опытным любителям" соревнования были интересны, они бы приехали в количестве, позволяющем проводить гонку в 2-х категориях, разве не так?

Ефрик, 0 4 августа 2013

Ничего не понял про "въезжаю".
И какая разница, что написано на веломании? Я вижу анонс тут (даже без0 ссылок на веломанию)
А тут я вижу:
"Для того, чтобы разделить участников по уровню их подготовки, у нас будет две категории, соревнующиеся на двух разных горках:"
И ни слова про объединение.

Щас то уже спорить бесполезно и бессмысленно. Но на будущее. Так не делается. Все должно быть четко, ясно и без двойных стандартов.

Касательно чемпионства.
Во-первых, причем тут велоориентирование? Это совсем другой вид спорта.
Во-вторых, нет, он не чемпион европейских соревнований. Он Чемпион России по велоориентированию. Как, собственно и я. Только это не делает ни его ни меня профессиональными спортсменами.

HanzAkkerman, +382 4 августа 2013

@Ефрик, >Он Чемпион России по велоориентированию. Как, собственно и я. Только это не делает ни его ни меня профессиональными спортсменами.
Не люблю себя цитировать, но всё же:
"Мероприятие ориентировано прежде всего на обычных катальцев, которые хотели бы поучаствовать в простых, но интересных соревнованиях, где не придётся тягаться с профи."


Ефрик, если серьёзно, то зачем тебе, Денису или Дмитрию участвовать в подобного рода соревнованиях? Чиста чтоб поржать? Или это такой тренд — самоутверждаться среди новичков?
Собственно, это касается не только соревнований, но и обычных катушек: на кой приезжать на катушки для парковых крутильцев и потом отжигать там впереди всей группы? Надо что-то интересное,новое попробовать — вон бревет у нас давеча проводился на 400 км, мой приятель, никакой не чемпион по ориентированию, спокойно проехал на 5 часов раньше лимита.
Получается какой-то недостойный выпендрёж, а вот так-то действительно нельзя.

PAVEL, 0 4 августа 2013

@HanzAkkerman, Ну хотят ребятки медальки, на нормальных соревнованиях все отбирают Стрех, Орлов, Гоголевы, Трохин,… там тумбочкой и не светит

Ефрик, 0 4 августа 2013

@HanzAkkerman, да причем тут какое-то самоутверждение? Чисто ради интереса. Если есть свободное время, почему бы не поучаствовать в чем-то подобном? К тому же, по апхилу соревнований у нас не проводится. Вот у меня времени не нашлось, я не приехал. А то получается, что еще и я был бы весь такой бяка.

И кто такие обычные катальцы? Вот на катушкине есть люди, которые не участвуют ни в каких соревнованиях, никакие не чемпионы ни по чему, но ездят, например, быстрее меня. Они обычные катальцы или нет?

SergRRR, 0 6 августа 2013

Я учавствовал, но не въехал, не смог скинуть на первую звездочку. Хорошая широкая резина на 1 скорости задевала за передний переключатель, а на 38 зубах сил не хватило. У меня передняя система 28-38-48. Резину поставил поуже, по асфальту она даже быстрее катит и впринципе даже вполне нормальная проходимость. По моему без разницы спортсмены/не спортсмены. Не спортсмены пусть подтягиваются. А вот женщинам и девушкам надо призы поощрительные давать просто за участие мне так кажется. =)

Ваш комментарий
Отменить