2

катались

14 сентября 2013 32 в 08:00 на велосипеде

Чаепитие на Волге или ПВД2Д Шаховская-Старица-Тверь

ast182 +21 11 сентября 2013 в 20:29


Поделиться:



На эти выхи планирую прокатиться по маршруту, которым соблазнял меня в свое время ещё Костя-Сдоба: Шаховская-Старица-Тверь.

Покатушка на 2 дня, около 200 км и с цивильной ночевкой в гостинице "Волга" в Старице. Двухместный номер стоит 1700 руб. с завтраком. Желающие могут поехать и с палаткой, на месте договоримся о месте встречи утром второго дня.

Планируемый трек:
День 1 (до Старицы): если будет более-менее сухо, то так gpsies.com/map.do?fileId=njowsvbueffmct ...
если влажно, то так: gpsies.com/map.do?fileId=egcwurrgjvssvu ...

день 2 (Старица-Тверь): хотелось бы так: gpsies.com/map.do?fileId=bvfvmxfshacppf ... , но опять же, будет грязно, объедем по явной дорожке по левому берегу Волги (т.е. не тот берег, где Старицкое шоссе)

Заброска: элька 08-00 от Рижского вкз. Я сяду, скорее всего, на Дмитровской или Гражданской. Еду до Раменья брать с собой. В Раменье остановимся и закупимся едой. Далее наличие магазинов не знаю.

Выброска: эльки из Твери 18-14, 19-08, 20-39. На крайний случай, 22-38.

Погода: вроде обещают без дождей, но если они внезапно не станут обещаться сильными, еду все равно. Ветер в первый день (по состоянию на сейчас) более-менее попутный, во второй — немного встречный.

Темп: никуда не гоним, спокойно едем, но совсем уж неспешно ехать не хотелось бы.

Желающие — жел-но отписаться. Если у кого-нибудь есть что посоветовать по маршруту — буду рад выслушать.

Маршрут

  • Точка маршрута
  • Точка маршрута

Комментарии

1

ast182, +21 16 сентября 2013

Итак, я добрался до нормального компьютера и интернета.


У меня тоже получилось двойственное впечатление от покатушки. Но немного в другом смысле, чем у Димы-Эвилмета. Для меня покатушка разделилась на два этапа: до 130-140 км и после него. Но обо всем по порядку.

Утро первого дня я начал с потерь, оставив снятое переднее крыло своего найнера в вагоне эльки. И уже было огорчился этому, ожидая мокрого асфальта, брызг на лицо и перед куртки. Но было довольно сухо, а местами даже проглядывало небо, так что решил не переживать, а просто помедленнее проезжать лужи.

14 км известной мне дороги до Раменья прошли ожидаемо быстро. Далее была полная (для меня) неизвестность. Неизвестность обернулась отличным асфальтом до конца МО и грейдером по Тверской области. 800-метровый перелаз между между районами у Пыльниково оказался несмотря на многие страшилки, написанные в сети, абсолютно проезжаемым.
Дождик (точнее пара брызг) принялся только один раз минут на 10 незадолго до Старицы. Далее было только сухо, хотя местами тучи были такими хмурыми, что грозились и разродится дождем.
Темп в первый день оказался действительно очень шустрым: до нашего мини-привала в Родне мы привезли ССД около 22 кмч, а к Старице чуть снизили до 21. Честно, я не рассчитывал на такой, но поскольку группа ехала слаженно и компактно, темп был адекватен участникам.
Как и говорил Дима, в Старице вечером душевно посидели в кафешке и непоздно легли спать.

Во второй день стартовали в 09-30, и уже метров через 500 от гостиницы ушли на каменистые грунты вдоль Волги. Шли уже чуть более растянувшись, но, в целом, ровно. На форсировании первой речки-ручья я намочил кроссовки, решив проехать по нему в седле. Поэтому второй переходил уже сняв обувь, но ноги были уже промочены. Решив не обращать на это пока особого внимания, поехали далее. В километрах 40-45 от старта, недалеко от выезда на асфальт, почувствовал, что ни с того, ни с сего разболелась коленка на правой ноге. Случай для меня нетривиальный, поэтому помазал коленку взятым Долобене и поехал далее. И уже на асфальте почувствовал, что больная коленка продолжает болеть и в итоге решил поехать в более щадящем режиме — увеличил каденс ценой уменьшения скорости на 1-2 кмч (зато никогда до этого я не ездил с такой стабильной скоростью на всех участках =) ). Эти кмч оказались довольно критичны и я начал подотставать. После магазина в каком-то населенном пункте следующим местом, где я увидел кого-то из группы, стали Большие Борки.
В принципе, я ожидал, что группа соберется на Т-образном повороте почти на 155 км этого трека gpsies.com/map.do?fileId=njowsvbueffmct ... , чтобы потом уйти на грунты. Но подъехав туда я никого не увидел. Остановился, перекусил булкой, и, не поняв, где все, и решив, что все далее поехали дальше (на телефоне пропущенных не было) поехал с целью перехвата по асфальту. К этому моменту я чувствовал себя на удивление вымотанным и вспомнил слова Димы-Репликанта о том, что мокрые ноги "высасывают у него силу". Решил одеть на ноги припасенные пакеты. И о чудо, через 5-7 км я стабильно прибавил 2-3 кмч средней.

Перед Борками нагнал присоединившуюся в вс Наташу, после чего мы остановились, позвонили Диме-Эвилмету, оказавшемуся рядом, нагнали его на мосту через Тьму и далее поехали грунтами на Тверь.

Итого:
1.Спасибо громадное всем за позитивную компанию. Несмотря на явное превышение реального темпа над заявленным, проехали очень слаженно и бодро.
2.Спасибо Диме-репликанту за открытие потери энергии через мокрые ноги =)
3.Девушкам отдельное спасибо за стойкость и, кажется, безграничную энергию.

и оргвыводы:
— с больной коленкой вполне можно проехать 70 км, но просто чуть медленнее.
— треки надо выкладывать не так кусками (первый день отсюда, второй отсюда и т.п.), а лучше сесть и отрисовать самому целиком и единый
— надо бы обозначать безусловные точки сбора, где группа по-любому будет стоять перекусывать-ожидать
— формат с ночевками в цивиле (гостиницы) имеет право на жизнь уже в сентябре и облегчает жизнь на 5 кг походного инвентаря.

Ещё раз спасибо за отличную компанию. После таких по-летнему сухих дорожек так и хочется продолжения куда-нибудь по Тверской области

Ваш комментарий
Отменить