1

катался

24 апреля 2014 26 в 22:00 на велосипеде

Ночью на Тряпку с телескопом

andrrog +3 24 апреля 2014 в 16:55


Поделиться:



Маршрут

  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута
  • Точка маршрута

Комментарии

2

andrrog, +3 24 апреля 2014

Сейчас — прохладно, но офигенно прозрачная атмосфера! И безлунье!!! Белые ночи ещё не начались! Есть маза посмотреть на планеты (Юпитер, Марс, Сатурн — после полуночи) и кое-какие дипы.
Телескоп беру Штурман ньютон130 мм. Если будет народ, могу ещё взять МТО-1000 (100 мм М-К) на фототреножине. Чисто визуал. Окуляры — разные от 6.3 до 30 мм

До 22:00 тротуарка на Канале (рядом с "Троими из леса"

andrrog, +3 25 апреля 2014

Ну, коль скоро никто здесь не отписался, — спешить я особо не стал. Выдвинулся в пол-одиннадцатого. Проехал мимо "Троих", никого там не было…Ну, минут в 15 двенадцатого — я был уже там.

Холодина — просто собачая! В кои-то веки — я даже купаться не полез (хотя, всю зиму макался в прорубь). Ну, куртку зимнюю я одеть — таки, догадался, но, вот, варежки — забыл! Это была — самая жесть. На обратном пути рулить приходилось одной рукой, а другая — в кармане отогревается.. И так — попеременно. А дорога там, надо сказать, — хоть, вроде бы, и асфальт, но будто бы его там бомбили из миномётов. И чтобы не угробить оборудование, ехать пришлось очень медленно.

Тряпка какместо для набюдения — несколько разочаровала меня. Хотя, я особо и не очаровывася. Ближе 40-60км от Москвы — даже Млечного путя не видать. Но всё равно, следующий раз телескоп повезу в Оболдино, попробую — там.

Атмосфера была — хоть и прозрачная, но — сильно колбасила турбулентность. Планеты смотрелись — так себе.

Из дипов, в пятидюймовик была отчётливо видна "дырка от бублика" (пленетарная туманность М57 в Лире), а шаровик М13 в Геркулесе — уверенно разрешался на звёзды. Посреди города такого не увидишь, хотя, в Крыму (Лисья бухта) я это видал и в четырёхдюймовик (МТО-1000).

Из конструктивных итогов. Нашёл способ, как закреплять и везти на велосипеде (тандеме) треножину с монтировкой. Трубу — на лямках за плечи. Там нежная оптика — более в безопасности от ударов и толчков.

Домой вернулся в пол-второго в состоянии окоченения.

Ваш комментарий
Отменить