3

катались

20 апреля 2014 50 в 12:00 на велосипеде

В разведку на Жостовский карьер

andrrog +15 17 апреля 2014 в 03:26


Поделиться:




Выезд планируется из г. Королёв ориентировочно в 12:00 — 13:00 от памятника воинам ("Трое вышли из леса". Ориентируемся на 12:00 Час- максимум на сборы, ожидание опоздавших, мелкий ремонт и т.п.
Едем сначала по "запретке" Акуловского водоканала. Ярославское шоссе пересекаем по пешеходному мосту, там же дворами объезжаем КПП при въезде с Ярославки (по идее, пущать не велено). Едем через п. Челюскинский, переезжаем ж/д, по улице 2-я Водопроводная (так там называется всё та же "запретка", и после последнего дома по правой стороне (не доезжая 500 м следующего КПП) сворачиваем на грунтовую дорогу, идущую через поле. По ней доезжаем до ул. Ганны Шостак, относящейся к посёлку Черкизово. Едем на запад, пересекаем всё ту же "запретку", далее мимо деревни Коргашино, пересекаем не сворачивая перекрёсток с Пироговским шоссе, далее идёт деревня Пирогово (там это шоссе называется ул. Совхозная). На Т-образном перекрёстке в Пирогово сворачиваем направо, проезжаем мост через р. Клязьма (это ул. Центральная по дер. Пирогово). Проезжаем лесок, и у автозаправки поворачиваем налево. Едем через дер. Ульянково, мимо ресторана "У Петроса", далее шоссе идёт по лесу. Ориентируясь по указателям (придерживаясь боее правой стороны, но не съезжая на мелкие дорожки) доезжаем до Жостова. Игнорируем поворот налево (куда уходит основнаядорога на Осташково, Чиверёво) проезжаем прямо. По правую сторону будет озеро (бывш. песчаный картер).
Цель. Объехать это озеро (карьер) по периметру, приглядеться к местам, провести рекогносцировку местности. Заприметить места, которые в более тёпое время года (летом) могут быть пригодны для отдыха в стиле "ню". Заценить качество мест захода в воду, установки палаток, костровищ… (наличие дров, разрешено ли там это вообще). По итогам возможно принятие решения о регулярных выездах летом (Жостовский карьер — как альтернатива Гагаринским карьерам (Кожинскому карьеру, г. Щёлково), при том, что километраж примерно одинаков: от Королёва около 20 км в один конец). Там и там вода отличается повышенной чистотой и прозрачностью, но несколько прохладнее, чем в окружающих водохрашилищах.
При жеании (и наличии правильного места) — искупаться в прохладной воде среди плавающих ледышек. Стиль "ню" — приветствуется, но без насильственных принуждений. Где-нибудь на берегу (вне зависимости отрезультатов поиска мест для купания) — привал, еда, ремонт техники и просто втыкание в небо.

До ближайшего берега озера (карьера) от места старта 19 км. До самого дальнего 21 км. Весь маршрут с объездом озера составит 42 км 195 м.

По желанию можно попробовать проехать (пройти, пролезть) вдоль канала им. Москвы до Чиверёво (где канал им. Москвы входит в Клязьминское вдхр.). Никаких дорог или троп там по карте не отмечено, и есть ли они там на самом деле, — можно тупо выяснить на месте. В этом случае обратно едем через Чиверёво, Осташково до Жостово по шлссе. От Жостово — в обратном порядке. Такой дополнительный крюк увеличивает маршрут до 47 км (считая возвращение).

Маршрут по Яндекс-мапу с километражом (только "туда"
maps.yandex.ru/-/CVf9zQjK

Другие варианты возвращения: после Черкизовской — ст. Тарасовская, далее по ул. Вокзальной до Ярославского шоссе, далее через подземный переход, по ул. Тарасовской — до Передовой Текстильщицы (блин, именно так правильные нудисты презрительно называют злостных приверженниц купальных костюмов, хотя там у них, на самом деле, как правило, — не текстить, а трикотаж), далее по ул. Калининградская, Болшевское шоссе выезжаем на "запретку", и, короче, — по домам. Возвращаться точно в точку старта смысла особого нет, хотя, если есть желание, — то можно.

Темп: по самому слабому участнику — от 10 км/ч (тогда — никаких дополнительных "крюков" и альтернативных маршрутов возвращения) до 30 км/ч

Планируемое время катушки — 5-6 часов (с учётом всех привалов и "крюков". Лично мне в 18:00 (на самый крайняк — в 18:30) необходимо быть дома.

Маршрут

  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута

Комментарии

11

Bodykiller, +12 17 апреля 2014

Привет. Подскажите, понимаю, что точно сказать нельзя, но все же, маршрут в плане грязи… А то как то заехали мокрым летом в Лосиный остров, тот, что за МКАД, так прокляли все, вместо 3х часов, пришлось потратить 6, да еще по большей части велосипед на себе тащили.

andrrog, +15 17 апреля 2014

Дл Жостова (ближайшего берега, 19 км) — сплошной асфальт. Даже участок дороги через поле — асфальт, бетон.
Вокруг озера может быть всё что угодно. Это, собственно, — и предстоит выяснить. Разведка боем, тык скыыть. На дальнем берегу я сам не был ни разу. На всякий случай, обувь должна быть соответствующей. Хотя, можно, конечно, обуть и шлёпанцы, которых не жалко. Но если что, то непонятной дороги — максимум километра 2 (их можно пройти и пешком). Дополнительный крюк на Чиверёво — только в благоприятном случае. Запас времени — есть.

Bodykiller, +12 17 апреля 2014

Ясно, спасибо за инфу. Эх, буду стараться приехать, но, уж как получиться, если удастся оторваться от семьи.

andrrog, +15 17 апреля 2014

Не надо отрываться. Просто, семью — с собой. Есть запасные велы и детское сиденье на перёд (ребёнок до 15 кг) Переставим по факту: как удобнее.

andrrog, +15 17 апреля 2014

Касаемо еды. Кто как хочет, конечно, но 5-6 часов кряду, возможно, кому-то захочется пожевать.И чтоб другим не давиться слюнями,глядя в рот жрущих.Посему, приветствуются бутеры, фрукты (уже мытые), питьё. Можно взять нарезочку, икорки… Готовить особо не будем (не факт, что найдём плдходящее место), так что,если хочется горячего (или гастрит того требует), то — термос (непременно металлический)

serg56, 0 17 апреля 2014

хотелось бы присоединиться но живу в Лосе и не знаю где Три воина находятся в Королёве

andrrog, +15 17 апреля 2014

Станция Подипки-Дачные, официальный выход через турникеты на площадь у универмага "Заря" (на правую сторону по ходу поезда) там проехать метров 100 вперёд по ходу поезда (там есть улица и аллейка в скверике), либо — спрыгнуть с платформы у первого вагона (от москвы) и попешеходному переходу — направо. Там возле Дома Быта уходит улица Карла Маркса, перпендикулярная ж/д, уходящая вправо от неё (на юг). Через метров 300-400 будет светофор. Там Карла Маркса пересекает ул. Циолковского. Свернуть на неё влево (это опять будет параллельно ж/д, по ходу поезда) и проехать примерно 1 км мимо домов, боьниного городка (который будет по правую сторону. Потом будет открытое место, там мостик через "канал" (который скрыт под землёй в трубах, — воды там не видно, но в том месте — низина), и не доезжая этого мостика, вправо будет дорога, часовня и широкая пешеходная аллея, в конце которой — памятник воинам. Туда и надо.

Кстати, из народа, приглашённого НЕ через этот сайт, 6 человек — "думают". Я полагаю, что человека 3 — уж точно надумают. Но хотя пока определённого "да" не сказал никто. Если не поедет Мишка с Наташкой (или хотя бы Мишка будет без Наташки), то будет свободен тандем, и я его могу взять вместо шоссейника. Тогда будет одно тандемо-место. На тандеме можно ехать одному или вдвоём.

Bodykiller, +12 18 апреля 2014

Поеду из Мытищ, скорее всего через станцию "Мытищи", но скорее всего смогу только к 13-00 быть или чуть раньше.

andrrog, +15 18 апреля 2014

Да, тут народ — тоже, говорит, с утра — дела, автошкола и всё такое, а к часу подгрести — более реально. Так что трогаемся, скорее, ближе к часу, но к месту я подойду к 12. Поскоьку техника только-только расконсервируется после зимы, то наверняка, надо будет что-то подкрутить, подкачать… За этим час пройдёт незаментно.

andrrog, +15 20 апреля 2014

Итак, я буду в синей болоньевой безрукавке, с бородой. а какой велоспед — пока не выбрал синий Шоссейник (старый совковый от ХВЗ) либо тандем.

Телефон 8-903-610-43-86

andrrog, +15 20 апреля 2014

Катушка прошла в штатном режиме. Проехали вокруг озера (карьера), но не у самой воды, а ближе к каналу им. Москвы. Тоже красиво. Доехали до Осташково, но через какие-то сплощные дачные участки.

Сам карьер меня немножко разочаровал в том плане, что на всех беоегах есть подъезд на машинах, а где машины, там шашлычники, жлобьё, быдлота и горы мусора. Даже в такой несезон, как сейчас. Представляю, что будет в сезон… Снять трусы — совершенно негде. Ближний берег, на котором мы всегда останавоивались, оказался самым малодюдным и чистым: там обрыв, и к воде на машине просто так не подъехать..

Ваш комментарий
Отменить