7

катались

16 ноября 2013 18 в 10:00 на велосипеде

«Виживання в умовах Київських велодоріжок»

Oneeyed_Joe +13 14 ноября 2013 в 17:29


Поделиться:




16 Листопада 2013 року о 10:00 на проспекті Перемоги, 87 (біля станції метро «Святошин») відбудеться незвична акція «Виживання в умовах Київських велодоріжок».

Велосипедисти познайомляться з усіма екстремальними місцями, які організували «Київблагоустрій» та «Київавтодор» на новій велодоріжці вздовж проспекту Перемоги. Також у знак «подяки» за біотуалети на велосипедній доріжці активісти велоруху встановлять туалетні горщики (зроблять адекватну відповідь туалетній політиці) біля будівлі КП «Київблагоустрій» (вул. Дегтярівська, 31).

Велосипедисти Києва зберуться біля станції метро «Святошин» та проїдуть новою велодоріжкою до станції метро «Житомирська». Вони зможуть ознайомитись з усіма небезпечними ділянками на маршруті, а також набудуть необхідних навиків виживання у цій зоні. Також в місцях масового стихійного паркування авто на велодоріжці буде встановлена незвичайна огорожа. На закінчення акції відбудеться урочистий велопробіг подяки та покладання «подарунків» до будівлі КП «Київблагоустрій».

Мета акції привернути увагу до проблем прокладання велодоріжок, які не відповідають своєму основному призначенню – підвищенню безпеки руху. Особливо перед прокладанням нової ділянки велодоріжок від станції метро «Святошин» до станції «Нивки».

Маршрут

  • метро Святошино
  • метро Житомирская
  • КП "Киевблагоустрой" Дегтяревская 31

Комментарии

8

Posh, 0 14 ноября 2013

Велкам всех клевых людей. вместе мы сможем что то поменять. не радикально, не сразу, но надо начинать дейсвовать

Vitaliy, 0 14 ноября 2013

Жаль, что это суббота — без припаркованных на велодорожке авто. И жаль, что на 10:00 запланировано еще одно мероприятие: bmukraine.timepad.ru/event/89643 ;-(

Vitaliy, 0 14 ноября 2013

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AoWQuCSWLMA

_Olenka_, +2 15 ноября 2013

їздила також по цій велодорозі, то так воно і є… що машини, що народ нічого не розуміє(((

Oneeyed_Joe, +13 15 ноября 2013

@_Olenka_, @_Olenka_, с народом мы просто пытаемся общаться. ведь, на самом деле, надо их приучать к практике велодорожек. А чтобы разобраться с проблемами парковок, туалетов и ларьков, мы как раз и нуждаемся в массовой покатушке с привлечением внимания СМИ и общественности.йопта))

Vitaliy, 0 16 ноября 2013

+1, но считаю, что "доказательство от обратного" (в плане необходимости велодорожек) заключается в повсеместном прессинге автомобилистов на "их территории", чем занимаемся ежедневно! Когда мы станем большой проблемой на дорогах автомобильных, функционеры сами (без нас) начнут думать о том, чтобы ограничить (изолировать) наши скитания рамками велодорожек… … …
Спасибо всем тем, кто использует велик в качестве основного транспортного средства! Кто ежедневно на дорогах города борется за равные с четырехколесными права!
Нет лучшей рекламы велодвижению — в условиях пробок и тягучек оставлять за спиной десятками дорогие и не очень автомобили. Реклама куется не в "велодни", а на протяжении года.
Борьба за конкретные велодорожки — это тактика. Пора вырисовывать стратегию.

Posh, 0 16 ноября 2013

Фейспалм. можно просто мирно Жить? мы на акцию едем показать что нам надо цывилизованые условия, и мы сами тоже цивилизованые. и на вд это тоже показывается. я лично не хочу быть проблемой, они всех напрягают а функционеры думать не начнут, и даже не потому что они редиски такие, они просто не веллеры..

Vitaliy, 0 16 ноября 2013

@Posh, @Posh, тратить бешенные деньги налогоплательщиков на велодорожки для 5 велосипедистов — это мирное сосуществование? +1 за идею, только… не велодорожки плодят велосипедистов, а велосипедисты вынуждают власти на адекватные в плане велоинфрастуктуры действия. Не акциями, а количеством двухколесных. Так сказать, человеко-минутами на квадратный метр асфальтированного покрытия.

Ваш комментарий
Отменить