1

катался

2 февраля 2014 20 в 11:00 на лыжах

зимняя сказка (для взрослых)

Lubimcheg 0 28 января 2014 в 17:29


Поделиться:



От Киевки до Калужки веселый тур по скованной льдами Пахре с привальным костром на маршруте, где будет организован чай с бутербродами, песнями и хороводами. Километраж — около 30 км, что по силам любому лышнику /лисапедчику. Из изюминок — множество поваленных деревьев и торосистых мест, через которые будем искать (прорубать) проходы. Благодаря удаленности от канализационной цивилизации и январским морозам, участков открытой воды почти не будет, а солнца и позитива — по максимуму. Решившие окончить маршрут раньше финиша, смогут это сделать выйдя на дорогу и поймав такси, остальные катят до Шишкина Леса, имеющего частое автобусное сообщение с Москвой. Старт на платформе Рассудово Киевской ж/д в 11:00. Необходимо сесть на электричку, отпр. от Киевского вкз. в 9-47. Кто прибывает на следующей эл-ке, догоняет по следам. Не забывать: термос-перекус, теплые куртку и штаны, а также носки, перчатки и шапку на смену.
По оперативным данным: лед толстый и покрыт накатистым 3-4 сантиметровым снежком. Вэлкам!

Маршрут

  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута

Комментарии

5

Lubimcheg, 0 30 января 2014

Уточнение: река выше Кузнецово на лыжах непроходима, поэтому возмем такси от ст. Рассудово до Алымовки (поворот в Кузнецово на ул.Долгинскую). Там — место где кончается ручей и начинается река Пахра. Для затравки кинул пару фото: места заповедные.

Lubimcheg, 0 30 января 2014

Фотки:fotki.yandex.ru/users/windniger/album/41013 ...
Пожелания к участниками: наряду с одеждой на смену иметь в рюкзаке кусок прочной толстой веревки метров 7-12, чтобы бросить провалившемуся товарищу. Такие случаи постараемся исключить, но все-же…
Хорошо идется как коньком, так и классикой — река постоянно петляет и не приедается.
По расчетам маршрутец проходится часов за 5-6, поэтому важно быть "раскатанным" в этом сезоне.

Lubimcheg, 0 30 января 2014

для связи: 965-22семь-15-семнадцать,
Сергей

Nebunis, +242 30 января 2014

По городу Москве катушка однако по новой) Сам катал у Подольска по Пахре только.

Lubimcheg, 0 30 января 2014

У Подольска Пахра шириной со взлетно-посадочную полосу, особенно после впадения в нее Десны, а в нашем пробеге можно будет проследить как неширокий ручей, между берегов которого могут застрять лыжи, превратится к концу пути в полноценную реку. От того, как она петляет между холмов, будет порой кружиться голова)))
Этот великолепный маршрут стал в настоящее время возможен благодаря уникальным условиям этого малоснежного, но морозного января. Обычно зимняя Пахра либо с тонким ненадежным льдом, либо завалена толстым снегом, а чаще и то и другое)))
По моим наблюдениям, возможность фаново и безопасно пройти реку в верхнем течении предоставляется раз в 7-8 лет. И всего на пару недель. Пропускать — брать грех на душу

Ваш комментарий
Отменить